Сколько стоит покрыть крышу профнастилом

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (4 голосов)
  • Опубликована: 14 дек 2011, 11:23
  • Автор: coffemen
0
coffemen
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -307.54
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Сколько стоит покрыть крышу профнастилом
Безымянный.JPG
сколько стоит покрыть крышу профнастилом
Стоимость профнастила для крыши зависит от многих факторов. Прежде всего, от марки, размера, толщины, профиля и даже вида покрытия. Кроме того, необходимо учитывать и объем требующегося в конкретном случае материала. Расчет профнастила на крышу производится при составлении общего проекта и сметы, которые и определяют конечную стоимость. На данный момент купить профнастил для крыши можно по цене от 200 до 1000 рублей за квадратный метр и дороже. Естественно, общая цена будет зависеть от площади крыши, которая будет покрыта профнастилом.
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Тема: Re: Сколько стоит покрыть крышу профнастилом
coffemen писал(а):
Безымянный.JPG
Стоимость профнастила для крыши зависит от многих факторов. Прежде всего, от марки, размера, толщины, профиля и даже вида покрытия. ... Естественно, общая цена будет зависеть от площади крыши...

Сколько стоит покрыть крышу профнастилом во многом зависит от конфигурации кровли. Чем сложнее конструкция - тем больше затрат и больше стоимость. Если цена на материалы как-то подлежит фиксированию, то объем работ подсчитывается в каждом конкретном случае. Мне доводилось выполнять кровлю равной по стоимости, а по площади в три раза меньше.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
ogorodnik
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
а какие свойства профнастила? лучше ли он своих "конкурентов" шифера. черепицы и так далее? на какой срок хватает такой кровли при хорошей укладке?
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
ogorodnik писал(а):а какие свойства профнастила? лучше ли он своих "конкурентов" шифера. черепицы и так далее? на какой срок хватает такой кровли при хорошей укладке?

Считается, что срок службы профнастила 25 лет. Сравнивать его с другими видами кровельного покрытия не совсем правильно каждый вид имеет свое назначение, свойства и достоинства. Пожалуй, только шифер надо исключить из кровельных материалов (мое мнение). Ну, а сколько стоит покрыть крышу профнастилом, зависит от вида и сложности конструкции кровли.
Чтобы не повторяться и не заниматься плагиатом сделал небольшой скрин из статьи «Виды профнастила».
Виды профнастила (профлиста).png
Виды профнастила (профлиста)
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
vt90
Бонусы: 10.00
Личное сообщение
Сейчас наиболее популярным материалом является именно профнастил, а шифер потихоньку сдает позиции. Дело в том, что у него довольно большая стоимость, да и материал сам по себе хрупкий.
Кроме того, профнастил установить намного проще, чем шифер, а в случае повреждения он может деформироваться - расколоть же его невозможно.
Оба материала имеют сопротивление коррозии, но шифер в этом плане более надежен, так как профнастил достаточно поцарапать - и он начнет ржаветь.
0
shuravi
Эксперт
Бонусы: -4.98
Благодарил (а): 160 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
vt90 писал(а):Сейчас наиболее популярным материалом является именно профнастил, а шифер потихоньку сдает позиции. ... профнастил достаточно поцарапать - и он начнет ржаветь.

Честно говоря, что-то особой популярности профнастила при устройстве покрытия кровли я не замечал. Пропаганда вредного влияния асбеста - тоже вложила свою лепту - многие владельцы стараются отказаться от шифера. Вопрос топика стоит: "Сколько стоит покрыть крышу профнастилом?", а не в выборе вида покрытия и сравнения их характеристик. Цена на профнастил разная и зависит от его марки и производителя, но при настилке покрытия кровли большую роль играет ее конфигурация. При одинаковой площади покрытия двускатная кровля будет дешевле покрытия вальмовой кровли. Но если сложная кровля имеет множеством скатов, то имеет смысл присмотреться к металочерепице - большое количество разрезов профнастила неблагоприятно влияют на его долговечность.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
0
twitterguru
Эксперт
Отзывов: 3
Бонусы: 2,317.74
Благодарил (а): 11 раз
Баллы репутации: 223
Личное сообщение
vt90 писал(а):Сейчас наиболее популярным материалом является именно профнастил, а шифер потихоньку сдает позиции. Дело в том, что у него довольно большая стоимость, да и материал сам по себе хрупкий.
Кроме того, профнастил установить намного проще, чем шифер, а в случае повреждения он может деформироваться - расколоть же его невозможно.
Оба материала имеют сопротивление коррозии, но шифер в этом плане более надежен, так как профнастил достаточно поцарапать - и он начнет ржаветь.

Шифер - не только хрупкий, но и небезвредный для здоровья. Так что не заморачивайтесь вопроом, скотлько стоит покрыть крышу профнастилом, а покупайте специальный кровельный профнастил и вперёд. Стоит он чуть дороже обычного профлиста (без перемычек). Рублей 300 за метр, я думаю.

Разумеется, если есть деньги - покупайте натуральную черепицу. По ней дождь не барабанит. Зато она тяжелее - стропила страдают.

Коррозия металла - зло неизбежное. Вот про коррозию шифера впервые слышу если честно! :shock:
Доктор, он как строитель. Цветы и конфеты не пьёт.
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте!
Споры насчет кровельных материалов не утихают в последнее время. Основная их причина - большое количество материалов на рынке. Производители каждый раз стараются заявлять минимальные требования и огромное количество преимуществ, но при работе с материалами, тем более, новыми, часто обнаруживается то, о чем мало кто говорит при написании рекламных текстов.
Если судить о том, сколько стоит крыша из профнастила, к вопросу следует подходить, не только изучая стоимость материала, но и конструктивные особенности самой крыши. Об этом заявили выше уважаемые эксперты форума, поэтому повторяться я не стану. Но немного дополню, что крыши ведь бывают разными не только по конструкции и виду, но также и по назначению, личным пожеланиям заказчика. Рассматривать следует и утепленную крышу, и обесшумленную, прочие "добавки" в работе. Некоторые материалы не требуют подобной модернизации, а некоторые заказчики и не думают о том, чтобы чердак был теплым. Поэтому все как обычно - чисто индивидуально.
По данному вопросу всегда готов помочь с консультацией, от характеристик профнастила или другого кровельного материала, до способов монтажа. Пишите, и мы быстро все решим!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Aleksandra555
Заблокирован за нарушения
Бонусы: -32.96
Личное сообщение
Мы в СТМ-Строе узнавали, у них монтаж кровли из профнастила стоит от 350 рублей. Цена варьируется из-за особенностей крыши и материала.
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Aleksandra555 писал(а):Мы в СТМ-Строе узнавали, у них монтаж кровли из профнастила стоит от 350 рублей. Цена варьируется из-за особенностей крыши и материала.

..не дешево, однако, стоимость работ...это стоимость разовой работы или в комплексе ?
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Aleksandra555 писал(а):Мы в СТМ-Строе узнавали, у них монтаж кровли из профнастила стоит от 350 рублей. Цена варьируется из-за особенностей крыши и материала.

Классно вам... а мы вот сами строим, и очень хорошо даже получается, уверен, что получше, чем в вашем Строе))
Люди, если кого-то рекламируете, запомните, название конторы никого не интересует, интересует качество работ!! Визуально дали бы оценить, фото прикрепили, что ли. Я то понимаю, что вы тут просто рекламой занимаетесь, но иногда читайте, что вам пишут и откликайтесь. Иначе, все, что вы делаете, никому не нужно.
0
Aleksandra555
Личное сообщение
Pogarik писал(а):

..не дешево, однако, стоимость работ...это стоимость разовой работы или в комплексе ?

с работой будет дороже. нужно узнавать подробней.
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Aleksandra555 писал(а):
Pogarik писал(а):

..350 руб за лист ?...а какой размер листа ? (просто ищу профнастил на 30 домиков, но не могу найти качественный)
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Aleksandra555
Личное сообщение
Старший писал(а):

Классно вам... а мы вот сами строим, и очень хорошо даже получается, уверен, что получше, чем в вашем Строе))
Люди, если кого-то рекламируете, запомните, название конторы никого не интересует, интересует качество работ!! Визуально дали бы оценить, фото прикрепили, что ли. Я то понимаю, что вы тут просто рекламой занимаетесь, но иногда читайте, что вам пишут и откликайтесь. Иначе, все, что вы делаете, никому не нужно.

Классно вам.... что у вас есть возможность заниматься строительством самостоятельно! Я вроде не говорила, что мы заказывали крышу из профнастила, чтоб вам фото постить. Просто нас интересовала стоимость и мы узнавали в конкретной организации. В других фирмах цены могут отличатся!! А в СТМ-Строе заказывали мягкую кровлю и, если вас интересует, то могу сказать, что все работы были выполнены качественно и сданы в срок!! Хотя зачем вам это?! Вы же и сами с усами...

Добавлено после 1 минута 57 секунд:
Pogarik писал(а):
Aleksandra555 писал(а):
Pogarik писал(а):

..350 руб за лист ?...а какой размер листа ? (просто ищу профнастил на 30 домиков, но не могу найти качественный)

если вы хотите, я вам контакты фирмы в личку кину, а вы у них все точно узнаете, чтоб я вам ненароком не соврала. :-))
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Aleksandra555 писал(а):если вы хотите, я вам контакты фирмы в личку кину, а вы у них все точно узнаете, чтоб я вам ненароком не соврала. :-))

..добро !..жду в личке инфу...
0
Виталий баламут
Эксперт
Бонусы: 191.57
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Знаю, что профнастил для крыши ценой не кусает, поэтому многие берут. У меня у самого на бане лежит, шумит зараза громко, даже от грибного дождя. Хочу профнастил крыши купить для основного дома, но не уверен, что смирюсь с шумом. Пишут, что его можно покрасить загрунтовать, покрасить в два слоя и тогда он становится тише, правда ли? Насколько? Какие еще есть известные методы смягчения шума?
Кстати, есть профнасил взять на забор, то как дела с шумом при дожде/ветре и прочих природных явлениях?
0
Николай Кондин
Эксперт
Бонусы: 276.79
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Здравствуйте всем! Выручайте! Мне срочно нужен профнастил для крыши, цена на него сильно завышена в настоящее время? Сейчас слышал, что если необходим профнастил крыша, купить его лучше в интернет-магазине, так как там больше выбор и низкие цены. Кто приобретал данный вид товара недавно? Прошу поделиться опытом и рассказать, где вы купили качественный профнастил.
0
Bagirov
Бонусы: 115.71
Личное сообщение
обычно стоимость работ зависила от стоимости материалов, какие сейчас расценки уже не в курсе.
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Bagirov писал(а):обычно стоимость работ зависила от стоимости материалов, какие сейчас расценки уже не в курсе.

..это у рукожопых строителей цена работы зависит от стоимости материалов... :lol:
0
Bagirov
Бонусы: 115.71
Личное сообщение
Давно не заглядывал, а не у рукожопых сколько стоит? Вряд ли все поголовно по сметам работают?
Поделиться:

Вернуться в «Кровля в деревянном доме»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: