Гладильная доска своими руками - это просто!

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.1 (7 голосов)
  • Опубликована: 28 ноя 2011, 10:25
  • Автор: Vlad
0
Vlad
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -464.20
Благодарил (а): 7 раз
Баллы репутации: 1482
Личное сообщение
Тема: Гладильная доска своими руками - это просто!
13 гладильная доска своими руками.png
гладильная доска своими руками

Как же гладильная доска своими руками может быть создана? На самом деле, это более чем просто, всего лишь немного креатива и желания что-нибудь смастерить, как она уже будет готова.

Не так уж и редко эти доски выходят из строя, и причиной этому чаще всего является халатное отношение завода-изготовителя к элементарной надежности выпускаемой конструкции. Так или иначе, саму сделать доску вполне реально.

Для этого следует достать где-нибудь обыкновенную ровную доску из дерева. По длине она должна немного превышать 1 метр, а по ширине должна находиться в пределах 35 сантиметров. Что касается толщины, то 2,5 сантиметра вполне должно хватить.

Далее берем лобзик (можно просто пилу) и выпиливаем аккуратный и элегантный округлый носик, предварительно сделав разметку карандашом. Ножки изготавливаем с помощью брусков, подобно принципу старой доски. Кроме того, при желании их можно сделать и складывающимися.

Далее следует обшить доску ненужным одеялом байкового типа, обернув последнее в 2 раза. Сверху дополнительно следует пришить ткань льняного типа. Ножки в разумных пределах подгоняем по высоте под человека-гладильщика.

Если кто-нибудь дополнит мой совет схемой изготовления, тому большое спасибо.
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Гладильная доска своими руками - это просто!
В целом, я согласен с автором, что гладильная доска своими руками - это просто. Хотелось бы дать ему совет добавить статью с точки зрения дизайна. Ведь обшивать какими-нибудь красивыми тканями для придания красоты.
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте!
Гладильная доска своими руками - интересное изделие хотя бы только по той причине, что это уже обустройство удобств в собственном доме.
Не обязательно покупать гладильную доску, ведь ее действительно можно сделать самостоятельно. Правда, изначально стоит решить, с какими материалами вы будете работать. Далее, составить чертеж, и только после этого приступать к разметке, раскрою, подготовке, сборке.
Сегодня существует много интересных вариантов, особенно, когда гладильная доска прячется в небольшой шкаф, или же в собственную нишу в стене. Получается, что гладильная доска не занимает место в углу комнату и не стоит около балкона за шторой)) А просто, в нужный момент, раскладывается из определенного отделения мебели.
С подобными проектами я готов вас ознакомить при обращении в раздел Консультаций! Пишите, и мы сможем обсудить множество интересных проектов, новинок среди аксессуаров для дома, вариантов обустройства...
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
kerrozo
Бонусы: 82.30
Благодарил (а): 3 раза
Личное сообщение
Я тоже делал так же в деревенский дом гладильную доску собственноручно. Прекрасно вписалась в интерьер и в свободное время назначения используется как столик. Единственное, что я не окутывал её одеялом, а просто при глажке жена накидывает на доску сначала суконную тряпочку, затем фланельку + подставочку под утюг. Это и практично, и гигиенично, и стильно.
0
Спец-кладка
Эксперт
Бонусы: 339.68
Благодарил (а): 3 раза
Личное сообщение
Самая простая гладильная доска своими руками - это моя, на даче. Бывшая, правда):-), и уже нею не пользуемся. И фото уже не покажу, так как ей уже все... купили новую, так как лень было заново делать. Но она простейшая. Кусок OSB четко по параметрам стандартной гладильной доски, откидной механизм, прикрученный к стене, и откидные ножки, пара. Плита OSB обтянута подкладочной мебельной тканью дважды (толщина 1 слоя что-то была до 2 мм), ткань приклеена, и потом обтянута грубой мебельной тканью, типа гобеленом, внизу на шнурке прошита. Все очень просто, сделано за пару часов. Но износилась, и была куплена обычная, новая гладильная доска. Но сделать можно, это 100%.
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Спец-кладка писал(а):Самая простая гладильная доска своими руками - это моя, на даче. Бывшая, правда):-), и уже нею не пользуемся. И фото уже не покажу, так как ей уже все... купили новую, так как лень было заново делать. Но она простейшая. Кусок OSB четко по параметрам стандартной гладильной доски, откидной механизм, прикрученный к стене, и откидные ножки, пара. Плита OSB обтянута подкладочной мебельной тканью дважды (толщина 1 слоя что-то была до 2 мм), ткань приклеена, и потом обтянута грубой мебельной тканью, типа гобеленом, внизу на шнурке прошита. Все очень просто, сделано за пару часов. Но износилась, и была куплена обычная, новая гладильная доска. Но сделать можно, это 100%.

Как вариант))
Мы на даче как-то тоже что-то подобное делали, давно, очень давно. Уже тоже нет гладильной доски там давно. Но у нас было проще. Мы на основе старой доски делали новую. Там только основание и обшивку меняли. Все механизмы были.
Теперь обходимся без гладильной доски. Стараемся не жмакаться, для чего полный шкаф плечиков и прочих вешалок, а также если приходится гладить, то на пледе, на столе):-) Думаю, я далеко не один такой))
wrappy.jpg
глажка на столе))
wrappy.jpg (36.45 КБ) 732 просмотра
0
Леночка_Ветрова
Бонусы: 49.84
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Что там может быть сложного. Это даже я как девушка понимаю.
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Леночка_Ветрова писал(а):Что там может быть сложного. Это даже я как девушка понимаю.

@Леночка_Ветрова
Уважаемая, а зачем вам тогда шопинг, маникюры, салоны красоты? Это же еще проще, чем сделать гладильную доску своими руками!! Это же за собой любимой ухаживать, себя ублажать!...
Такую чушь откровенную иногда несете. Ну, вот сделайте ради прикола, или просто покажите нам что-то, сделанное своими руками, что-то функциональное, красивое, качественное. Или только вот хохмы тут разводить умеете?
Это не акт агрессии, простите, но только как видишь такие сообщения, немного нервы сдают уже. Тут есть появляются строители "мощные" которые двух слов связать не могут, ландшафтники, не знающие, как работать лопатой. А теперь и вы, кто захотел прорекламировать в другой ветке форума душевую кабинку, нам тут о самоделках рассказываете...
0
pavlovbox
Эксперт
Отзывов: 4
Бонусы: 3,189.76
Благодарил (а): 10 раз
Личное сообщение
Старший писал(а):Думаю, я далеко не один такой))
wrappy.jpg

А некоторые изощряются. Доски 2 в 1 делают. :D
00002.jpg

0000001.jpg

00000.jpg
Шуруп, забитый в стену молотком, держится лучше, нежели гвоздь, закрученный отвёрткой. СНиП II.25.80 ;)
0
AtrurK
Эксперт
Бонусы: 138.44
Личное сообщение
дело в декорировании надо доверить женщинам
0
Oleg-M
Эксперт
Бонусы: 169.76
Личное сообщение
Последний вариант со стремянкой очень удобный
0
Феликс
Эксперт
Бонусы: 1,811.00
Благодарил (а): 13 раз
Баллы репутации: 67
Личное сообщение
@Oleg-M
Ну, такой вариант в нескольких только вариациях себе представляю:
Либо по стремянке лазать будет ребенок, какой-то очень легкий человек... Либо нужно ее создавать не на базе вот такого тонкого каркаса, как профиль на картинке. А тогда, если усиливать, стремянка будет достаточно тяжелой. Да и размеры ее какие? Пыль со шкафа вытереть и то не достанешь. Некоторые типа практичные вещи только на картинках смотрятся хорошо. Современные лайфхаки, как их называют, точно не качественные вещи, а предмет раскрутки развлекательных сообществ, чтобы больше по ним кликали и лайки расставляли. Мое мнение.
0
pavlovbox
Эксперт
Отзывов: 4
Бонусы: 3,189.76
Благодарил (а): 10 раз
Личное сообщение
C марта живу на даче, хожу в джинсах и нафик мне не нужна гладильная доска ни своими руками, ни чужими. Даже есть ли тут утюг, не знаю! :D
Шуруп, забитый в стену молотком, держится лучше, нежели гвоздь, закрученный отвёрткой. СНиП II.25.80 ;)
0
Vsadnik
Бонусы: 59.84
Личное сообщение
Да за глодильную доску сойдет и стол) Главное, чтобы было ровно
0
Savkin
Бонусы: 33.44
Личное сообщение
Мне в студ.годы в общаге за гладильную доску и кровать-сетка шла) ниче, что-то гладилось :D
А вообще вот одна очень оригинальная попалась доска гладильная. Штаны гладить наверняка одно удовольствие) И рубахи: откидные "руки" есть с боков
доска глад.jpg
0
Mandar1n
Бонусы: 59.39
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Надо смастерить)
Поделиться:

Вернуться в «Общение не на тему форума»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: