Опубликована: 25 мар 2011, 10:12
Тема: металлочерепица
Привет! Подскажите при выборе металлочерепицы на что нужно обратить внимание? наверно она как-то подразделяется?
Привет! Всем спасибо за советы, воспользовался и подобрал то, что надо.
Привет! Всем спасибо за советы, воспользовался и подобрал то, что надо.
Вот как просто оказывается выбрать черепицу, когда буквально пару недель назад вообще в материале ничего не смыслил. Простите, я не агрюсь, а просто на сарказм немного тянет, хотя тема старенькая и давно забытая. А я вот сейчас пишу в ней и понимаю, что тема-то нужная. Можно тут и по ценам поговорить, и по характеристикам. Поэтому ненавязчиво призываю поддержать тему именно мастеров на форуме. Ну, просто люди нужны с опытом, я так думаю, чтобы мнение оставить.
согласен, коллега ! Я вот только намедни узнал почему финляндцы в раньшие времена (славные 90-е) кроили м/ч на не более 70-80 см в длину, а сейчас втюхивают длинную до 6 м...как известно в любом конфликте первична экономическая составляющая и плевали они на нашего потребителя у которого м/ч большей длины служит не более 3-7 лет и начинает протекать и барабанить из-за линейного расширения металла... доставка и таможня очень дороги-- более 70 см провозят как полуфабрикат...
Хочу узнать, насколько я прав выборе металлочерепицы. Производители производителями, но так уж вышло, что и в нашей стране производят неплохой продукт, а потому не всегда нужно засматриваться только на заграничных. Наверное, нужно определять черепицу по техническим характеристикам и проверять их документально, та ли толщина металла, какая сталь используется, какой полимерный слой и прочее. А то тут вижу многие кричат - купил это и оно лучше всего. Так просто не бывает!
че сказать то хотел, касатик ?
че сказать то хотел, касатик ?
Касатик хотел сказать, что по характеристикам нужно выбирать материалы, а не по торговой марке. Торговая марка может быть просто чьим-то дочерним или лицензионным брендом, что не всегда говорит о качестве. А ежели сам понимаешь, что качественная металлочерепица, цена которой тебе подходит, это от 0,55 толщина, от 220-270 цинка и так далее, то нужно так и определяться среди товара. А также обязательно не только внешний вид осматривать, но и сертификаты листать!!
Я так думаю, здесь справедливо общее правило - чем дороже, тем лучше.
Я так думаю, здесь справедливо общее правило - чем дороже, тем лучше.
Я с таким правилом крайне не согласен. Выбирать материалы нужно по параметрам и характеристикам. Внимание на самого производителя, его статус и солидность на рынке тоже нужно, но зачем мне металлочерепица по характеристикам хуже, если можно выбрать лучше и найти дешевле.
В принципе, тут каждый сам волен, как кому нравится, но я еще раз повторюсь, что "чем дороже, тем лучше", это не то пальто.
что все можно нарисовать. Очень логично будет спросить, как же тогда быть?
Привет. Прочел тут несколько последних постов и у меня появился простой вопрос. Вот один товарищ говорит, что нужно сертификаты смотреть, проверять бумажки и все такое. Другой смеется и говорит, что все можно нарисовать. Очень логично будет спросить, как же тогда быть? Может есть совет общего плана, как выбирать черепицу? Просто идти в магазин и брать, то что нравится - это вроде как не самый вариант.
Привет. Прочел тут несколько последних постов и у меня появился простой вопрос. Вот один товарищ говорит, что нужно сертификаты смотреть, проверять бумажки и все такое. Другой смеется и говорит, что все можно нарисовать. Очень логично будет спросить, как же тогда быть? Может есть совет общего плана, как выбирать черепицу? Просто идти в магазин и брать, то что нравится - это вроде как не самый вариант.
Ну хотя бы визуально осматривать то что приобретаете. Тонкий металл чувствуется на ощупь. Ну а в идеале с микрометром ходить выбирать
Тонкий металл чувствуется на ощупь
Вернуться в «Кровля в деревянном доме»