место после пожара

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 09 авг 2011, 12:39
  • Автор: веснушка
0
веснушка
Отзывов: 0
Сообщения: 37
Бонусы: 15.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: место после пожара
Здравствуйте! Мы купили землю на которой сгорел дом и почва вся покрыта сажей, а строиться можно только на этом месте. Нужно ли засыпать пожарище дополнительным грунтом ?
0
Макс-эксперт
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 289
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: место после пожара
Здравствуйте! Если Вы уже купили такую землю, то строиться все равно будите, но придется потрудиться. Необходимо убрать весь мусор от сгоревшего строения (если он есть), снять верхний слой земли и засыпать новым, пригласить священника (чтоб не думалось о плохом) и можно начинать стройку. Удачи Вам!
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2409
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: место после пожара
Макс-экспертДревГрад писал(а):Здравствуйте! Если Вы уже купили такую землю, то строиться все равно будите, но придется потрудиться. Необходимо убрать весь мусор от сгоревшего строения (если он есть), снять верхний слой земли и засыпать новым, пригласить священника (чтоб не думалось о плохом) и можно начинать стройку. Удачи Вам!


Совет ваш хороший, только строиться на насыпном грунте я бы не советовал. Место после пожара конечно надо расчистить… Но там еще должны быть остатки фундамента, инженерные сети их нужно учитывать при строительств: или демонтировать и разобрать, или использовать при новом строительстве.
Завозить грунт я бы стал после окончания строительства. Так называемое благоустройство, даже в советское время, выполнялось перед сдачей объекта в эксплуатацию.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
0
zubriak
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: место после пожара
Я бы на такое не пошел. Если честно, никогда бы не купил ту землю, на которой сгорел дом. Но раз уж вы решились на это, значит есть, какая-то причина. И читая отзывы выше. Я вполне согласен с данными предложениями. Но вот только небольшой вопрос меня интересует. На сколько сантиметров, земля пропахла гарью. Не много не мало, а сантиметров 30 земли, придется снять. Вывезти ее и завезти новую. Это во сколько обойдется такая работа? Стоило ли покупать землю немного дешевле, что бы потом выбросить сэкономленные деньги, на вывоз верхнего пласта земли, и на завоз нового. По-моему, это уже изначально купленная за деньги проблема. К то му же это плохая примета, и я никого не заставляю верить в приметы или нет. Но лучше прислушаться и избежать проблем. А они уже изначально у вас подвились. Как мне это кажется, лишняя головная боль. Но раз уж земля куплена, придется бороться вам с трудностями. И назад, как я понимаю, у вас уже пути нет. Назад деньги никто не вернет, а продать будет не просто. Так что вам удачи, и попробуйте, сделать все так, как вы задумали.
Аватара пользователя
0
fedos
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 300
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: место после пожара
Слушайте, да вы сами подумайте, а что такого что это место после пожара. Ну был пожар, на всё воля Божья. И тут предрассудки неуместны. Ну не в средневековье же живём. А грунт снимать или там священника вызывать, это-то зачем? Конечно надо будет старый фундамент ликвидировать, и коммуникации там тоже надо разъяснить. А про запах даже не думайте. После строительства ничем пахнуть кроме новоселья не будет.
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2836
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 118 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: место после пожара
Здравствуйте!
Вопрос, конечно, немного непривычный. Но и для него найдется решение. Я не вижу никаких причин для предрассудков, так как, действительно, мы все живем на когда-то выжженной земле... можно почитать историю повнимательнее... Поэтому, не вижу каких-то особенных причин горевать и вызывать священников. Но каждому свое. Если так спокойнее, то так тому и быть!
В плане гари и замены почвы. Если это была мастерская, и там разлились ГСМ, которые неделю никто не мог потушить, то тогда нужно будет убирать с полметра почвы, и завозить свежий чернозем, формировать плодородный слой. Если же просто горел дом, то незачем там менять почву. Пепел, как бы цинично ни звучало, в данном случае, никак не помешает строительству, а для земли это и вообще удобрение. Зола десятками лет вносится в почву при посадке растений, да и впоследствии, во время взращивания. Это концентрат калия, фосфора и кальция, а также многих других веществ.
Нужно вообще смотреть на месте, какое состояние земли. Но не стоит переживать по причине пожара. На многих строительных площадках такое творится после возведения дома, что лучше бы там была гарь и пепел.
Не вижу причин для беспокойства... повторюсь еще раз. И, если вам достался подобный участок, то обсудить строительство на его территории, а также дальнейшее обустройство и ландшафтный дизайн, вы всегда можете вместе с нами. Консультации по строительству и ремонту - специальный раздел нашего форума, где можно задать любой тематический вопрос, в том числе, и по фундаменту, и по коммуникациям, что упоминалось посетителями данной темы строительного форума ранее!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4841
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 243 раза
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Тема: место после пожара
Мы несколько раз занимались оформлением участков, на которых были до этого пожары. Не могу сказать об особенных сложностях, но кое-где все же приходилось почву заменять. Правильно сказано насчет того, что зола может являться удобрением, но мы работали на участке, где горел дом, обшитый пластиковым сайдингом, плюс веранда с террасной доской композитной, пластиковыми окнами и кучей такого же оформления. Короче вышло так, что с одной стороны дома, видимо, куда был ветер, и где было максимальное количество искусственных сгоревших материалов, земля была убитая, если не сказать грубее.
Но сняли порядка 10 см, засыпали 15 см уже через несколько недель, когда начинали работы по благоустройству и высаживанию зелени, и все было в полном порядке. На всем участке точно не меняли огромный слой земли.
В другом случае вообще без этого обошлись. Мусора много ребята вывезли, да и ковшом сняли слой примерно 5-10 см, вот и все.
Поэтому, если есть место после пожара, и там будет что-то строиться, нужно без паники. Сначала осмотр, потом решения все.
Было дело, что вели ремонт и отделку в помещении после пожара. Но там со стенами сложно были, пока не поставили промышленные ионизаторы с озонаторами по совету одного доброго человека. Все запахи вытравили довольно быстро. Но это уже совсем другая история.
Поделиться:

Вернуться в «Общение не на тему форума»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: