Кондиционеры Samsung - штука опасная

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (3 голосов)
  • Опубликована: 13 сен 2011, 18:39
  • Автор: Vlad
0
Vlad
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -464.20
Благодарил (а): 7 раз
Баллы репутации: 1482
Личное сообщение
Тема: Кондиционеры Samsung - штука опасная
Лично у меня кондиционер Samsung aq09ugfnser отзывы вызывает самые отвратительные. А ведь Самсунг!! Мне уже попадалось пару негативных отзывов про эту модель от данного производителя. Суть вопроса в том, что он невыносимо шумит. Звуки издают и внешний, и внутренний блок прибора. Кроме того, уровень самого охлаждения является недостаточным. И это даже на полной мощности!

Модель aq09ugfnser была куплена в качестве подарка родственникам, но при следующей встрече с ними, я стал улавливать на себе еле заметные косые взгляды. После долгих расспросов оказалось, что дело именно в кондиционере. Пришлось заменить его другим. А этот попробовал забрать себе, так как мне тоже был нужен новый кондиционер.

После переустановки, как ни странно, он стал работать гораздо тише, оказывается, качество его работы напрямую зависит от типа дома, в котором он установлен. В панельных домах он запредельно шумит, а в кирпичном практически нет.

Прошло полгода, и не успел я нарадоваться тем, что все проблемы с этим устройством решились, как в один прекрасный вечер блок снова стал гудеть (только несколько иначе, чем раньше) и отключаться. Вызов мастера не помог, и мне пришлось подарить обратно его тем же родственникам, так как им нужен был временный кондиционер для мастерской в сарае. Покупать эту модель не советую.
0
shelev
Бонусы: -214.07
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Кондиционеры samsung - штука опасная
Спасибо за Ваш отзыв, мы собирались весной покупать самсунговский кондиционер. Лучше присмотрю кондиционеры другого производителя.
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Vlad писал(а):... samsung aq09ugfnser отзывы вызывает самые отвратительные. ... Звуки издают и внешний и внутренний блоки прибора. Кроме того уровень, самого охлаждения является недостаточным...После переустановки, как ни странно он стал работать гораздо тише, потому что как оказалось: качество его работы напрямую зависит ...

Кондиционеры samsung - штука опасная если его монтаж, демонтаж выполняется не специалистами сервисного центра. Вы сами описываете, что после переустановки он стал работать тише, а вот если его еще и обслуживать и чистить вращающийся вентилятор Сплит системы - работать будет не хуже кондиционеров Мицубиси. Температурный режим зависит от того насколько полно заправлена система при монтаже фреоном, и от марки (фирмы) это не зависит. Нами установлен не один десяток кондиционеров этой компании - нареканий нет, но ежегодного обслуживания кондиционер требует. А так он рассчитан на работу 12-15 лет без ремонта.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
Vlad
Эксперт
Бонусы: -464.20
Баллы репутации: 1482
Личное сообщение
Тема: Re: Кондиционеры Samsung - штука опасная
shelev писал(а):Спасибо за Ваш отзыв, мы собирались весной покупать самсунговский кондиционер. Лучше присмотрю кондиционеры другого производителя.

Пожалуйста! Рад был помочь!

С этим Samsung знаком я не только по кондиционерам. Два монитора было, один вообще загнулся через полтора года, но гарантия была не оформлена. Результат - выброшенные деньги. Там еще конкретный продавец попал под подозрение, возможно, монитор был не совсем новый под видом нового.

Случай номер 2: купил себе лично в крупном магазине другой (точно новый) монитор Samsung. Только 3 года гарантии прошло, тут же сразу он и сломался. Буквально через месяц или даже неделю (не помню точно). Это не нормально! Аналогичные мониторы других фирм смело по 5 и более лет работают без единой проблемы. А с этим проблемы начались буквально через 1,5 года (экран становился сам по себе сиреневым). Чтобы починить, я бил по нему, словно по старому советскому телевизору, и он начинал работать снова.
0
eagle
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
А тихие кондиционеры - Панасоник. У них нет гула. А еще гул, вибрация, может зависеть от качества установки кондиционера. Можете поискать в яндексе "снижение вибрации от кондиционера" - есть фирмы, которые ставят кондиционер без вибрации.
0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Бонусы: -693.16
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
eagle писал(а):А тихие кондиционеры - Панасоник. У них нет гула. А еще гул, вибрация, может зависеть от качества установки кондиционера. Можете поискать в Яндексе "снижение вибрации от кондиционера" - есть фирмы, которые ставят кондиционер без вибрации.

Да, точно. Шум - это проблема ещё та. Впрочем этот параметр измеряется во вполне конкретных величинах, а именно в децибелах. Насколько мне известно, сейчас в основном везде ставят сплит-системы. У таких систем основной частью с точки зрения посторонних звуков можно считать внешнюю.

Так как про кондиционер Samsung aq09ugfnser отзывы уже сказаны, то дополню пару слов о других брендах: мне из личного опыта известно, что достаточно шумными являются кондиционеры, которые выпускает компания LG. А вот если нужен реально тихий агрегат, то тогда скорее всего поставил бы себе Mitsubishi (если бы конечно были лишние деньги на это дорогое удовольствие).
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Тема: Кондиционеры Samsung - штука опасная
Здравствуйте!
Очень интересно... буквально пару минут назад читал другой форум, где и отписывался... так вот, там человек говорит, что кондиционеры Самсунг являются качественными, и что он очень положительного мнения о них. Тут же форум начинается с того, что кондиционеры Samsung - штука опасная)) Но в прошлом форуме другой посетитель форума говорит правильные вещи - что все отзывы, или их большинство, это просто субъективное мнение. В данном случае, я склонен считать так же!
Данная компания уже давно неплохо себя зарекомендовала, и как указывает автор Kinto, уж очень многое зависит от корректности выполнения монтажных работ и подключения, а также правильного использования и обслуживания. Если устанавливать кондиционер своими руками, делая это первый раз, и только для того чтобы сэкономить, есть все шансы допустить немало ошибок!
Я бы рекомендовал отнестись к отзывам по кондиционерам всех марок очень серьезно, и к негативным, и к положительным. Выбирая климатическую технику нужно учесть очень многое, и, составив собственное предварительное мнение по нескольким маркам и моделям, дополнительно Обратиться за консультацией к специалистам. А после покупки, заказать установку профессиональными монтажниками. Это тоже очень важно. Ведь, в данном случае, вы получите и определенные гарантии!
Совершайте только хорошие и рациональные приобретения, а мы постараемся вам в этом помочь!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Поделиться:

Вернуться в «Кондиционирование, вентиляция»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: