Мебель из гипсокартона своими руками

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (8 голосов)
  • Опубликована: 20 окт 2011, 06:11
  • Автор: coffemen
Аватара пользователя
0
coffemen
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 296
Бонусы: -307.54
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Мебель из гипсокартона своими руками
Безымянный.JPG
мебель из гипсокартона своими руками
Безымянный.JPG (13.52 КБ) 7883 просмотра
Когда мы обстраиваем пространство комнаты, думаем мы сразу обо всем. И не последнее место в наших думах занимает проблема экономии пространства. Есть множество способов решить эту проблему. Одно из таких решений – встроенная мебель, которая может быть как покупной, так и сделанной своими руками. Что это нам дает? На самом деле экономии пространства тут нет, а есть восприятие такой мебели, как части стен. Одно из наиболее распространенных решений – шкаф из гипсокартона. Решение несложное и по-своему эффективное. Такой шкаф идеально вписывается в любой интерьере и форму ему можно придать любую. И еще одно преимущество такого решения – простой шкаф из гипсокартона можно сделать своими руками. Единственно, что придется учитывать – так это вес вещей, которые будут граниться в таком шкафу. Тут есть одна засада, если вы делаете каркас из профиля и соответственно полки, которые будете крепить к каркасу, могут не выдержать нагрузку, если туда взгромоздить кучу вещей или книг. Поэтому планируя создание встроенного шкафа с применением гипсокартона – подумайте, причем серьезно – что там будет лежать.
Хотя для многих – это не проблема. Такие шкафы служат больше как украшение комнаты, чем полноценное место для хранения. Или еще вариант – открытый шкаф под предметы декора. Вазу или статуэтку можно поставить на полки шкафа не опасаясь проблем. А вот с более серьезными вещами, такие как книги, техника могут быть проблемы, хотя и решаемые. Ведь кто сказал, что при строительстве шкафа из гипсокартона обязательно нужно использовать металлический профиль – можно и дерево применить. А уж к дереву присобачить можно что угодно, без опасения, что это все обвалится.
Технология создания шкафа из гипсокартона своими руками очень проста, если Вы, конечно, не решили сделать что-то нестандартное. А так прямые линии – все просто.
Сначала выбираем стену, где будет стоять наш шкаф. Теоретически, нет необходимости ее зачищать или обдирать обои. Но на практике лучше это сделать. Потому что внутренняя поверхность шкафа может быть видна всем присутствующим и несолидно, если там будут торчать старые обои. Поэтому чертим на стене контуры шкафа и зачищаем стену.
Теперь нужно собрать каркас нашего шкафа. Тут можно использовать профиль или деревянный брус. Обычно берут брус 60 х 60 или 60 х 40. Мне больше нравится брус, так как он легче монтируется и не надо городить целую конструкцию. Собрали четыре бруса в прямоугольник, сделали перегородки из него же и крепим на дюбеля к стене, потолку и полу.
Далее обшиваем стороны двух таких каркасов гипсокартонном. Если у Вас низ и верх шкафа отличаются от уровня пола и потолка, то понадобится еще 4 бруска.
Обшили гипсокартоном все поверхности, не забывая при этом о местах для крепления полок.
Теперь отделка – стандартная, как при работе с любыми гипскартонными поверхностями – шпаклюем готовым составом все неровности и углы, затираем все финишной шпаклевкой. Готово. Теперь вспоминаем про наши полки и используя мебельные крепления устанавливаем наши полки. Перед их установкой красим весь шкаф. Ставим полки обратно. Теперь можно размещать вещи. Наш шкаф из гипсокартона своими руками сделан.
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2362
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 174 раза
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Мебель из гипсокартона своими руками
Мебель из гипсокартона своими руками при терпении можно сделать. У меня в прихожей изготовлены из гипсокартона на металлическом каркасе боковые стенки шкафа верхней одежды. Фасад я закрыл раздвижными дверями от шкафа -купе, приобретенного в магазине стройматериалов. Если посчитать стоимость изготовленного шкафа то он в три раза дешевле, если бы я заказывал у фирмы шкаф -купе со сборкой и установкой.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 116 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Мебель из гипсокартона своими руками
Добрый день!
На данный момент, по собственным наблюдениям и заказам, а также по мнению мастеров и заказчиков, с которыми общаюсь, мебель из гипсокартона прошла свой пик популярности. Она интересна, симпатична, но не очень практична. И, кто столкнулся именно с ее непрактичной стороной, сегодня отказывается от мебели из гипсокартона своими руками в пользу мебели, например, из ЛДСП.
Сказать по правде, даже если сборка каркаса и обшивка его гипсокартоном - достаточно простое занятие даже для новичка, если у него есть четкая инструкция, то сборка мебели из ЛДСП куда более быстрая и упрощенная. Не хочу ничего рекламировать, а просто выскажу собственное мнение...
Здесь вот, чуть ранее, говорилось о том, что мебели из ГКЛ не хватает прочности. Это правда. Ведь на полки шкафа или ниши нельзя будет поставить тяжелый предмет. А если разлить что-то, это и вообще трагедия. Проводя параллели между такой мебелью и шкафами, нишами и стеллажами из ламинированного ДСП, данные проблемы исчезают практически полностью. Ну, если отталкиваться от нормальных понятий веса и количества жидкостей. То есть, ЛДСП тоже может сломаться, если в шкаф сложить гири, да и испортиться из-за воды, если ее вовремя не убрать.
Дополнительно нужно сказать, что мебель из ЛДСП - это сборка готового комплекта, полученного с распила. Есть четкие размеры, есть кромка, есть набор креплений - конструктор! В случае с мебелью из гипсокартона, это набор профиля, его порезка, установка и сборка, кроме того, порезка и обшивка ГКЛ, далее монтаж углов, шпаклевка, затирка, покраска, сложная работа с глубокими углами конструкции. Вот в этом случае, даже если мебель из гипсокартона получается на 30-40% дешевле, чем из ЛДСП, то делать ее уже не очень хочется.
Но, каждому свое, и если вы все-таки решились на производство большого шкафа из гипсокартона, ниши или всего нескольких полок, я с удовольствием помогу вам составить план работ, посчитать необходимый материал. Пишите в Консультации по ремонту и отделке, и вы получите все рекомендации!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 231 раз
Баллы репутации: 2948
Личное сообщение
Тема: Мебель из гипсокартона своими руками
Примерно того же мнения. Если нужны фигурные изделия, то гипсокартон. Чаще это просто ниши, арки, типа таких конструкций. Если прямолинейные шкафы и стеллажи, то отдаю предпочтение как-то больше ЛДСП, ну, если дерево не заказывают, конечно. Себе бы вообще, как минимум, из мебельного щита делал. Оно как-то более солидно))
Аватара пользователя
0
Александр профи
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 108
Бонусы: 280.84
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Мебель из гипсокартона своими руками
Хочу отметить, что гипсокартон отлично подходит для отделки кухни. Его главное преимущество состоит в низкой цене и возможности создать мебель из гипсокартона своими руками даже при отсутствии такого опыта. Тем более, что на YouTube очень много обучающих видюшек на эту тему.
На кухне из гипсокартона можно изготовить практически любую мебель: столы, шкафчики для кухни, ниши, арки, ну и само собой стены, потолок и другие перегородки.
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 231 раз
Баллы репутации: 2948
Личное сообщение
Тема: Мебель из гипсокартона своими руками
Александр профи писал(а):Хочу отметить, что гипсокартон отлично подходит для отделки кухни. Его главное преимущество состоит в низкой цене и возможности создать мебель из гипсокартона своими руками даже при отсутствии такого опыта. Тем более, что на YouTube очень много обучающих видюшек на эту тему.
На кухне из гипсокартона можно изготовить практически любую мебель: столы, шкафчики для кухни, ниши, арки, ну и само собой стены, потолок и другие перегородки.

К сожалению, вы в очередной раз грубо ошибаетесь. Гипсокартон подходит для отделки кухни, но только для отделки стен. Это упрощенная схема выравнивания поверхностей, если стены плохого качества. Кроме того, гипсокартоном очень удобно делать потолки, да и фигуры получаются отличные.
Но вот мебель из гипсокартона на кухне - это не самое лучшее решение. Тем более, как вы утверждаете, столы из гипсокартона. такого вообще в реальном мире не бывает, уж простите))
Ниши и арки - да, полки, ну тоже возможно. Да и шкафы можно, но только кухня - это место концентрации загрязненного воздуха, жира, капель, перепада температур и влажности. Все это убьет мебель из гипсокартона достаточно быстро. Каждый раз подшпаклевывать и подкрашивать просто не получится.
Аватара пользователя
0
Заяц 321
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 533
Бонусы: 1,364.38
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 10 раз
Баллы репутации: 887
Личное сообщение
Тема: Мебель из гипсокартона своими руками
Не лучшая идея делать стол из гипсокартона)) Это что же за стол такой будет? Для столовой зоны или к рабочей части относящийся. Автор что-то очень серьезно напутал, или просто и понятия не имеет, о чем говорит, что представляет собой гипсокартон))
0
Филатов-222
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 228
Бонусы: 513.83
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Мебель из гипсокартона своими руками
Уважаемые Старший и Заяц 321! Мне показалось, что вы немного поспешили с выводами. Стол из гипсокартона можно сделать, и столешницу тоже, да и мебель неплохую. Вопрос только в правильности понятий и технологии производства.
Например, вот так я понимаю мебель из гипсокартона. Это не просто гипс, шпаклевка и покраска. Может быть отделка деревом, керамической плиткой, мозаикой, да чем угодно.
023.jpg
мебель из гипсокартона

Вот вам и мебель из гипсокартона)) Очень даже хорошо, и в ванных комнатах строить на основе металлопрофильного каркаса и ГКЛ очень даже хорошо получается.
Вопрос только в том, если не используется керамическая плитка, а, к примеру, дерево, массив или щит, просто обшивка панелями. Вот если с этой стороны подходить к вопросу, то тогда я согласен, что использовать здесь гипсокартон уже нецелесообразно, так как он не нужен, и тогда это точно не мебель из гипсокартона!
0
Basiley
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 104
Бонусы: 25.91
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Мебель из гипсокартона своими руками
Оригинально выглядит! Осталось лишь договориться о том, правильным ли будет называть эту конструкцию мебелью.
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 231 раз
Баллы репутации: 2948
Личное сообщение
Тема: Мебель из гипсокартона своими руками
@Филатов-222
Ну, с какой стороны посмотреть... здесь и вы правы, есть такое. Да, гипсокартон участвует в конструкции, но извините, тогда можно открывать тему и называть ее типа Стол из металлического оцинкованного профиля)) Или Стол из керамической плитки, мозаики. Есть каркас, есть несущая часть, отделочные материалы, расходники. Поэтому стол из гипсокартона, я бы даже не говорил. А вот как сделать стол, например, на основе конструкции из профиля и ГКЛ - ну, может быть... Спорная тема, понимаю, но и подходить к ней нужно с правильной стороны. Если бы здесь были одни мастера, одно дело, а так здесь большая часть новичков, которые приходят за ответами на вопрос. И, вот представьте себе, что человек просто делает каркас из дерева или профиля, застилает ГКЛ, и стол готов. К кому потом претензии будут? К себе, что опыта мало и что не разобрался, или к советчикам?:-))
0
Эхо Эхо
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 205
Бонусы: 402.73
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 4
Личное сообщение
Тема: Мебель из гипсокартона своими руками
Согласен. Если дается какая-то инструкция или указывается, что можно сделать из материала, нужно прописывать все материалы, а также стараться подать все понятно. Тут, знаете ли, если даже указать, как работать с профилем и гипсокартоном, то все равно проблем может быть много. Нужно действовать от собственной выгоды, не забывая при этом о качестве и уместности вообще конструкции в каком-то из помещений.
Поделиться:

Вернуться в «Общение не на тему форума»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: