Чем крыть крышу дома

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 10 дек 2011, 21:59
  • Автор: Специалист
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Чем крыть крышу дома
Вопрос выбора кровли является очень важным при строительстве любого дома – деревянного, кирпичного, каркасного и т.д. Для того чтобы определиться, чем крыть крышу дома, нужно объективно оценить свои финансовые возможности, т.к. разброс цен по разным материалам очень большой. Следует также учитывать и предполагаемую долговечность крыши. Попробуем разобраться с самыми популярными материалами.
Скажем, натуральная керамическая черепица используется на протяжении нескольких столетий, и зарекомендовала себя, как очень надежный и долговечный материал. Она не горит, не поддается коррозии, имеет привлекательный внешний вид, отличные звукоизоляционные свойства и низкую теплопроводность. Единственный недостаток керамической черепицы – высокая стоимость. Хотя, если соотнести цену и средний срок службы, то она выглядит привлекательнее, чем бюджетные материалы.
Довольно удачной имитацией керамической черепицы является металлочерепица. Она подкупает импозантным внешним видом и невысокой стоимостью. Главными ее недостатками являются высокая звуко- и теплопроводность, а также ограниченный срок службы. Приблизительно такие же достоинства и недостатки имеет профнастил, очень часто используемый в последнее время и как кровельный материал.
Среди прочих материалов можно отметить оцинкованную сталь, еврошифер и различные системы мягкой кровли.
Чем крыть крышу дома.jpg
Чем крыть крышу дома
0
Сергей675
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Чем крыть крышу дома
Прежде чем класть кровлю, на крышу дома советую постелить гидростеклоизол ну или другие его модификации. Он имеет армированную структуру внутри, и липкий верхни слой в разогретом состоянии. Укладывается аналогично простому рубероиду, но за счет армированной структуры и липкого верхнего слоя, крыша станет устойчива ко многим природным явлениям!
0
Сергей675
Бонусы: 10.00
Личное сообщение
Чем бы вы не покрыли свою крышу, качественная крыша получится, если предварительно подготовить ее! Хочу порекомендовать гидростеклоизол и его разновидности. Данный материал имеет армированную структуру внутри и становится липким если его нагреть. Укладывается по принципу рубероида. Если все сделать качественно, такая крыша прослужит долгие годы, и не будет боятся ни дождя, ни жары, ни снега!
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Специалист писал(а):Вопрос выбора кровли ...чтобы определиться, чем крыть крышу дома... оценить свои финансовые возможности, ... предполагаемую долговечность крыши. .

Сергей675 писал(а):... класть кровлю, на крышу дома советую постелить гидростеклоизол ... липкого верхнего слоя, крыша станет устойчива ко многим природным явлениям...

Чем крыть крышу дома в основном зависит от несущей конструкции кровли. Хотя покрытие определяется параметрами дома и проектным решением то в некоторых случаях по своим техническим параметрам возможна замена покрытия на аналогичное. Вот только тогда можно, исходя из своих финансовых возможностей, желаний по долговечности, цвету виду выбирать тип покрытия. Просто так взять и сказать, что на скат в 45-60 градусов, а я хочу положить шифер… или наоборот с минимальным уклоном- черепицу, нельзя. Тут нужно оценивать множество факторов и даже звуко- теплоизоляцию.
Как предлагает Сергей675 - постелить гидростеклоизол потому, что липкого верхний слой и крыша станет устойчива ко многим природным явлениям... неправильно. Не знаю липкий или нет верхний слой, но рулонных материалов с липким верхним слоем не видел, Да и их нет просто потому, что весь мусор просто будет оседать(прилипать) на крышу...
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
Denis7
Бонусы: 9.74
Личное сообщение
спасибо...пригодилось!
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Добрый день!
Подобные темы на форуме встречаю постоянно, как и многие мнения специалистов и просто форумчан по выбору того или иного кровельного материала. К сожалению, мало где упоминаются все этапы процесса, или где есть сравнение всех материалов. По большому счету, такой информативной статьи и быть не может, ведь это будет и не статья вовсе, а целая книга, которая описывает особенности проекта дома для выбора крыши и кровли, выбор материала, его монтаж с шумоизоляцией, теплоизоляцией, гидроизоляцией дополнительной и так далее.
Но, в принципе, такие объемные материалы сегодня и не нужны, ведь вопросы в процессе возникают промежуточные, по определенной теме или этапу. Поэтому не стоит их пропускать, откладывать на потом или игнорировать, решать самостоятельно, не имея опыта. Не допускайте тех ошибок, которые могут привести к плачевным результатам. Вовремя спрашивайте мнения специалистов, не стесняйтесь получить совет от того, кто опытнее вас.
Если такого человека нет рядом, но проблему нужно срочно решить, даже просто выбрать тот же материал для кровли на определенный бюджет, вы можете всегда Обратиться за консультацией, заказать простой или развернутый ответ, выбрав в специальном разделе форума специалиста, который окажет вам помощь!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
LukkySPb
Бонусы: 96.59
Личное сообщение
Мне показалась таблица в загаловке темы крайне не убедительной!!Кто проводил такой странный сравнительный анализ??Ондулин сравнили с битумной черепицей,заранее занизив срок службы.Бред!!А на металочерепицу дали более 30 лет.Практика показывает,что металочерепицы хватает лет на 10-15.Места крепления саморезами начинают течь через несколько лет.Резинка уплотнения трескается уже года через три.Приходится периодически менять саморезы на новые.А как конденсирует метал?Представте,что происходит в месте сопряжения железа и обрешетки.Приходилось многократно перебирать б/у крыши.Я бы на металочерепицу и 15 лет не дал.А битум наоборот рулит.Я уверенно даю срок службы от 50 лет!
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
LukkySPb писал(а):Мне показалась таблица в загаловке темы крайне не убедительной!!

Вот здесь с вами более чем согласен, так как срок службы указан вообще некорректно, а вес и вообще не может отражать действительный, так как есть толщина материала, покрытие и прочие параметры, которые влияют на массу. Такие таблички - не экспертное мнение, сказать проще, а просто сборная солянка от автора какой-то статьи на каком-то сайте, и всего-то...
LukkySPb писал(а):Я бы на металочерепицу и 15 лет не дал.А битум наоборот рулит.Я уверенно даю срок службы от 50 лет!

А вот здесь не совсем поддерживаю ваше мнение. По металлочерепице, пусть, даже так... все от качества зависит и монтажа. А вот то что вы даете на битумную черепицу от 50 лет службы - это вообще мимо. Слишком много... наверное, судите от идеальных материалов и идеальных условий. Но битумка тоже бывает разная, и срок службы менее качественной те же 10-15 лет. Поэтому не стал бы так громко заявлять))
0
Andrievski
Эксперт
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Старший писал(а):
LukkySPb писал(а):Я бы на металочерепицу и 15 лет не дал.А битум наоборот рулит.Я уверенно даю срок службы от 50 лет!

А вот здесь не совсем поддерживаю ваше мнение. По металлочерепице, пусть, даже так... все от качества зависит и монтажа. А вот то что вы даете на битумную черепицу от 50 лет службы - это вообще мимо. Слишком много... наверное, судите от идеальных материалов и идеальных условий. Но битумка тоже бывает разная, и срок службы менее качественной те же 10-15 лет. Поэтому не стал бы так громко заявлять))

Судя по всему лучше шифера по долговечности нет ничего, по 40 лет стоит и хоть бы хны ему. Может не так красиво, как металлочерепица, зато долговечно.
kinto писал(а): Как предлагает Сергей675 - постелить гидростеклоизол потому, что липкого верхний слой и крыша станет устойчива ко многим природным явлениям... неправильно. Не знаю липкий или нет верхний слой, но рулонных материалов с липким верхним слоем не видел, Да и их нет просто потому, что весь мусор просто будет оседать(прилипать) на крышу...

Гидростеклоизол это в основном не верхний слой, на него сверху ложится покрытие, редко в домах его используют как основной. И он не липкий, ну не такой липкий, чтобы на нем оседал мусор килограммами.
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Да, насчет шифера можно сказать, что это долговечный кровельный материал. Но, как бы банально это ни звучало, производитель уже не тот)) И что также банально - монтаж. Я всегда останавливаюсь на том, что монтаж просто огромную роль играет. Если он некачественный, без предварительных расчетов и произведен так себе, после просмотра какого-то видео на Ютубе, то даже самый дорогой кровельный материал будет служить недолго. Нет, пусть даже он и будет в нормальном состоянии, но при некачественном монтаже материал просто не сможет полноценно выполнять свои начальные функции. Десятки примеров есть, когда на кровлю тратятся сотни тысяч, а она уже через пару месяцев течет и так далее.
0
nikolay454
Отзывов: 1
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
Старший писал(а):Да, насчет шифера можно сказать, что это долговечный кровельный материал. Но, как бы банально это ни звучало, производитель уже не тот)) И что также банально - монтаж. Я всегда останавливаюсь на том, что монтаж просто огромную роль играет. Если он некачественный, без предварительных расчетов и произведен так себе, после просмотра какого-то видео на Ютубе, то даже самый дорогой кровельный материал будет служить недолго. Нет, пусть даже он и будет в нормальном состоянии, но при некачественном монтаже материал просто не сможет полноценно выполнять свои начальные функции. Десятки примеров есть, когда на кровлю тратятся сотни тысяч, а она уже через пару месяцев течет и так далее.

Есть и обратные примеры, дешего и сердито. Но что монтажу нужно уделять ключевое внимание я согласен на 100%
Поделиться:

Вернуться в «Кровля в деревянном доме»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: