Всем привет! Хотел бы узнать, как правильно установить ломанную крышу. Читал много информации по этому поводу в интернете, но все же остались некоторые вопросы. Знаю, что крыши домов ломанные отличаются от обычных классических крыш. Подскажите с чего начать ремонт такой крыши. Заранее спасибо.
доброго дня уважаемые формучане. Хочу поинтнресоваться у кого крыши домов ломанные? Хочу тоже себе такую крышу только вот с женой не можем договориться . Помогите мне ей доказать что ломанные крыши это лучше чем плоские. Напишите пожалуйста его преимущества а ту не верит мне и все , что с плоской намучаемся. и то что снег будут зимой скапливаться. буду вам очень и при очень благодарен кто поможет мне объяснить жене все это. простите за сумбур накипело уже прям.
Сергей Панов, Ломаные крыши действительно намного презентабельнее смотрятся, чем плоские. Плоская крыша - она только на бытовке или гараже нормально выглядит. Но помимо этих двух видов, есть ещё двух-, трёх-, четырёхскатные крыши. Вполне симпатичны. Хотя ломаная смотрится оригинальнее всего. Убеждайте жену, что ломаная крыша самая красивая. И снег нигде не скапливается, конструкция надёжная.
Алекс_Гармаш, красивые фото. Только дома с такими грандиозными ломаными крышами не каждому по карману. На это средства нужны. Да и строители-монтажники должны быть настоящими профи, чтобы такие сложные кровли устанавливать.
Ломаная крыша - лучшее решение, если планируется возводить мансарду. При равных размерах с двухскатной такая крыша может предоставить больше полезной площади. Сложность расчёта и монтажа ломаной крыши достаточной высока, но результат стоит того.
ASelivanov писал(а):Ломаная крыша - лучшее решение, если планируется возводить мансарду. При равных размерах с двухскатной такая крыша может предоставить больше полезной площади. Сложность расчёта и монтажа ломаной крыши достаточной высока, но результат стоит того.
..не ври...ломанная крыша всегда хуже двухскатной мансарды и нет там никаких трудностей при монтаже,все тривиально, как при двускатной...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
С точки зрения практики - похуже она. Любой стык - потенциальная протечка. И черепица выйдет дороже, т.к. доборных элементуов нужно целую кучу прикупить к каждому перегибу.
Jessie писал(а):Источник цитаты С точки зрения практики - похуже она. Любой стык - потенциальная протечка. И черепица выйдет дороже, т.к. доборных элементуов нужно целую кучу прикупить к каждому перегибу.
но, благодаря ломанной крыши можно получить дополнительное свободное пространство на мансардном этаже.
Pogarik писал(а):Источник цитаты ..не ври...ломанная крыша всегда хуже двухскатной мансарды и нет там никаких трудностей при монтаже,все тривиально, как при двускатной.