Расстояние до границы участка

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 05 окт 2012, 04:02
  • Автор: al5212
0
al5212
Отзывов: 0
Сообщения: 20
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Расстояние до границы участка
Кто знает, подскажите, как определяется расстояние до границы участка?
0
Santo
Отзывов: 0
Сообщения: 17
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Расстояние до границы участка
image001.jpg
Расстояние до границы участка
image001.jpg (11.2 КБ) 8789 просмотров
Тем, кто занимается или как-то связан со строительством или градоустройством, хорошо знаком тот факт, что строительство, установка любых объектов на землю, высадка деревьев и кустарников и т.п. осуществляется не произвольно, а по определенным правилам и регламентам.

Регламентировано почти все — расстояние от деревьев до стен зданий, расстояние до границы участка от сооружений, расстояние от границ участка до дорог и пешеходных дорожек.

Регламентировано также расстояние между земельными участками различного назначения.
Необходимость подобной регламентации достаточно очевидна — нельзя располагать школу или детский сад возле кладбища; не стоит высаживать большое дерево вплотную к высотному зданию; глупо прокладывать автомагистраль вплотную к санаторию.

Все расстояния прописаны в СНиП. Приведем пару примеров: от кладбища или крематория до стен жилых зданий должно быть не менее 300м; от стен школ или детских садов до красной линии — не менее 25 м в городах и 10 м в селах и т.д.

Однако все эти нормы не являются догмой и могут меняться решением муниципальных властей при соблюдении требований экологической и социальной безопасности. Какие ваши познания в этой теме?
Аватара пользователя
0
levamiroff
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 78
Бонусы: 0.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 51
Личное сообщение
Тема: Re: Расстояние до границы участка
Совершенно верно, что расстояние до границы участка различных строительных объектов определяется СНиП. Аббревиатура дословно расшифровывается «строительные нормы и правила». В частности, при планировке и застройке дачных участков именно СНиП 30-02-97 определяет такие расстояния. В этих правилах есть очень интересные моменты, будущим застройщикам рекомендую ознакомиться. Оказывается на своем участке, в пределах его границы, между различными строениями, таких как сарай, беседка, дом или баня, норм противопожарных расстояний не предусмотрено. Но нормы противопожарных расстояний между такими постройками, расположенными на соседних участках, еще никто не отменял. Они зависят от материала, который использовался при строительстве:

Противопожарные расстояния.jpg

Строительными нормами и правилами также регламентируются расстояние до границы участка расположенных на нем различных строений, кустов и деревьев, согласно санитарно-бытовым условиям. Приведу несколько примеров. Так мин. расстояние от дома до границы составляет три метра; от стволов высоких деревьев – четыре, от среднерослых – два, от кустарника – один.
Также СНиПом определены мин. расстояния, соответствующие санитарно-бытовым условиям, между строениями в пределах границ участка. Расстояние до бани от дома по этим нормам – не менее восьми метров. Получается парадокс. Что разрешается противопожарными нормами, то запрещено санитарно-бытовыми.
Поделиться:

Вернуться в «Консультации по земельным участкам»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: