Опубликована: 25 фев 2011, 20:31
Тема: ветрозащита
Какую плёнку лучше всего использовать для ветрозащиты? На рынке сейчас их разное множество, поди разбери. Подскажите какая плёнка лучше всего подходит?
Самая лучшая ветрозащита основана на нетканых материалах, т.к. они обладают стабильно постоянным отверстием между волокнами по всему полотну. Ветрозащита должна эффективно удерживать влагу, но пропускать пар. Мировым лидером в ее производстве является фирма Dupont торговая марка ветрозащиты Tyvek
Ветрозащита должна эффективно удерживать влагу, но пропускать пар. Tyvek
чем влага отличается от пара?
Здравствуйте,дорогие форумчане. Хотел бы рассказать Вам о своей последней стройке, а именно я расскажу, как оборудовал ветрозащиту дома своими руками. Сам процесс монтажа по сути дела не сложный. Главное необходимо учесть ошибки, когда будите выбирать мембрану. Ветрозащита каркасного дома играет важную роль, ведь от нее будет зависеть состояние имеющегося утеплителя и общие комфортные условия для проживания в здании.
Вначале работы я выполнил необходимый расчёт, потом монтировал слой специального материала для теплоизоляции, после установил мембраны, затем фиксировал плиты. В самом конце произвел монтаж реек. Сейчас наслаждаюсь теплом в доме! Если хотите подробности процесса могу скинуть в личные сообщения фото!
В качестве постоянной ветрозащиты популярностью пользуются "Изоспан" и "Тайвек". Эти плёнки остаются абсолютно сухими в любое время года. Также в продаже можно найти ветрозащиту для крыши в виде микроскопической сетки, сделанной из скрученных полимерных волокон. Этот вариант предотвращает проникновение воздуха и влаги снаружи, но за счёт пористой структуры обеспечивает испарение.
Источник цитаты скандинавы
Вернуться в «Кровля в деревянном доме»