Нужна информация о Теплостали

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 28 дек 2014, 17:01
  • Автор: Компания

Справка об организации

Теплосталь, торгово-производственная компания
Россия
Киров
Московская, 101
(8332) 49-66-50

Ваше мнение о работе Теплостали?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
Компания
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 58021
Бонусы: 22,625.87
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Нужна информация о Теплостали
Приглашаем оставить отзыв и проголосовать о Теплостали торгово-производственной компания
0
Феликс
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 973
Бонусы: 1,811.00
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 67
Личное сообщение
Тема: Нужна информация о Теплостали
Увидел, что здесь продается Печь камин Теплодар Твист на 60 кубических метров. Именно такую печь мы установили не так давно товарищу на даче, на веранде. Смотрится просто отлично, но вот как топит, пока еще не знаю, так как делали только пробную закладку, посмотреть и проверить дымоход. Надеюсь, заявленные мощности правдивые, так как веранда как раз 18 квадратов и почти 3 метра потолок. Получается, что с очень-очень минимальным допуском взяли, и это тоже должно в плюс сработать.
Внешние данные, понимаю, мало кого интересуют, хотя изначально выбирается и дизайн. Так вот, смотрится печь хорошо, особенно, когда внутри горит огонь. Очень красиво. Боюсь только, что дверку придется тщательно вымывать постоянно, чтобы данный эстетический эффект сохранился))
image.jpg
печь Теплодар
image.jpg (31.24 КБ) 1170 просмотров
0
Филатов-222
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 229
Бонусы: 513.83
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Нужна информация о Теплостали
Феликс писал(а):Увидел, что здесь продается Печь камин Теплодар Твист на 60 кубических метров. Именно такую печь мы установили не так давно товарищу на даче, на веранде. Смотрится просто отлично, но вот как топит, пока еще не знаю, так как делали только пробную закладку, посмотреть и проверить дымоход. Надеюсь, заявленные мощности правдивые, так как веранда как раз 18 квадратов и почти 3 метра потолок. Получается, что с очень-очень минимальным допуском взяли, и это тоже должно в плюс сработать.
Внешние данные, понимаю, мало кого интересуют, хотя изначально выбирается и дизайн. Так вот, смотрится печь хорошо, особенно, когда внутри горит огонь. Очень красиво. Боюсь только, что дверку придется тщательно вымывать постоянно, чтобы данный эстетический эффект сохранился))
image.jpg

Слышал о печах Теплодар много хороших отзывов, и сам с ними работал. И есть много видео о Теплодар от производителей и пользователей. Вот одно видео интересное. Если есть желание, можно посмотреть. Как раз видно, какая печь симпатичная и как классно внутри пламя смотрится. С первых кадров.
https://www.youtube.com/watch?v=Ws71jUc6NYk
Но вот только обратите внимание, что с первым розжигом печи могут быть некоторые проблемы, которые проявляются густым и достаточно едким дымом. Все верно - выгорает смазка, краска и прочее. Может, и пыль внутри поддает запашку. И по данному поводу мне хотелось бы узнать мнение форумчан - вы когда подключаете печь в первый раз, топите ее на месте подключения, или же пробную растопку делаете продуманно, на улице?:-)
Аватара пользователя
0
Грозный 55
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 233
Бонусы: 698.01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Нужна информация о Теплостали
Вот тут много очень добрых слов о печах для дома, бани, гаража на форуме. Все они качественные, пока новые с виду вообще замечательные, теплоотдача неплохая. Но вот есть еще казусы серьезные, о которых тоже нужно задуматься - нормативы характеристик, благодаря которым основной материал печи будет служить 10-15 лет, и боковина или дно печи не прогорит через 30 раз.
Поэтому должна быть соответствующая сталь, ее толщина и прочее. А на самом деле как? Уже пару раз точно обсуждалось, что производители говорят, что металл 6 мм, а он 4 мм, что там должно быть 8 мм, а на самом деле снова 4 мм, ну, или в данном случае уже 6 мм. А это же все легко проверить, правда, дорого. Вот есть на эту тему видео, как разрезали печь Везувий, и там понеслось. Везде одни бока и дефекты.
https://www.youtube.com/watch?v=9olJnicyQFY
Я данное видео увидел давно, не помню уже, кто мне и при каких обстоятельствах его показал. Но посмотрите внимательно, послушайте человека. Заявлено одно, а на самом деле, при распиле, другое. Металл не той толщины, в 2 раза тоньше, швы не проварены и так далее.
Просто очень хочется платить за то, что тебе обещают, а не просто понимать, что тебя кидает каждый встречный. Но это ладно, но ведь это не детская игрушка из пластика, которая сломалась, и черт с ней. Это печь, в которой огонь, которая при прогарах опасна и угрожает нашему здоровью, а то и жизни.
Вот сразу мне почему-то вспомнилась следующая тема, которая тут немного не в кассу, но все же очень интересная - Краш-тест дверей. Здесь специалисты данного форума, а именно, форума о Деревянных Домах, показывают, насколько надежны стальные входные двери, которые нам навязывают рекламой. Почитайте, посмотрите видео, очень даже интересно. Вы все сразу поймете, как делаются на покупателе деньги, как мы платим за то, что на самом деле далеко не всегда соответствует обещаниям продавца.
Я это к тому, что человек, распиливший печь Везувий, показал нам истину. И тут ребята показали. И все за свои деньги. То есть, им благодарность огромная, а компаниям, которые продолжают за свой счет раскрывать простому люду вот такие "тайны", респект огромный. Хотелось бы больше выводов на чистую воду, так как накалывают везде.
Все это к чему? При покупке печи нужно не просто умиляться ее внешним видом и красивым огоньком через термостекло, но также проверять, изнутри смотреть, обращать внимание на каждый минус. И, если хотя бы один-два серьезных недочета есть, то переходить к другой модели, а то и к другому производителю. Выбор огромный, и найти хорошую печь, как и любой другой товар, в принципе, всегда реально!
0
Феликс
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 973
Бонусы: 1,811.00
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 67
Личное сообщение
Тема: Нужна информация о Теплостали
Слышал тоже про распил печей и то, что находят внутри. Что там и металл несоответствующий, и даже иногда не проварены некоторые детали, а просто на 1-сантиметровые швы присажены, лишь бы держалось. С одной стороны, я не знаю, как там по нормам швов и прочего крепления, будут ли претензии. Но вот если печь выходит из строя сразу после гарантийного срока, это очень на руку производителям, ведь почти сразу человек купит следующую печь, и следующую.
Короче говоря, сегодня очень много некачественного в продаже, но все же есть надежда, что печи, которые мы покупаем и устанавливаем, проработают достаточно.
Вот у товарища печь Теплодар, у меня в ангаре печь Термофор. Клиентам пару раз устанавливали и российского производства печи, и дорогие итальянские печи, например, La Nordica VIOLA. 1200 евро только за саму печь, плюс отделка безопасная, дымоход, установка, транспортировка и прочее. Выходило около 2000 евро. Не знаю, пока на качество никто не жалуется, быть может, по причине того, что данные печи не являются основным видом отопления и не используются ежедневно. У кого в ангаре, как у меня, у кого на веранде, кто-то в гостевой домик установил и так далее. То есть, чем меньше используешь печь, тем меньше выработка ресурса, правильно же рассуждаю?
А вообще, много раз слышал, что нет лучше кирпичной печи. Но ее же построить достаточно дорого, особенно с многооборотным дымоходом, правильной кладкой, чтобы тепло от дыма передавалось массиву печи, кирпичам самим. Просто даже ремонт такой печи стоит достаточно дорого. Хотя, снова же, если сравнивать с приведенной в пример итальянской печью за 2000 евро, быть может, кирпичная печь и подешевле выйдет))
многообор-дымоходы-ум.jpg
кирпичная печь, многооборотный дымоход
0
Эхо Эхо
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 206
Бонусы: 402.73
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 4
Личное сообщение
Тема: Нужна информация о Теплостали
Вставлю пар своих реплик в данную тему
Этим летом, в плане подготовки большой туристической базы к зимнему сезону, установили практически десяток новых печей на территории, по объектам.
В некоторых домах каминное отопление, кое-где установлены котлы. Но в небольших домиках, а также банях, стоят мелкие печи, такие как профессор Бутаков, Теплодар и другие. Мы устанавливали разные печи, так как заказчик не захотел слушать советов, а также тыкать пальцем в небо. Человек решил провести эксперимент, о котором я обязательно постараюсь рассказать по окончанию данного холодного сезона. У него на территории установлено 3 Теплодара, 3 Термофора и 3 Бутакова. Поровну. Заказчик решил проверить их производительность, расход, а также живучесть по финалу сезона. Надеюсь, эксперимент удастся, и мы получим весьма полезную информацию.
Пока все.
0
Семенов
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 64
Бонусы: 173.62
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Нужна информация о Теплостали
@Эхо Эхо
Достаточно интересный эксперимент может получиться. Не забудьте только написать с результатами. Это хоть и будет еще нескоро, но надеюсь, что в будущем будет какая-то интересная раскладка и по расходу среднему, и по эффекту, и по состоянию.
В общем, что хотелось бы сказать от меня. Я уже как-то давно говорил об установке печи очень классной. Только и сейчас не помню ее названия. Но такие есть у многих производителей, поэтому задумайтесь.
Печь эта сразу варочно-отопительная. То есть, с повышенной теплоотдачей, но при этом и со специальной варочной поверхностью - сверху плита, где можно чайник поставить, сковородочку и так далее. Очень хорошо для рабочего цеха, для гаража, для дачного домика, гостевого, для бытовки.
Так вот, эта печь не только отопительно-варочная, но она еще с отдельным контуром на радиаторы. В печи подогревается вода, которая насосом подается на радиаторы. Установить их можно возле самой печи, в том же помещении, но правильнее сделать это в какой-то другой комнате. Тут эффективность повышается, так как выделяемое тепло не просто внутри печи, а оно еще и водичку подогревает)) У вас и вода горячая, и радиатор в другой комнате греет помещение, и перед вами печь греет и готовит!
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4841
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 243 раза
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Тема: Нужна информация о Теплостали
Семенов писал(а):@Эхо Эхо
Достаточно интересный эксперимент может получиться. Не забудьте только написать с результатами. Это хоть и будет еще нескоро, но надеюсь, что в будущем будет какая-то интересная раскладка и по расходу среднему, и по эффекту, и по состоянию.
В общем, что хотелось бы сказать от меня. Я уже как-то давно говорил об установке печи очень классной. Только и сейчас не помню ее названия. Но такие есть у многих производителей, поэтому задумайтесь.
Печь эта сразу варочно-отопительная. То есть, с повышенной теплоотдачей, но при этом и со специальной варочной поверхностью - сверху плита, где можно чайник поставить, сковородочку и так далее. Очень хорошо для рабочего цеха, для гаража, для дачного домика, гостевого, для бытовки.
Так вот, эта печь не только отопительно-варочная, но она еще с отдельным контуром на радиаторы. В печи подогревается вода, которая насосом подается на радиаторы. Установить их можно возле самой печи, в том же помещении, но правильнее сделать это в какой-то другой комнате. Тут эффективность повышается, так как выделяемое тепло не просто внутри печи, а оно еще и водичку подогревает)) У вас и вода горячая, и радиатор в другой комнате греет помещение, и перед вами печь греет и готовит!

Хорошая печка. Была у меня такая в гараже, прослужила свои года на 5 баллов. Заменили ее уже при выезде, так как не хотели за собой тянуть старый кусок металла.
Гараж был на две части разделен. В одной комнатухе стояла сама варочно-отопительная печь, в другой пара радиаторов. Устанавливали старые чугунные, так как их достать вообще не проблема.
В общем, лично от меня плюс такой печке.
Я не искал такую печь в ассортименте Теплостали, но, скорее всего, там есть такого типа печь.
Поделиться:

Вернуться в «Киров»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: