Приточная вентиляция своими руками

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 14 дек 2011, 15:14
  • Автор: Free
0
Free
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -216.66
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Приточная вентиляция своими руками
3.JPG
приточная вентиляция своими руками
Что делать, если естественная вентиляция не справляется со своей основной задачей? Вследствие недостатка свежего воздуха, могут портиться продукты, мебель, стены, а также возникать проблемы со здоровьем. Приточная вентиляция поможет решить проблему недостатка свежего воздуха в жилом помещении, гараже, бане, а также будет способствовать устранению лишней влаги.
Приточная вентиляция своими руками потребует внутренние и внешние воздуховоды, 2 вентилятора, калорифер, фильтр, инструмент для монтажа. Приточное отверстие должно располагаться выше уровня пола. С внешней стороны от отверстия, необходимо вмонтировать воздуховод высотой 30-40см. Верхнее отверстие необходимо защитить сеткой или навесом от мусора и насекомых. Внутри помещения от отверстия также необходимо монтировать вертикальный или горизонтальный воздуховод с отверстиями, по которому и будет распределяться свежий воздух в помещении. Вытяжное отверстие располагается на уровне потолка, на противоположной стене от приточного отверстия. Воздуховоды необходимо вывести на 30-50см выше уровня крыши и защитить навесом или сеткой. После установки воздуховодов, в приточное отверстие установите вентилятор, который будет осуществлять направление потока уличного воздуха в фильтр, а затем в калорифер, из которого он будет распространяться по внутренним воздуховодам. Калорифер необходим для нагревания воздуха в прохладные периоды, летом его можно отключить. Фильтры приточной вентиляции периодически нужно менять. Для лучшей работы вытяжного отверстия, в него монтируется второй вентилятор. По такому принципу можно устанавливать и более разветвленные конструкции.
0
Aleks333
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Приточная вентиляция своими руками
У меня в ванной комнате осенью постоянно покрывается пятнами сырости (чернота) потолок. Ранней осенью я пока еще не включаю систему водяного отопления в доме. Есть естественная вытяжка в туалет, а там отверстие в стене с выведенной на улицу трубой. Как можно мне устроить приточную вентиляцию, чтобы не долбить лишних отверстий в ванной комнате?
0
shuravi
Эксперт
Бонусы: -4.98
Благодарил (а): 160 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Приточная вентиляция своими руками
Aleks333 писал(а):У меня в ванной комнате осенью постоянно покрывается пятнами сырости (чернота) потолок. Ранней осенью я пока еще не включаю систему водяного отопления в доме. Есть естественная вытяжка в туалет, а там отверстие в стене с выведенной на улицу трубой. Как можно мне устроить приточную вентиляцию, чтобы не долбить лишних отверстий в ванной комнате?

Приточная вентиляция своими руками сделать несложно. Принцип устройства вентиляции везде один и тот же: если в помещении под потолком у вас есть вытяжное отверстие, то с противоположной над полом должно быть приточное. У вас напротив пола двери. Сделайте щель над порогом 20 мм или аккуратно сделайте в двери отверстия для вентиляции. Продаются специальные пластиковые заглушки для этих целей. Увеличение воздухообмена вы можете достичь, установив канальный вентилятор на вытяжное отверстие.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Поделиться:

Вернуться в «Кондиционирование, вентиляция»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: