Технология строительства каркасно монолитного дома

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.2 (4 голосов)
  • Опубликована: 14 авг 2012, 00:17
  • Автор: LeljaV
0
LeljaV
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 71
Бонусы: 0.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Технология строительства каркасно монолитного дома
Технология строительства каркасно-монолитного дома имеет ряд преимуществ. Главные из них – это экономия времени и денежных средств благодаря тому, что каркас дома и плиты перекрытия сооружаются прямо на строительной площадке. Эта технология не требует производства каркасных материалов на заводе и доставки их на место строительства.

По технологии строительства каркасно-монолитного дома на первом этапе производится закладка монолитного фундамента. При этом учитываются будущие нагрузки. На этом же этапе оставляются выпуски арматуры, рассчитанные под возведение опорно-каркасных конструкций.

В качестве пола первого этажа всегда используется технология заливки армированной монолитной плиты. Для возведения опорных колонн используется съемная опалубка. Опорные колонны и фундамент при этом связаны выпусками арматуры, что придает им жесткости.

Конструкции все собираются и монтируются вручную до начала заливки ригелей и опорных колонн. Высота этажа при возведение каркасно-монолитных домов может варьировать. Но чаще она составляет 2,8 метра.

Технология эта удобна еще тем, что когда каркас будет готов, можно одновременно проводить работы по закладыванию стен и устройству крыши. Это существенно сокращает сроки строительства.
1.jpg
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 140 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Тема: Re: Технология строительства каркасно монолитного дома
LeljaV писал(а):Технология строительства каркасно-монолитного дома имеет ряд преимуществ. Главные из них – это экономия времени и денежных средств благодаря тому, что каркас дома и плиты перекрытия сооружаются прямо на строительной площадке....

Схема каркасно-монолитного дома.png
Принципиальная схема монолитного дома

Каркасно-монолитный дом представляет собой конструкцию из колон, ригелей и плит перекрытия из армированного бетона на которых выполняется устройство легких перегородок, наружных стен ограждения. Жесткая конструкция монолита позволяет возводить высотные дома, межэтажные перекрытия, криволинейные стены, балки, фигурные колонны, перегородки. Монолитные работы выполняются при возведении жилых домов, торгово-развлекательных комплексов, возведении сложных гражданских объектов недвижимости.
Монолитные работы по возведению зданий и сооружений - это технология, требующая серьезных знаний, особых приемов выполнения работ, использование современной техники подачи бетонной смеси и ее уплотнения.Необходим точный расчет, система проектирования зданий и сооружений, четкая организация производства работ, и жесткая система контроля качества. Даже строительство малоэтажных монолитных домов требует особого контроля.
Очень сомневаюсь, что эта технология завоюет нишу малоэтажного строительства домов.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Поделиться:

Вернуться в «Каркасные дома»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: