Здравствуйте!
Действительно, наиболее простой в установке на собственном участке забор из сетки рабицы. Но также несложно установить и деревянный штакетник, и даже секционный забор, всего с несколькими дополнениями. Но если все-таки будет устанавливаться натяжная сетка, нужно обратить внимание на некоторые моменты, которые я советую всем.
В первую очередь, я бы сменил некоторые параметры, описанные выше ТС, и устанавливал столбы с расстоянием в 2-2,5 метра, а не 2,5-3 метра (причем расстояние между всеми столюами нужно делать равное). Также, сразу устанавливал бы металлическую трубу или профильную трубу. Материал надежнее столбов, да и работать с ним можно в будущем. Очень часто, сетка рабица - временный забор. Так вот, несущие столбы нужно сразу устанавливать с расчетом на то, что через несколько лет установить на них можно будет секции. В таком случае, рекомендую закапывать их на глубину в 80 см, обязательно бетонировать, но с использованием щебня или даже гравия, который даст больше прочности. Отстаиваться бетон должен не менее суток, чтобы столбы не дали уклон во время дальнейшей работы. Также, важно приварить к вкапываемой части несколько кусков уголка, чтобы столбы невозможно было достать из земли. Это даст больше устойчивости.
Натягивать рабицу можно разными способами, но правильнее использовать для этого специальный инструмент. По дополнительным вопросам можете обращаться ко мне напрямую, через опцию Получить консультацию!