Опубликована: 28 сен 2010, 14:38
Тема: Обогрев кровли
Сейчас предлагают много систем по обогреву кровли. Какую систему посоветуете мне на крышу загородного дома размером 9х10 м?
Сейчас предлагают много систем по обогреву кровли. Какую систему посоветуете мне на крышу загородного дома размером 9х10 м?
...обогрев кровли при помощи геликоллектора, и водяного отопления. ... даже в Подмосковье, такие солнечные водонагреватели зимой воду согревают до 60 градусов.
Не понимаю, для чего нужно вообще нужно делать обогрев кровли... Рынок переполнен различными утеплителями, достаточно выбрать один из них и использовать по назначению.
Если крыша является мансардой, то лучше воспользоваться более плотным материалом, который превосходно держит тепло, ну а если это всего лишь обычный чердак, тогда крышу вообще не стоит утеплять. для этого достаточно всего лишь накрыть им потолочное перекрытие и в доме будет тепло.
Не понимаю, для чего нужно вообще нужно делать обогрев кровли... Рынок переполнен различными утеплителями, достаточно выбрать один из них и использовать по назначению.
Правильное замечание. Но при выполнении пристройки порой приходится выполнять конструкцию кровли с минимальным уклоном и минимальной несущей способностью. В таких случаях, чтобы избежать дополнительной снеговой нагрузки приходится прибегать к теплым кровлям.
Также есть проекты сложных кровель, как правило - ломаных с частью кровли, где предусматривается минимальный уклон или сложность крыши не позволяет выполнять механическую уборку снега. Тут тоже порой приходится предусматривать обогрев покрытия кровли, идти на затраты.
Если крыша является мансардой, то лучше воспользоваться более плотным материалом, который превосходно держит тепло, ну а если это всего лишь обычный чердак, тогда крышу вообще не стоит утеплять. для этого достаточно всего лишь накрыть им потолочное перекрытие и в доме будет тепло.
Если можно подробнее, что это за "более плотный материал, который превосходно держит тепло" который вы предлагаете применять.
Насчет "«обычный» чердак, тогда крышу вообще не стоит утеплять" вы не правы - практика показывает, что даже вентилируемые, необслуживаемые чердачные помещения стоит утеплять. Утепление только потолочного перекрытия не достаточно эффективно.
...я бы вам посоветовала теплоизоляцию k-flex st,...
Сложно догадаться что вы имели в виду, но мною писалось, что применение K-FLEX ST в жилых домах не допускается по Пожарной безопасности (Г1, РП1) - горючий и токсичность продуктов горения (при пожаре не важно, утеплены трубы инженерных систем или стены дома ). Ссылку на тему дал для вашей эрудиции...... в моем сообщении о стенах и не говорилось, говоря теплоизоляция k-flex st, я имела в виду трубы. ...
Вернуться в «Кровля в деревянном доме»