Опубликована: 27 ноя 2011, 15:23
Если создать печь для сада, то это позволит готовить практически любые блюда тихим летним вечером на природе. Тоже самое можно будет делать и днем. Главное, что блюда будут получаться натуральные, с дымком и с совершенно особым вкусом.
Наиболее распространены такие садовые печи своими руками сделанные, которые выполняются из огнеупорного кирпича. Кроме того, возможны варианты из камня, например, колотого типа, а также и из чугуна.
В комплектацию печи должна входить решетка колосниковой формы, а также поддон. Иногда в зависимости от конструкции присутствуют и вторая решетка для приготовления рыбы и вертел для гриля.
Принципиальных проектов такого устройства существует великое множество. Это и модель с духовкой, и с коптильней, и двумя очагами, и пирамидальной формы, и в стиле модерн, и с дымоходом навесного типа, а также классический старинный русский вариант.
На сегодняшний день разработаны и передвижные "мобильные" варианты. А их, при большом желании, можно использовать и внутри дома, например, зимой. Хотя, конечно, придется разработать хитрую систему дымоходов, но это вполне реально.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с мобильными печами на практике, а то вот все не могу решиться, покупать это чудо техники или нет? Заранее спасибо.