Шифер (не Клаудиа)

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 3.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 16 сен 2011, 21:42
  • Автор: Vlad
0
Vlad
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -464.20
Благодарил (а): 7 раз
Баллы репутации: 1482
Личное сообщение
Тема: Шифер (не Клаудиа)
Шифер является дешевым материалом для кровли. Шумо- и теплоизоляция также являются его преимуществами. Пожароустойчивость и малая теплопроводность тоже относится к преимуществам. Низкая стоимость, устойчивость к нагреву от солнца, хорошая пригодность для мансарды любо для чердака, а также звукопоглощение - аналогично.

Если, например, использовать металлочерепицу, то квадрат будет стоить от 220 рублей. Но это лишь стоимость непосредственно покрытия. Система стропильная - идентично и у металлочерепицы, и у черепицы.

При установке металлочерепицы, например, понадобится пароизоляция, но внешний вид данного материала будет более привлекательным. При использовании же шифера, со временем потребуется перекраска, и это будет чаще, чем в случае с полимерами. Сроки службы шифера и металлочерепицы - приблизительно равны.

Стоит помнить, что в процессе укладки шифера, гвозди загибать запрещено. Любой из материалов для крыши требует грамотной укладки. Если есть в наличии материал по 40-80 рублей за квадрат, то конкурировать с ним будет бесполезно. Лично у меня шифер отзывы вызывает хорошие, пусть он и не слишком красивый материал, но зато выгодный.
8_шифер_отзывы_t.png
Шифер отзывы и итоги
8_шифер_отзывы_t.png (15.74 КБ) 13900 просмотров
0
nikola_1980_
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Шифер (не Клаудиа)
Я живу в деревне. Примерно лет пять назад, дома были покрыты у всех шифером, а сейчас 70% населения, покрыли свои крыши металлочерепицей и профлистом. Не из-за того что металл прочнее, а из-за того, что цветовая палитра профлистов разнообразна. Люди приезжают на базу строй материалов, видят красивые профлисты, а серенький шифер их уже не интересует. Но сейчас появился цветной шифер и я думаю, что скоро будет появляться на крышах. Я за шифер!
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Vlad писал(а):Шифер является дешёвым материалом для кровли. Шумо и теплоизоляция - также являются его преимуществами. Пожароустойчивость и малая теплопроводимость - туда же. Низкая стоимость, устойчивость к нагреву от Солнца, хорошая пригодность для мансарды любо для чердака, а также звукопоглощение - аналогично.
Если например использовать металлочерепицу, то квадрат будет стоить от 220 рублей. Но это лишь стомость непосредственно только покрытия. Система стропильная - идентично и у металлочерепицы, и у черепицы.
При установке металлочерепицы например, - понадобится пароизоляция, но внешний вид данного материала - будет более привлекательным. ... Сроки службы и шифера и металлочерепицы - приблизительно равны... зато выгодный.

Может я не прав, но к шиферным кровлям отношусь отрицательно, пусть даже это шифер (не Клаудиа). Почему-то все предпочитают делать так называемый «евроремонт», а там в Европе, как раз и отказываются от такого типа материала. Сейчас множество разных видов материалов кровельного покрытия, почему их не применять? Но вот эта экономия средств, «зато выгодно» заставляет применять шифер. Думаю, лучше дранкой кровлю сделать, чем шифером.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Бонусы: -693.16
Благодарил (а): 7 раз
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
kinto писал(а):
Vlad писал(а):Шифер является дешёвым материалом для кровли. Шумо и теплоизоляция - также являются его преимуществами. Пожароустойчивость и малая теплопроводимость - туда же. Низкая стоимость, устойчивость к нагреву от Солнца, хорошая пригодность для мансарды любо для чердака, а также звукопоглощение - аналогично...

Может я не прав, но к шиферным кровлям отношусь отрицательно, пусть даже это шифер (не Клаудиа). Почему-то все предпочитают делать так называемый «евроремонт», а там в Европе, как раз и отказываются от такого типа материала. Сейчас множество разных видов материалов кровельного покрытия, почему их не применять? Но вот эта экономия средств, «зато выгодно» заставляет применять шифер. Думаю, лучше дранкой кровлю сделать, чем шифером.

Здесь ошибка спрятана совсем не в отрицательном отношении к шиферу. Любой шифер можно случайно побить ещё до его установки на крыше или непосредственно во время строительных работ. Отзыв про шифер: даже, если его не побить сразу, то очевидно, что сильный град это может сделать после. И при совпадении негативных климатических факторов такое может случаться чуть-ли не каждый год.

Что касается такого материала, как "дранка", то он не так уж и часто встречается в продаже. А ошибка, она заключается в засматривании на Западную Европу, как на некий идеал.
0
Евгений34
Бонусы: 109.33
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
nikola_1980_ писал(а):Я живу в деревне. Примерно лет пять назад, дома были покрыты у всех шифером, а сейчас 70% населения, покрыли свои крыши металлочерепицей и профлистом. Не из-за того что металл прочнее, а из-за того, что цветовая палитра профлистов разнообразна. Люди приезжают на базу строй материалов, видят красивые профлисты, а серенький шифер их уже не интересует. Но сейчас появился цветной шифер и я думаю, что скоро будет появляться на крышах. Я за шифер!

А в чем таки преимущество шифера над профлистом?
Опасность не угрожает тому,кто не боится.
0
Влад Рокки
Эксперт
Бонусы: 457.98
Благодарил (а): 4 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Евгений34 писал(а): в чем таки преимущество шифера над профлистом?

Тут очень много противников и одного, и другого материала, но нужно понимать отчетливо, для чего нужен шифер или профнастил и какого качества вы материал будете брать.
Утверждать однозначно, что профнастил лучше шифера - это неправильно, ведь сравнивать можно по очень многим пунктам. Просто профнастил более современный и под него сейчас пишутся сотни рекламных статей, что служит десятки лет, очень легкий и простой в монтаже. А стоит, наверное, просто подумать о том, у кого на доме простоял профнастил 2030 лет, а может 40 лет. Да таких на форуме вообще нет, скорее всего, максимум, там до 10 лет. Вот тут уже начинаешь понимать, что шифер может и получше будет, так как он то на многих домах и по 40-50 лет простоял без замены!!
Если строго по вопросу, то еще обязательно стоит сказать, что шифер дешевле профнастила, а еще он менее шумный на крыше, во время дождя или града. И, как мне кажется, все равно шифер долговечнее профнастила.
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте!
Если вы решили, что шифер лучше другого материала на вашем доме, времянке или другом сооружении, то так тому и быть. Просто, если вы рассматриваете шифер, то говорить о кровельных материалах, которые в 7-10 раз дороже за квадратный метр, не вижу смысла. Придется теперь выбирать качественный шифер, от проверенного производителя, а также готовить под него саму крышу. Конечно, кровельный материал выбирается на предварительных этапах, ведь все должно быть вовремя запроектировано и задокументировано. Но давайте будем считать, что так оно и есть.
Итак, осталось выбрать качественный шифер (а такой имеется, независимо от мнения скептиков), и произвести правильный монтаж. Как это сделать, я расскажу в Консультациях по строительству!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
AnnaNoskova
Эксперт
Бонусы: 445.11
Благодарил (а): 5 раз
Баллы репутации: 478
Личное сообщение
Фотографии
А у нас в садоводстве еще у многих есть шифер, хот постепенно отказываются от него :) и мне тоже кажется, что причина не в каких-то проблемах с ним (пусть и не с Клаудией)) - просто сейчас в магазинах совсем другие материалы предлагают и гораздо проще уговорить купить металлочерепичную крышу, если бюджет позволяет, конечно. По крайней мере мне так кажется, причина именно в хорошей рекламе и языкастости продавца. Хотя я не такой спец по крышам, конечно, для меня главное, чтобы не текло, стук дождя, к примеру, не раздражает, сплю я крепко, тут мне шумоизоляция ни к чему)
It is possible to live without love, but without it life would be boring
0
patricklbmr
Бонусы: 34.28
Личное сообщение
Покупал шифер и спустя годы остаюсь довольным
Если кому интересно есть видео от компании, возможно поможет вам сделать правильный выбор
https://www.youtube.com/watch?v=fl6B5j0N0bc&index=2&list=PLWgJh52uFEhFG63n0FWlBMsT-LecsC72h
-20
Буянов
Бонусы: 49.34
Личное сообщение
Влад Рокки, Всем привет дорогие форумчане у кого так же как у меня есть запасы в закромах и что вы с ними делаете? Как то нужно было построить беседку для летнего отдыха на участке. И тут вспомнил, что у меня как раз завалялось n-количесво шифера в закромах. Вот и было принято решение сделать крышу из шифера для беседки. Выглядит конечно не по канонам моды, но функцию свою выполняет на ура. А вы используете заначки при строительстве?
My life, my rules
0
Андрей Шейн
Эксперт
Бонусы: 242.26
Личное сообщение
nikola_1980_ писал(а):Я живу в деревне. Примерно лет пять назад, дома были покрыты у всех шифером, а сейчас 70% населения, покрыли свои крыши металлочерепицей и профлистом. Не из-за того что металл прочнее, а из-за того, что цветовая палитра профлистов разнообразна. Люди приезжают на базу строй материалов, видят красивые профлисты, а серенький шифер их уже не интересует. Но сейчас появился цветной шифер и я думаю, что скоро будет появляться на крышах. Я за шифер!

Здравствуйте! Серьезно, на самом деле есть цветной шифер? Не знал о таком. У меня тоже недавно был вопрос, о том какой лучше шифер купить, цена у разных поставщиков была различной. Мне было необходимо срочно покрыть шифер. Я рассчитывал, что это легкая
работа, шифер приобрел, а сам сделать не смог в конечном итоге. Пришлось за дополнительную плату нанимать строительную бригаду. Вообщем мне это влетело, как говорится, в копеечку!
0
Андрей Минин
Эксперт
Бонусы: 225.87
Личное сообщение
Всем доброго дня. Хочу крыть крышу своего дома и не знвю какой материал лучше всего выбрать для работы: шифер, металлочерепица или профностил. Прочитал информацию о данных материалах. Но цене и качеству больше всего склонялся к шиферу. Все ехал шифер купить цену нашел выгодную, но мне там мужик который тоже что то покупал сказал ни в коем случаи не даже не думай покупать шифер . ЛУЧШЕ ГОВОРИТ ПЕРЕПЛАТИ И КУПИ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ. Скажите чем у вас застелены крыши? И у кого шифер правда ли что шифер настолько плох, если нет то какой фирмой вы покупали. Всем заранее спасибо.
0
Андрэ косяков
Эксперт
Бонусы: 233.76
Личное сообщение
Андрей Шейн писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Серьезно, на самом деле есть цветной шифер? Не знал о таком. У меня тоже недавно был вопрос, о том какой лучше шифер купить, цена у разных поставщиков была различной. Мне было необходимо срочно покрыть шифер. Я рассчитывал, что это легкая
работа, шифер приобрел, а сам сделать не смог в конечном итоге. Пришлось за дополнительную плату нанимать строительную бригаду. Вообщем мне это влетело, как говорится, в копеечку!

Да да сейчас появился на рынке цветной шифер и скажу по мне так выглядит он довольно не плохо. Что бы данный шифер купить, цена на него не такая уж и большая хотя смотря относительно чего смотреть, конечно. А работа шифер положить в принципе занимает столько же времени и финансов, как и черепицей, так что тут уже на вкус и цвет. А вы как думаете товарищи?
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Андрэ косяков писал(а):
Андрей Шейн писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Серьезно, на самом деле есть цветной шифер? Не знал о таком. У меня тоже недавно был вопрос, о том какой лучше шифер купить, цена у разных поставщиков была различной. Мне было необходимо срочно покрыть шифер. Я рассчитывал, что это легкая

Да да сейчас появился на рынке цветной шифер и скажу по мне так выглядит он довольно не плохо. Что бы данный шифер купить, цена на него не такая уж и большая хотя смотря относительно чего смотреть, конечно. А работа шифер положить в принципе занимает столько же времени и финансов, как и черепицей, так что тут уже на вкус и цвет. А вы как думаете товарищи?

..тамбовский волк тебе товарищ...идиот... :lol:
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
KGBiest
Бонусы: 97.53
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
Андрэ косяков писал(а):Источник цитаты А работа шифер положить в принципе занимает столько же времени и финансов, как и черепицей,

Моя твоя не понимать :lol: Тут вам уже объяснили, что металлочерепица дороже, но при этом современнее выглядит. "Классический" шифер серенький, невзрачный, но в наше время есть уже цветные варианты. В монтаже шифер проще и быстрее, чем прочие материалы для крыш. Вы такие глупости написали! Сами-то хоть поняли? :lol: :lol: :lol:
0
Пётр_кириенко
Эксперт
Бонусы: 127.56
Благодарил (а): 16 раз
Личное сообщение
Хотел покрыть крышу шифером самостоятельно. Но поскольку материал довольно хрупкий, опасаюсь разбить, повредить. Стоит ли рисковать самому или лучше привлечь профессионалов?
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Пётр_кириенко писал(а):Хотел покрыть крышу шифером самостоятельно. Но поскольку материал довольно хрупкий, опасаюсь разбить, повредить. Стоит ли рисковать самому или лучше привлечь профессионалов?

...а вы не разбивайте его до укладки и будет вам счастье...гвоздики забивать в волну потренируйтесь на 3-10 волнах и напарника покрепше подберите, а лучше двух и подмости )кОзлы) капитальные сделайте, а то шифер тяжелый от 18 кг лист весит... 8-)
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Поделиться:

Вернуться в «Кровля в деревянном доме»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: