Определение границ участка

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 24 июл 2012, 14:23
  • Автор: qwc
0
qwc
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 145
Бонусы: -135.04
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Межевание границ земельного участка
Межевание границ земельного участка.jpg
Межевание границ земельного участка проводится геодезическим способом с целью определения границ земельного участка, проводится геодезической фирмой (кадастровым инженером). В настоящее время эта процедура отменена законом «О государственном кадастре недвижимости», который вступил в силу с 1 января 2008 года.
Как показывает практика, лучше все равно проводить межевание границ земельных участков, это позволит вам поставить заслон по захвату части вашей земли. Если на земле длительное время не проводится никакая работа, тем более соседи будут знать, граница вашего земельного участка четко определена. Также межевание границ позволит уменьшить земельный налог, потому что налоговая инспекция будет исходить по данным кадастрового инженера, а не поданным, которые дала администрация ранее. Правда, может и поднять стоимость земельного налога, если у вас окажется больше земли, чем ранее было зафиксировано в налоговой инспекции. Зато есть некоторое преимущество, в случае продажи земельного участка можете продать дороже, особенно если участок находится в престижном месте.
Как видите из прочитанной статьи, межевание границ позволяет решить многие жизненные проблемы, если у вас есть дополнительные вопросы, задавайте, отвечу вам.
0
al5212
Отзывов: 0
Сообщения: 20
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Определение границ участка
Просьба помочь разобраться в вопросе определения границ земельного участка. Кто имеет опыт в этой теме?
0
Santo
Отзывов: 0
Сообщения: 17
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Определение границ участка
kadastr66.jpg
определение границ участка
kadastr66.jpg (19.82 КБ) 3152 просмотра
Вы снова ругаетесь с соседом, относительно яблони? Или вы купили кусок земли без определенной границы? Знакомая ситуация для многих людей. Как точно произвести определение границ участка?
Любой земельный участок стоит на кадастровом учете, с описанием его опорных координат и имеет так называемый план границ. Как его составляют? Для этого выезжает на местность бригада геодезистов и делает съемку местности специальными приборами — тахеометром и GPS-приемником. Согласно полученным характерным точкам вашего земельного участка расставляются межевые знаки, которые и показывают границы вашей собственности. Результаты работы вносятся в соответствующие документы, переводятся в специальные системы единиц, которые используются геодезистами, и отправляются в кадастровый отдел. Там уже инженер чертит план границ или, так называемую, съемку земельного участка.
Если межевые знаки потеряны или вы сомневаетесь в их правильности, то геодезисты, по вашему запросу, делают вынос границ согласно зафиксированным измерениям, и осуществляют определение границ участка. При приобретении земельного участка убедитесь, что реальные границы участка соответствуют тем, что указаны в кадастровом плане. Иначе через некоторое время можете столкнуться с проблемами или при попытке перепродать участок, или в межевом конфликте с соседями.
А вам приходилось корректировать свой участок?
Аватара пользователя
0
levamiroff
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 78
Бонусы: 0.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 51
Личное сообщение
Тема: Re: Определение границ участка
Определение границ участка проводится с использованием геодезической съемки. При этом благодаря применению геодезического оборудования специалисты с достаточно высокой точностью определяют границы исследуемого участка местности.

Определение границ участка.jpg

Для чего же производится определение границ участка? В каких случаях необходимо? Рассмотрим некоторые из них.
1. Определение границ производится в случае формирования нового участка.
2. В случае ранее установленных границ участка, основанных на картографических данных без выезда на местность для проведения геодезической съемки, с целью их уточнения.
3. В случае раздела или слияния двух или нескольких участков.
4. Для проведения экспертизы при возникновении земельных разногласий по поводу площади участка и его границ.
Определение точных границ участка позволяет решить ряд бытовых проблем и дает различные преимущества при совершении различных операций с участком:
• Участок можно продать, купить, передать по наследству. Проводить межевание при этом не нужно. Достаточно зарегистрировать сделку в отношении точно измеренного участка.
• Собственник всегда будет знать, где проходит граница участка. Это поможет в нужном месте установить новый забор.
• Зачастую возникают территориальные споры с соседями, которые пытаются незаконно расширить свой участок. Имея при себе документацию с координатами границ участка, легко подтвердить свою правоту и восстановить справедливость.
Аватара пользователя
0
blonden
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 205
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Определение границ участка
Межевание земельного участка.
Межевание земельного участка – это установка границ площади, закрепляющей в местности, обозначение происходят знаками. При проведении этой работы всех соседей ставят в известность, так как они заинтересованы его правильном установлении всех границ.
Купля и продажа, а так же и дарение запрещена, если не было произведено межевание земли. Так же в обязательный порядок входит при утере знаков и претензий исходящих от соседей. Невозможно обойтись без ограничений определяющих участок при проектировании застройки. Так же необходимы при дальнейшем возведения ограждений. Все проводимые работы нуждаются в схеме границ данной территории.

Границы легко определяются топографо-гиодезическими работами. При данной работе с межеванием выставляются по углам опознавательные знаки, после чего передаются заказчику. Составляется кадровый паспорт, который имеет в себе все для заключения сделок. Кадровый паспорт представляет данную выписку недвижимости. Данный паспорт предназначен для дальнейшей регистрации полных прав на данный участок.

Землеустройство это важная часть необходимая для разметки участка, далее установления границ. Эти работы нельзя обойти стороной. Вся дальнейшая собственность, связанная с куплей, продажей, передача по наследству. Измена площади участка, раздел на части. Это считается так же обязательным. Кадровый паспорт, основой его действует межевой план, несет информацию, которая необходимую физическим, а так же юридическим лицам. Межевой план имеет две части. Одна графическая, другая чистовая. Графическая часть предоставляет границы территории, где показан полный план. Текстовая часть содержит в себе сведения о данном участке. Они так же должны находиться в кадастре.
Земельный участок ставят на кадастр, фиксируется координат углов. Составляя план данной территории на карте. Имея его, владелец данного участка будет выполнять юридические дела любого характера. Осуществить продажу, без каких либо проблем, сделать дарственную на любого человека, сдать или предложить в аренду, либо просто оставить близким в наследство.
Межевание данного объекта – это ряд работ, подразумевающий в себе инженерно-геодезические, кадастровые, так же землеустроительные дела по закреплению идеально правильных границ данных земельных участков. При проведении сопутствующих работ определяются площадь и границы. Что бы кадастровые выполненные работы были идеально правильно и грамотно оформлены по всем юридическим законам, требуется межевой план.
Межевые выполненные работы – главная часть операций с земельным уделом. Без этих документов не представляется возможным произвести приватизацию, продажу и т,д. При проведении данных работ; границы участка согласовываются специалистами. Они согласовывают съемочное обоснование. Далее определяют знаки межевых ориентиров, после чего закрепляют на данном участке. Данные координаты межи предоставляют полное определение участка. Окончательным результатом является полный пакет данных документов. По окончанию чего данные межевого расчета поступает в Росреестр.

Межевание проходит оформление в виде документов разметочного плана как объект недвижимости. В Реестр передается необходимое заявление, оно сопровождается планом межи и другими документами, удостоверяющими полное право объекта предоставляющей недвижимости. Только после этого выполняются кадастровые действия представительства Реестра.
Предоставленные документы о межевании земли разрешают установить на учет данный участок . Это очень выгодное предоставление для владельца, оформлявшего документы на участок. Выполнив кадастровые работы, это значит обезопасить себя от ругани смежных владений участками и возможности самозахватов. Для определения необходимых границ не требует обязательного установления забора, а перекос знаков межи не считается препятствием. Так же, вся необходимая информация будет находится на хранении у органах учета. Дачная амнистия это закон, позволяющий абсолютно бесплатно оформить необходимую дополнительную площадь, зарегистрировав собственность к данной площади конфигурирующей в документе удостоверяющем право на данную площадь.

Государственным кадастром на землю считается пакет документов, который имеют полные сведения полученные по окончании работ по кадастру имеющего учет земельных участков и другой недвижимости. Кадастр имеет данные о расположении недвижимости, правовом законодательстве земель находящихся на территории Российской Федерации, а так же их целостности. В кадастре содержится информация территориальных законов и объектов, находящихся на земельных объектах.
Перечисленные данные кадастра фиксируются на данных основаниях, полученных в ходе работы. Все работы выполняются инженером. Формирование производится разметкой плана. Информация может считаться открытой, но одновременно и закрытой, к которой требуется оформление документов для доступа к информации.
0
Феликс
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 973
Бонусы: 1,811.00
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 67
Личное сообщение
Тема: Re: Определение границ участка
Здравствуйте! Мне немного трудно перечитывать законы и всякие там акты земельные, так как я по данной теме ничего не знаю и практически впервые сталкиваюсь с вопросом. Ранее, когда проблема была, решали ее с участием специалистов частной компании. Теперь же, перед тем, как кого-то привлекать, хочу узнать, нужно ли межевание между своими участками. Есть дача, к ней сейчас докупили еще земли. Межеваться самому с собой нужно, или только от соседей?
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4841
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 243 раза
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Тема: Re: Определение границ участка
По данному поводу выше много сообщений, поэтому почитайте, наверное, что-то полезное найдете. В другом вашем вопросе я уже советовал к специалистам обратиться, так как это же не единственный вопрос у вас с землей, правильно? Вы еще и градостроительный план хотели, и еще что-то. Сам советовать не буду, так как подобные вопросы с бумажками стараюсь не затрагивать. Времени уходит мало, а самостоятельно решать у меня не очень выходит, поэтому поручаю тем, кто умеет)
img-visual1.jpg
межевание границ земельного участка
0
Феликс
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 973
Бонусы: 1,811.00
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 67
Личное сообщение
Тема: Re: Определение границ участка
Старший писал(а):В другом вашем вопросе я уже советовал к специалистам обратиться, так как это же не единственный вопрос у вас с землей, правильно? Вы еще и градостроительный план хотели, и еще что-то.

Да, все прочитал, спасибо. Также немного изучил, что значит межевание границ земельного участка. Есть информация, что если я владелец нескольких участков, я могу не делить внутренними границами, а только наружные отделять от соседей, других объектов, типа нейтральной территории (дороги, лесополосы, леса, поля и так далее). Поэтому иду прямиком в службу и буду решать вопрос по межеванию общей площади земли от чужой. Надеюсь, что выйдет как-то договориться))
У меня что-то подобное получается, что ниже изобразил в простейшей программе. Несколько моих участков сразу.
1186296910.jpg
думаю, здесь все-таки межевание границ не нужно
0
Бобровский
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 266
Бонусы: 692.68
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 325
Личное сообщение
Тема: Re: Определение границ участка
Открою небольшой секрет по поводу межевания. Нужно сначала подумать, а точнее, уже знать заранее, в каком виде собственности участок, на какой земле расположен и так далее. Не буду рассказывать, что я в этом спец, но просто случай из жизни. В одном кооперативе с десяток лет тому была дача. Потом стало две, три, и короче говоря, забрал я себе под мелкое зарабатывание с земли почти всю улочку по одной стороне. Из документов на руках садовые книжки от каждого участка, где были вписаны фамилии, все мои):-)... вот и все. Сам с собой я из-за границ земельных участков не поссорюсь, да и форма собственности не та. А вам уже нужно отталкиваться от своих бумажек.
Поделиться:

Вернуться в «Консультации по земельным участкам»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: