Оцинкованную крышу можно покрасить, грунтом, а после синтетической эмалью. Допустим, я знаю краску 4 сезона, кроме обычной краски, они выпускают, грунт по оцинкованному железу. После грунтовки наносится эмаль для крыш, производится этим же производителем. Так же, я смотрю, выше написано об акриловой краски, например, завод производитель, НБХ, выпускает краску по оцинкованному железу. Эта краска изготовлена на акриловой основе, стоит очень долгое время. Правда не очень дешевая, расфасовка 2,1кг стоит 380 руб. Но она стоит этих денег, очень надежная и долговечная краска, отлично зарекомендовала себя, пользуется популярностью, за ее отличное качество. Оцинковку необходимо красить только специализированными красками. Не стоит рисковать, и красить обычными эмалями, и красками. Обычные краски долго стоять не будут, а просто начнут шелушиться, и отслаиваться. Вы просто добавите себе лишнюю работу, уж лучше купить один раз, пусть она стоит в два раза дороже обычной, зато сэкономите время и деньги.