Королевская черепица: для домов настоящих королей и королев

0
МистерХочуВсёЗнать
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: 17.25
Благодарил (а): 3 раза
Баллы репутации: -32
Личное сообщение
Тема: Королевская черепица: для домов настоящих королей и королев
Слышал, что полимерная и цементно-песчаная черепица начали производиться в РФ, правда, на итальянском и китайском оборудовании.
Но архитекторы чаще используют черепичную кровлю, так как имеется больше опыта по ее проектированию ввиду ее популярности.
Кто подскажет контакты фирмы, которая кроме черепичной кровли, умеет проектировать, прозводить монтаж и показать на уже построенном доме цементно-песчаную кровлю?
Я тут душу приоткрыл, вам не дует?
0
Lisichka_55
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Королевская черепица: для домов настоящих королей и коро
МистерХочуВсёЗнать писал(а):Слышал, что полимерная и цементно-песчаная черепица начали производиться в РФ, правда, на итальянском и китайском оборудовании.
Но архитекторы чаще используют черепичную кровлю, так как имеется больше опыта по ее проектированию ввиду ее популярности.
Кто подскажет контакты фирмы, которая кроме черепичной кровли, умеет проектировать, производить монтаж и показать на уже построенном доме цементно-песчаную кровлю?

Здравствуйте. Мой муж занимается кровлей уже 8 лет, но до недавнего времени-это года 4 назад, как и Вы только слышал о том, что есть цементно-песчаная черепица, т.к. занимался мягкой кровлей. Сейчас он занимается не только мягкой кровлей, но и жесткой. Использует цементно-песчаную черепицу марки БРААС: классический «Франкфуртский» профиль, черепицу «Янтарь» с профилем в виде плавной волны, высоко профильную черепицу с гранулированной поверхностью «Коппо ди Греция».
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
МистерХочуВсёЗнать писал(а):Слышал, что полимерная и цементно-песчаная черепица начали производиться в РФ,...
Кто подскажет контакты фирмы, которая кроме черепичной кровли, умеет проектировать, прозводить монтаж и показать на уже построенном доме цементно-песчаную кровлю?

Я бы не сказал что полимерная и цементно-песчаная черепица это королевская черепица: для домов настоящих королей и королев. Отзывы противоречивые от восторга до полного разочарования - рассыпается. На рынке довольно популярна Цементно-песчаная черепица BRAAS,
Ashampoo_Snap_2012.02.23_07h12m13s_001.png
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
ruslan
Эксперт
Баллы репутации: 490
Личное сообщение
Еще можно добавить таких производителей, как Евронит и Аляска. Качество в свою очередь зависит от производителей. Преимущества такой черепицы очевидны, своим сроком использования до 100 лет, высокой прочностью на изгиб, совершенно не горит, не меняет своих свойств от перепада температуры, экологически чистая, проста в своем монтаже, при грозе наименьше всего ваш дом будет подвержен риску попадания молнии. Т.е. все признаки королевской черепицы для королевского дома.
0
TellasonJeans
Личное сообщение
А не знаете, где её можно в Воронеже купить?
0
Татьяна Матюхина
Личное сообщение
Уж, если и говорить о кровле для королей, так это только деревянная кровля. Вот где можно развернуться фантазии. И с формой и с цветом. Вон в Коломенском какую красоту сделали на дворце. Любо - дорого смотреть. Шедевр. Узнавала, компания Вековые традиции, вроде делают. Но,есть один минус - до-о-рого! Правда за копейку канарейку и чтоб пела соловьём -это только в сказках (и в умелых руках :lol: )
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Татьяна Матюхина писал(а):... деревянная кровля. Вот где можно развернуться фантазии. И с формой и с цветом. Вон в Коломенском какую красоту сделали на дворце. Любо - дорого смотреть. Шедевр. Узнавала, компания Вековые традиции, вроде делают. Но,есть один минус - до-о-рого! Правда за копейку канарейку и чтоб пела соловьём -это только в сказках (и в умелых руках :lol: :-)

Деревянная кровля... Ее необходимо предусматривать при строительстве кровельной конструкции. Современная деревянная кровля отличается даже от той, что выполнялась во многих селах и деревнях в середине прошлого века. Дранка тогда ничем не обрабатывалась, и покрытие служило лот 10-15. Современное деревянное покрытие отличается в лучшую сторону - оно обработано и защищено. Красиво, дорого ... но, разве что для престижа...
Практичный и надежных видов кровельных покрытий множество и каждый владелец дома выбирает "королевскую кровлю" исходя из своих вкусов и материальных возможностей.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Бонусы: 5,415.14
Благодарил (а): 687 раз
Баллы репутации: 3852
Личное сообщение
Фотографии
Татьяна Матюхина писал(а):это только деревянная кровля

Она как правило в современном исполнении декоративная, под которой лежит нормальная кровля.
0
Татьяна Матюхина
Личное сообщение
Эксперт писал(а):
Татьяна Матюхина писал(а):это только деревянная кровля

Она как правило в современном исполнении декоративная, под которой лежит нормальная кровля.

Насколько я знаю, гидроизоляция укладывается под любую кровлю.Вы же гидроизоляцию называете "нормальной кровлей":-))? А верхнее покрытие металлическое или цементно-песчанное, шифер, сланец и в том числе и деревянная являются декоративными. Даже под мягкую кровлю так же укладывают гидроизоляционный ковер.
0
Эксперт
Профессионал
Личное сообщение
Фотографии
Татьяна Матюхина писал(а):Насколько я знаю, гидроизоляция укладывается под любую кровлю.Вы же гидроизоляцию называете "нормальной кровлей":-)?

Нет, я имел виду именно нормальную кровлю. Например в Михайловском в домике Пушкина сделана кровля под старину из досок, на самом деле это кровля из оцинковки на которую уложены доски.
Гидроизоляция эту проблему не решит, так как редкий тип гидроизоляции не боится пробивания гвоздем
деревянная кровля.JPG
имитация деревянной кровли

Добавлено после 3 минуты 1 секунда:
Re: Королевская черепица: для домов настоящих королей и королев
Татьяна Матюхина писал(а):А верхнее покрытие металлическое или цементно-песчанное, шифер, сланец и в том числе являются декоративными

Это Вы погорячились. Есть же осадки, в том числе в виде снега.
0
Татьяна Матюхина
Личное сообщение
Эксперт писал(а):
Татьяна Матюхина писал(а):Насколько я знаю, гидроизоляция укладывается под любую кровлю.Вы же гидроизоляцию называете "нормальной кровлей":-)?

Нет, я имел виду именно нормальную кровлю. Например в Михайловском в домике Пушкина сделана кровля под старину из досок, на самом деле это кровля из оцинковки на которую уложены доски.
Гидроизоляция эту проблему не решит, так как редкий тип гидроизоляции не боится пробивания гвоздем
деревянная кровля.JPG

Добавлено после 3 минуты 1 секунда:
Татьяна Матюхина писал(а):А верхнее покрытие металлическое или цементно-песчанное, шифер, сланец и в том числе являются декоративными

Это Вы погорячились. Есть же осадки, в том числе в виде снега.

Снова мое понимание устройства кровельного пирога расходится с вашими словами. Насколько я понимаю гидроизоляцию ни в коем случае не пробивают гвоздями. Кровельное покрытие прибивается к контробрешетке, а тех мастеров, которые гидроизоляцию пробивают гвоздями вообще нельзя подпускать к монтажу кровли ( из-за таких горе-мастеров кровли и дают течь).
По поводу пушкинского домика. Не знаю истинных причин укладки деревянной доски на металлическое покрытие, думаю основная причина-это экономия на демонтаже , так как деревянное покрытие весьма устойчиво к любым осадкам (дождь, снег). А при правильном выборе древесины (осина, бук, дуб), да ещё если её обработать защищающими составами.... Бук, дуб это конечно дорого, а вот осина в самый раз. Отобрать, просушить, обработать...и со временем она приобретает свойства камня с значительно малым весом.
А потому я и думаю, что любое кровельное покрытие существующее на кровельном рынке несет в основном декоративную функцию, а "нормальная кровля" - это гидроизоляционный ковер ( в простонародье рубероид) :) :oops:
0
Эксперт
Профессионал
Личное сообщение
Фотографии
Татьяна Матюхина писал(а):Кровельное покрытие прибивается к контробрешетке, а тех мастеров, которые гидроизоляцию пробивают гвоздями вообще нельзя подпускать к монтажу кровли ( из-за таких горе-мастеров кровли и дают течь).

Гидроизоляция всегда пробивается гвоздем просто иначе не закрепить обрешетку.
гвозди обрешетке.jpg
Как не пробить?

Для того, чтобы дырки пробитые гвоздями в гидроизоляции не играли роли и требуется, чтобы гидроизоляция между стропилами висела свободно.
отверстия от гвоздей.jpg
как пробивать гвоздем гидроизоляцию
0
Татьяна Матюхина
Личное сообщение
Мне кажется ваш рисунок не совсем точен.
схема.jpg

Пристреливается гидроизоляция степлером к стропилам. А
основная функция провиса выполняет роль "корыта" для стока капель воды . Но это в принципе прописные правила, указанные в инструкции монтажа любого из производителей кровельного покрытия. Меня удивило ваше высказывание: "Она как правило в современном исполнении декоративная, под которой лежит нормальная кровля.
Здесь я в корне не согласна. Деревянная кровля при правильной укладке является полноценным кровельным покрытием. К сожалению, на сегодняшний день в основном используют битумные и металлические кровли, недооценивая качество деревянной кровли.

Добавлено после 1 минута 33 секунды:
Как вы думаете под этой кровлей есть оцинкованные листы? :)
Вложения
Roof_wooden_palace_Kolomenskoye_Medium.JPG
0
shuravi
Эксперт
Бонусы: -4.98
Благодарил (а): 160 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Татьяна Матюхина писал(а):... Деревянная кровля при правильной укладке является полноценным кровельным покрытием. К сожалению, на сегодняшний день в основном используют битумные и металлические кровли, недооценивая качество деревянной кровли.

Соглашусь с таким вашим утверждением. Дедовский рубленый дом в Ярославской "губернии" до сих пор стоит под дранкой (без всякой гидроизоляции, вентилируемый чердак) и менять покрытие кровли не собираемся. Ремонтировали (меняли покрытие драки в конце 90-х) из запасов дранки сделанной еще дедом (хорошим плотником). Но согласитесь - это трудоемко и долго. Надо учесть, что дранка сделана вручную, для себя, хранилась на чердаке...
Показанная вами кровля - красивая, только вот есть ли необходимость делать такую в частном доме, это довольно затратно... В настоящее время проще и надежнее использовать современные кровельные покрытия - благо их выбор огромный.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
0
Татьяна Матюхина
Личное сообщение
shuravi писал(а):Показанная вами кровля - красивая, только вот есть ли необходимость делать такую в частном доме, это довольно затратно... В настоящее время проще и надежнее использовать современные кровельные покрытия - благо их выбор огромный.
[/quote]
Уважаемый shuravi, я искренне рада, что вы разделяете мое мнение по поводу качества и красоты деревянной кровли.
Что касается необходимости использовать такую кровлю, так это вопрос отношения владельца дома к экологичности и творческого подхода к выбору материала.
Для сравнения можно привести пример ситуации на автомобильном рынке.
Человек, который останавливает свой выбор на авто Жигули, не ставит в приоритет такие вещи, как статус, имидж, комфорт.
С учетом рубрики Королевская черепица: для домов настоящих королей и королев, разговор идет о кровли элит класса.
Так вот, я считаю, что деревянная черепица - это Ferrari в кровельном мире.
И опять же, если владелец дома человек с умелыми руками, то деревянная дранка у него выйдет дешевле, чем металлочерепица.
0
temabud
Эксперт
Бонусы: -68.47
Благодарил (а): 31 раз
Баллы репутации: 831
Личное сообщение
Татьяна Матюхина писал(а):...разговор идет о кровли элит класса.
... деревянная черепица - это Ferrari в кровельном мире.
... если владелец дома человек с умелыми руками, то деревянная дранка у него выйдет дешевле, чем металлочерепица.

Как все стараются привлечь внимание к экзотическим и дорогостоящим решениям при строительстве дома. Придумывают названия "Королевская черепица"... что-то напоминает "Королевский майонез" - стоимость высокая, а вкусовые качества - на любителя. ;)
В настоящее время большинство застройщиков обсчитывают каждый вложенный рубль. Деревянное покрытие кровли (это Ferrari :lol:) вряд ли привлечет внимание рядового застройщика. Оно целесообразно для общественных и зданий и сооружений, реставрации уникальных, исторических зданий... :? ну может какой-то любитель "под старину" позволить себе ее устройство.
… личное мнение, не претендующее на абсолютную истину…
0
Правдоруб
Эксперт
Бонусы: 30.42
Благодарил (а): 52 раза
Баллы репутации: 2272
Личное сообщение
Татьяна Матюхина писал(а):[С учетом рубрики Королевская черепица: для домов настоящих королей и королев, разговор идет о кровли элит класса.
Так вот, я считаю, что деревянная черепица - это Ferrari в кровельном мире.

Тогда это лучше в Грузию. Там рубрика будет очень актуальна. Там каждый второй - князь :D
А у нас с 1917 года с прынцами и графьями - напряженка.
К слову о Ferrari. Машина для езды не присоблена. Одни понты. Во всяком случае у нас, где две больших беды -дураки и дороги :D
0
Старовер
Эксперт
Бонусы: 8.49
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Зато в России с "дворянами" не напряжно.
Именуются "гусскими", тагахтят на любительских фогумах без понятия вопгоса.
И ники себе пгидумывают "Пгавдогуб" или как там?
Гоев газводят...
0
Правдоруб
Эксперт
Бонусы: 30.42
Благодарил (а): 52 раза
Баллы репутации: 2272
Личное сообщение
Старовер писал(а):Именуются "гусскими", тагахтят на любительских фогумах без понятия вопгоса.
И ники себе пгидумывают "Пгавдогуб" или как там?
Гоев газводят...

Я так понимаю, что гундосить тебе не превыкать? :)
0
Эксперт
Профессионал
Личное сообщение
Фотографии
@Старовер
Я вот пробежался по другим форумам Вас же отовсюду поперли причем Ваш стиль поведения везде аналогичный - чего добиваетесь?
Поделиться:

Вернуться в «Кровля в деревянном доме»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: