Опубликована: 12 июн 2012, 16:57
Перед тем, как выращивать грибы шампиньоны, Вам понадобится мицелий. Для этих целей мы рекомендуем брать только культурный мицелий, который разводят в специальных лабораториях.
Шампиньоны выращивают разными способами, мы расскажем о выращивании в ящиках. Субстрат для шампиньонов тоже лучше возьмите готовый, по крайней мере, так Вы будете уверенны в том, что Вы на правильном пути. Субстрат пропарьте, остудите, наполните ним ящики и высадите мицелий. Перед посадкой обязательно хорошо увлажните субстрат, ведь грибы очень любят влагу.
Спустя две недели мицелий начинает разрастаться, Вам нужно накрыть его какой-либо рыхлой смесью, например, песком с торфом. За время роста мицелия в воздухе накапливается аммиак, именно поэтому помещение нужно хорошо вентилировать. Покровный материал периодически поливайте, только делайте это очень осторожно. Влажность и температуру воздуха тоже лучше снизить.
Как известно, шампиньоны дают в среднем по 5-7 волн плодоношения. Ежедневно собирайте урожай, чтобы не перегрузить грибницу. При этом очень осторожно срезайте грибы, чтобы не деформировать грибницу.
Если у вас есть свой способ выращивания шампиньонов, то будем рады прочесть о нем на страницах нашего форума.
Шампиньоны выращивают разными способами, мы расскажем о выращивании в ящиках. Субстрат для шампиньонов тоже лучше возьмите готовый, по крайней мере, так Вы будете уверенны в том, что Вы на правильном пути. Субстрат пропарьте, остудите, наполните ним ящики и высадите мицелий. Перед посадкой обязательно хорошо увлажните субстрат, ведь грибы очень любят влагу.
Спустя две недели мицелий начинает разрастаться, Вам нужно накрыть его какой-либо рыхлой смесью, например, песком с торфом. За время роста мицелия в воздухе накапливается аммиак, именно поэтому помещение нужно хорошо вентилировать. Покровный материал периодически поливайте, только делайте это очень осторожно. Влажность и температуру воздуха тоже лучше снизить.
Как известно, шампиньоны дают в среднем по 5-7 волн плодоношения. Ежедневно собирайте урожай, чтобы не перегрузить грибницу. При этом очень осторожно срезайте грибы, чтобы не деформировать грибницу.
Если у вас есть свой способ выращивания шампиньонов, то будем рады прочесть о нем на страницах нашего форума.