Опубликована: 07 сен 2012, 18:20
Как уже давно известно, инородные тела, которые попадают в раковину, могут со временем превратиться в жемчуг. Однако превращение такое довольно длительное, тем не менее, сейчас выращивание жемчуга – это хорошо развитая промышленность. Кстати, жемчуг искусственно выращенный, выглядит ничуть не хуже жемчуга, который появился в естественных условиях.
Устрицы выращивают специально для того, чтобы потом получать жемчуг. Сначала собирают икру молодых устриц и помещают в маленькие клетки. Эти клетки размещают в специально отведенных местах, где нет медуз и осьминогов, поскольку они могут съесть будущие устрицы.
Через два года такого выращивания, устрицы помещают в более просторные клетки и растят их еще один год. Далее внутри устрицы осторожно делают надрез и помещают специальную частицу. Вообще принято использовать для этого горошину перламутра, она гораздо быстрее потом обрастает натуральным перламутром из устрицы.
В процессе выращивания жемчужины очень важно бороться с бактериями и микроорганизмами, которые так и норовят испортить качество жемчужины. Для этого через шприц внутрь моллюска вводят специальные антибиотики, действие которые имеет длительный период.
Устрицы выращивают специально для того, чтобы потом получать жемчуг. Сначала собирают икру молодых устриц и помещают в маленькие клетки. Эти клетки размещают в специально отведенных местах, где нет медуз и осьминогов, поскольку они могут съесть будущие устрицы.
Через два года такого выращивания, устрицы помещают в более просторные клетки и растят их еще один год. Далее внутри устрицы осторожно делают надрез и помещают специальную частицу. Вообще принято использовать для этого горошину перламутра, она гораздо быстрее потом обрастает натуральным перламутром из устрицы.
В процессе выращивания жемчужины очень важно бороться с бактериями и микроорганизмами, которые так и норовят испортить качество жемчужины. Для этого через шприц внутрь моллюска вводят специальные антибиотики, действие которые имеет длительный период.