Посоветуйте какие жалюзи повесить в гостевой комнате? Их сейчас огромное разнообразие: горизонтальные, вертикальные, матерчатые, металлические, деревянные. Какие лучше всего подойдут для гостиной?
Здравствуйте! Подбор оконных портьер, дело тонкое. Но Вы хотите подобрать жалюзи и это Ваше право. Очень эффектно смотрятся вертикальные матерчатые жалюзи, подобранные по текстуре и расцветке к Вашему интерьеру.
Посоветуйте какие жалюзи повесить в гостевой комнате? Их сейчас огромное разнообразие: горизонтальные, вертикальные, матерчатые, металлические, деревянные. Какие лучше всего подойдут для гостиной?
Весьма удобные и практичные ролетные бамбуковые жалюзи. Довольно популярны, в последнее время вертикальные деревянные и тканевые. Но при выборе необходимо руководствоваться стилем ваших внутренних помещений.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Все зависит от вашего помещения. Как оно отделано. Если у вас все отделано деревом, то естественно, жалюзи должны быть деревянными. Вы же не поставите металлические или матерчатые. Они естественно смотреться не будут. Точно так же можно сказать и деревянных. Если вы установили пластиковые окна, а по интерьеру пустили виниловые обои под серебро, естественно. Деревянные не подойдут, нужны будут жалюзи металлические или матерчатые, с серебряным оттенком. Ну а насчет того, горизонтальные или вертикальные, решать вам. Я допустим, установил пластиковые окна. В одной комнате наклеил флизелиновые обои с золотистым оттенком, естественно жалюзи установил золотистого цвета, горизонтальные, металлические. Мне лично, такие больше нравятся. Обошлись они мне 1800руб. На окно размером 1,2м х 2м. А в другой комнате, окно таким же размером, решил поставить жалюзи белого цвета (металлические), тоже горизонтальные. Обошлись 1600руб. Цена колеблется от цвета. Каждому нравится свое, вам решать.
... Деревянные не подойдут, нужны будут жалюзи металлические или матерчатые.... ....флизелиновые обои с золотистым оттенком, естественно жалюзи установил золотистого цвета,...
А вы никогда не пробовали играть цветом, формой и текстурой в интерьере помещения. Создание пусть натуральной, но деревянной или золотистой "шкатулки" из помещения не совсем правильное решение и навязывать его пользователям не стоит.Те же самые жалюзи могут быть ярким и выразительным "пятном интерьера комнаты". Тут надо подходить более гибко к решению этого вопроса. Многое зависит от вкусов и пристрастий владельцев дома (квартиры). Создание интерьера не означает подбор "в тон" тех же "жалюзей". Подумайте сами и попробуйте иные варианты, подойдите немного творчески к этому вопросу. Поверьте, есть иные варианты, которые будут значительно лучше.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
... Деревянные не подойдут, нужны будут жалюзи металлические или матерчатые.... ....флизелиновые обои с золотистым оттенком, естественно жалюзи установил золотистого цвета,...
А вы никогда не пробовали играть цветом, формой и текстурой в интерьере помещения. Создание пусть натуральной, но деревянной или золотистой "шкатулки" из помещения не совсем правильное решение и навязывать его пользователям не стоит.Те же самые жалюзи могут быть ярким и выразительным "пятном интерьера комнаты". Тут надо подходить более гибко к решению этого вопроса. Многое зависит от вкусов и пристрастий владельцев дома (квартиры). Создание интерьера не означает подбор "в тон" тех же "жалюзей". Подумайте сами и попробуйте иные варианты, подойдите немного творчески к этому вопросу. Поверьте, есть иные варианты, которые будут значительно лучше.
Полностью согласен с вами согласен. Я никому ничего не хотел навязывать. Всегда полностью поддерживаю, тех людей, у которых хорошо развито воображение. Иногда с интересом могу рассматривать фотографии помещений, которые люди, после капитального ремонта выставляют на всеобщее обозрение в интернете. Иногда просто восхищаюсь тем, что человек самостоятельно, смог придумать такую красоту. А в теме выше. Я просто описал, то что приемлемо мне. Я всегда любил классику. Я люблю все в тон. То еть, если я начал делать комнату светло бежевой, то весь интерьер. Должен быть таким. Естественно, что полы должны быть немного темнее, а потолок чисто белым. Окно и жалюзи на нем белые. Откосы тоже белые, батарея, только чисто белой. В комнате, кровать должна быть с бежеватым оттенком, шкаф купе, таким же цветом. А на стене, плазменный телевизор, с диагональю 108см. Но я, никому не навязываю столь строгую отделку помещений. Я просто описал свой вкус, к которому привык с детства. Я так же отношусь и к своей одежде. Хоть это сейчас и не по теме, но одежда на мне должна быть полностью одного цвета, это в основном, серый, синий или бежевый. Хочу знать мнения других.
Мне кажется, что для гостиной, лучше всего подойдут вертикальные жалюзи. А вот по цвету, тут надо очень осторожно подходить. Ведь у вас в гостиной свой интерьер, и есть свой оттенок у всего помещения. А значит вы выбор целиком за вами. Надо наверное просто вписаться в тон всему помещению.
Интересную штуку кто-то придумал и назвал жалюзями. Первый раз я увидел жалюзи лет 15 назад. Я не имею в виду время когда появились. Именно увидел. Это были вертикальные жалюзи сделанные из очень тонкого материала залитого тонким слоем пластика. Честно сказать они мне совсем не понравились. На протяжении многих лет я часто слышал слово жалюзи, но никогда больше не хотел обращать на них внимание. В памяти осталось то, не столь хорошее воспоминание о них. мне несколько раз предлагали сходить в магазин и оценить красоту жалюзей. Но у меня не было желания. все же один раз пришлось пойти. Я понял, насколько все поменялось. Большой выбор горизонтальных и вертикальных. Качество очень сильно изменилось, просто небо и земля. Я решил себе установить их на окна. выбрал вертикальные под цвет своего интерьера. Смотрится очень красиво. я остался доволен.
Как по мне, то в гостиной отлично будут сочетаться рулонные шторы. Я даже отказался от классических штор, в пользу рулонных. В компании "АртХомКомфорт", мне подобрали материал, который отлично сочетается с дизайном гостиной. Если Вас интересует, можете зайти на официальный сайт компании, и проконсультироваться у профессионала.
Тканевые! Они смотрятся эффектно и можно подобрать под любой интерьер.
Тканевые! Они смотрятся эффектно и можно подобрать под любой интерьер.
Приходится сталкиваться с такими вопросами иногда, так как заказчики настаивают на комплексе. Так вот, у нас есть декорщик, дизайнер и других куча внештатников, на ком эта работа. Они везут свои ноутбуки, кучу пробных материалов, показывают и рассказывают, а потом едут непосредственно на предприятие и в течении там недели примерно делают эти шторы. Активный бизнес в данной сфере следующий - вызов, замеры, дизайн проект, а также дополнения. Я просто не люблю этих ребят, так как они у нас на проценте, и с нас же и дерут по полной, когда им для себя заказ делаешь. Скажем так, не со зла, а просто ради справедливости расскажу, как и что тут, чтобы люди не теряли деньги!! Вызов и замеры. За это половина компаний берет деньги. Не парьтесь, пожалуйста, другая половина денег не берет, а материалы для производства штор у всех одинаковые, уж поверьте! По крайней мере, найти сможете и у кого качество высокое и кто на замер точный выезжает бесплатно! Дизайн проект. Ну, как люди представляют дизайн-проект штор? они думают, что им устроят часовой показ всех материалов на их окне путем подбора тканей для штор на ПК или ноутбуке. так и есть, но только на окне. Никто не будет вам заливать весь дизайн квартиры (разве только единицы - дизайнеры-альтруисты). Короче говоря, в сети просто на сайтах можете посмотреть, и вот вам уже 3 пункта решено!! Дополнения. Это самый интересный момент. Рабочий механизм с фурнитурой - не жалейте. Тут от качества зависит корректность работы и ее продолжительность в нормальном состоянии. Но вот дополнения, типа направляющие рейки, чтобы "шторочка не собиралась волночкой" - это простая стартовая или фурнитурная ПВФ рейка, которая стоит сотка/метр, грубо говоря. Я же знаю случаи, когда за закрытую систему просили ровно в 2 раза больше, чем за обычную. Дорогие друзья, сегодня каждый выживает, как может. Кто-то работает честно, а кто-то просто пытается наказать людей. Так вот, лучше потратьте немножко времени и найдите первых!
Где ты только таких няшных дизайнеров находишь?! Поделись секретом, покажи места!
Я думаю, что в случае дизайна и проектирования надо бы внимание обратить не на няшность дизайнера, а на его умения и опыт в той сфере, которая необходима в работе. Знаю очень много некрасивых профессионалов, знаю много сладких улиток):-)
Я думаю, что в случае дизайна и проектирования надо бы внимание обратить не на няшность дизайнера, а на его умения и опыт в той сфере, которая необходима в работе. Знаю очень много некрасивых профессионалов, знаю много сладких улиток):-)
Я протестую! Некрасивых профессионалов не бывает. Если человек - профессионал (не важно, какого он пола), он уже красавец (или красавица). А насчёт сладких улиток (устриц, мидий, нужное подчеркнуть) так это вопрос скорее гастрономический. А о вкусах вообще спорить не принято!
Шуруп, забитый в стену молотком, держится лучше, нежели гвоздь, закрученный отвёрткой. СНиП II.25.80
Мои дизайнеры красавчики... вот именно так, обобщенно, любого пола красавы просто):-) С другими работать нет никакого смысла, пусть фрилансят подешевке где-то и учатся до нужного уровня!
Вам тут уже писали про вертикальные тканевые жалюзи. Действительно, красиво, если дизайн подобрать соответствующий. А, может, попробуете рулонные шторы? Сейчас такое разнообразие их производится! Вот мы, к примеру, в гостиную установили очень элегантные шторы такого типа. Выбирали в компании Жалюзи Маруся. Модель Орбита нам идеально подошла. Можете посмотреть сами, такой выбор большой! Производство и продажа жалюзи в Санкт
Я в начале июня приобрела в компании "Жалюзи Сибири" рулонные жалюзи, увидела у подруги, фиолетового цвета - так хорошо гармонировали с интерьером, но самое главное, защищали от солнца. Вот и подобрала себе под цвет обоев, теперь и у меня на окнах красота)
Здравствуйте! На данный момент, вижу много информативных и не очень сообщений на форуме, где люди общаются о выборе жалюзи или штор для окон. Но критерии выбора у всех разнятся, начиная от просто эстетической слагаемой, и завершая светопропускной способностью или долговечностью. На самом же деле, при выборе подобного декора или аксессуаров, рекомендовал бы подходить к вопросу более рационально, чтобы приобретенные изделия сразу соответствовали нескольким требованиям. • Например, очень важен дизайн. Отсюда общий внешний вид и сочетание с картинкой всего помещения. • Также, заранее нужно определить для окон вид жалюзи - классические горизонтальные или вертикальные, плиссе, римские шторы, рулонные и так далее. • После, нужно бы отметить для себя управление, то есть, ручное или автоматическое. Тут ответ практически всегда очевиден, но и элементарное сегодня отличается - пружина, ручка, шнурок, лента... • Что еще важно? Монтаж, судя по всему. Нужно заранее предусмотреть все вопросы по нему. Крепление жалюзи на окна или в проеме, отступы от проема, внутри него, сам крепеж, установочные и направляющие, прочее. Чем больше подобных требований, тем сложнее выбор, но при их выполнении - наиболее качественный результат. Если вы ищите действительно подходящие жалюзи для вашего дома, которые хотите установить самостоятельно, правильно ухаживать за ними для продления срока службы и наслаждаться уютом и комфортом в своем доме, пишите, и мы вместе определим наилучший вариант!