водосливы

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 25 мар 2010, 16:20
  • Автор: Elena
0
Elena
Отзывов: 0
Сообщения: 2
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: водосливы
Позапрошлой осенью наши строители установили водосливную систему на крыше. В прошлом году вода нормально уходила через них в дренажный колодец даже ранней весной, а сейчас наблюдаем следующую картину на скатах, где уже сошёл снег: даже при сильном весеннем солнце чувствуется, что вода не проникает в водослив, а задерживается в желобе, ночью замерзает и таким образом все желоба уже провисли. Почему это могло произойти? И что нужно предпринять в такой ситуации?
Реклама
0
Андрей
Отзывов: 0
Сообщения: 12
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: водосливы
Добрый день!
Здесь, по-моему мнению, все банально просто. Скорее всего в прошлом году вы не очищали желоба от листьев и грязи, поэтому за год они просто засорились и вода не может найти выхода через воронку.
0
Elena
Отзывов: 0
Сообщения: 2
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: водосливы
Извините, но позволю не согласиться. Дело в том, что хотя мы действительно не прочищали желоба в прошлом году - у нас новые участки среди поля и вблизи нет никаких деревьев (ни у ближайших, ни у отдаленных соседей)!
Так что нам нужно предпринять, чтобы эти желоба не рухнули на участок?
0
Андрей
Отзывов: 0
Сообщения: 12
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: водосливы
Прошу прощения, что не ответил сразу на вторую часть вашего вопроса.
По-любому, для решения этой проблемы потребуется ревизия вашей водосливной системы. Если вам устанавливала водосливную систему строительная фирма, то вам лучше всего обратиться к бывшему подрядчику. Если же все это выполнялось в частном порядке, у шабашников, то можете провести данную ревизию своими силами, т.к.это не требует больших профессиональных знаний.
Насчет отсутствия опавших листьев в желобах - вопрос риторический. Ветром листья могут разноситься в радиусе нескольких сот метров, к тому же это могут быть не обязательно листья, а бытовой и строительный мусор с окрестностей (бумага, пакеты и т.п.), просто пыль, которая от влаги превратилась в комки грязи, гнезда птиц и т.д.
Если же проблема окажется более серьезной и нерешимой своими силами, то можно пригласить наших специалистов для ревизии. И еще. Желательно дождаться полного схода снега с крыши при плюсовой среднедневной температуре воздуха.
Аватара пользователя
0
larisa03
Отзывов: 0
Сообщения: 3
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: водосливы
Советую поставить лестницу и проверить, что случилось с водосливами. Может действительно воробьи натаскали травы и теперь водосливы забиты мусором и травой.
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 116 раз
Баллы репутации: 1793
Личное сообщение
Тема: Re: водосливы
Здравствуйте!
Опять хочу поднять старую тему, так как в ней достаточно интересный вопрос! Действительно, какой может быть причина задержки и замерзания воды в водостоках, если рядом нет деревьев, то есть, они не могли забиться листьями?
На самом деле, правильно сказали выше, что причиной засора и задержки воды, которая теперь замерзает и влияет на прочность крепления водостоков, все-таки может стать самый разнообразный мусор. Те же листья с других участков, мусор, который поднимается порывами ветра, птицы, которые прижились на крыше и строят свои дома, натаскивая травы и веток. Это один из вариантов!
Но для решения проблемы всегда нужна ревизия, то есть, визуальный осмотр.
В случае осмотра может быть выявлена и другая причина! Например, некачественный кровельный материал, который смывается дождем. Кусочки краски, волокна, части пересохшего материала, заполнители материала, которые вымываются. Не стоит удивляться, ведь сегодня качество кровельных материалов не всегда хорошее, и частыми являются случаи, когда даже шифер во время дождя стекает, с него уходит слой материала, смывается дождями в виде серой грязи, которая далее оседает в желобах. И битумная черепица отслаивается и забивает стоки. Это реально. А еще и краска с самих водостоков иногда отслаивается крупными кусками, которые блокируют слив… а если на стоках установлены фильтрующие элементы, то забиться они могут куда быстрее подобным мусором!
Но также возможен случай неправильно выставленного уклона. То есть, не тот угол водостоков. Вода скапливается внутри желоба и не уходит в сливы. Да, визуально можно заметить, что во время дождя она стекает, но это происходит при определенном уровне воды в желобе под кровлей. Соответственно, большая часть воды остается внутри, а потом и замерзает. Это увеличивает вес системы и та прогибается.
В любом случае, необходима ревизия, вполне возможно, что ситуация несколько иная. Как произвести осмотр и исправить выявленную проблему, можно узнать, если Обратиться за консультацией к специалистам форума!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Аватара пользователя
0
Николаев111
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1035
Бонусы: 3,414.16
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 26 раз
Баллы репутации: 974
Личное сообщение
Тема: Re: водосливы
С такими казусами пришлось пару раз пересекаться. Сейчас реже, так как, наверное, пластик чуть не тот, да и люди как-то относиться стали более с головой к водостокам и их своевременной прочистке. Хотя, это не факт))
Много лет назад наблюдал картину, когда расстраивался только поселок один. Там деревьев не было, только молодые сады. Ближайший лес за полсотни метров, и тот хвойный. Но зато именно краска с желобов уходила на ура. А там еще и сетчатые заглушки стояли для удобства чистки. Типа поставили фильтры, можно подняться раз в пару недель, обстучать их, стряхнуть, и все отлично. А тут идея прижилась, да только никто не чистил. Вот набилось в них грязи, паутины, перьев (с чердака, наверное, или еще откуда-то), мусора всякого мелкого. И забилось так, что сетки пришлось снимать и выбрасывать.
Поэтому только по лестничке вверх и смотреть, если у кого подобная ситуация.
Поделиться:

Вернуться в «Кровля в деревянном доме»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: