Межпозвоночная грыжа у таксы

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 3.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 26 май 2013, 23:36
  • Автор: Эксперт
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Бонусы: 5,387.40
Благодарил (а): 684 раза
Баллы репутации: 3852
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Межпозвоночная грыжа у таксы
Всем добрый день. О грыжах у такс.
Получил неожиданный опыт, надеюсь тема всплывет в поиске и будет полезна многочисленным владельцам такс, которым я являюсь.

Есть довольно не молодая такса - почти 13 летнего возраста, которая имеет привычку прыгать, в том числе с дивана на пол, с пола на стул и т.п.

Допрыгалась в 10 лет до парализации задних ног одной на 100%, другой на 50%. Но путем уколов - уже не помню каких, все нормализовалось, единственно собака перешла на иноходь.

В этом году ситуация повторилась.
Симптомы: собака начала попискивать при поднятии ее головы рукой, чуть приподнимешь ей голову начинает пищать. После писка лежит дрожит. Ходила нормально. Подозрения на грыжу к сожалению не возникло. Обратились к врачу.
Собаке поставили диагноз проблем с позвоночником, выписали уколы, в том числе сильное обезболивающее.
Сильное обезболивающее было ошибкой собаку как подменили, начала носиться и скакать - все расслабились, оказалось это до момента, пока не кончилось действие обезболивающего. Далее наступило ухудшение.

Собака приехала снова к докторам с теми же симптомами, но уже скулила почти не переставая. Я мысленно собаку похоронил :(
Получила еще укол обезболивающего и собаке был прописан препарат Хионат, он дорогой в клинике его не оказалось.
Препарат был куплен, вводиться внутривенно, укол был сделан.
Повторное принятие сильного обезболивающего было второй ошибкой
Не могу конструктивно оценить препарат Хионат, но у моей собаки после его введения наступило явное визуальное ухудшение. Собака практически перестала ходить, при хождении падала. Нормально не действовали ни одна лапа. Является ли это следствием принятия препарата (может был куплен поддельный препарат, что тоже исключать нельзя) или совпадением судить не берусь. Но те доктора, которые далее вылечили собаку против Хионата не сказали, ни слова, но и в его поддержку не сказали ни слова тоже.

Далее события развивались следующим образом. В очередной клинике врач, честно сказала, что Вам нужна специализированная клиника и есть такая Такскоманда, которая этим занимается, через нее был найден доктор Кончев. Такса была показана ему - предварительный диагноз межпозвоночная грыжа. Был сделан рентген, который явно проблемы не показал. Такса была направлена на томографическое исследование - которое показало большую грыжу в шейном отделе. Собака была положена на операцию. Вчера, через 10 дней, у нее были сняты швы. Собака ходит на 100% нормально, здорова, проблем нет. Конечно после операции на позвоночнике собака не как новая, видимо нужен реабилитационный период. Но Кончев реально спас животное.
Всем рекомендую.
На днях выложу фото и координаты.

Резюме: сильные обезболивающие дали возможность животному из-за подвижности, как здорового организма, усугубить проблему с позвоночником.
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Бонусы: 5,387.40
Благодарил (а): 684 раза
Баллы репутации: 3852
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: Межпозвоночная грыжа у таксы
Как обещал выкладываю фото. Так выглядит зверюга на шестой день после операции.
IMG-20130523-00306.jpg
Операция по удалению межпозвоночной грыжи - шестой день
IMG-20130523-00304.jpg
Такса на 6 день после операции

Томографию я делал в клинике Белый клык на улице Исаковского - рекомендую.
Операцию я делал в клинике Оберег на улице Илимская, доктор Кончев Александр Григорьевич - рекомендую.
0
MAKAP
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
В этом деле, очень важно обратиться к хорошему ветеринару. Я не знаю как их отличать, но вот есть такие ветеринары, они как доктор Айболит, от души животных лечат. А есть и такие, которые относятся к ним как к расходному материалу. У меня тоже были проблемы с кошкой, разродится не могла. И вот первый раз тоже обратились к таким выжигам. Ну там по инструкции обошлись. А вот в другой клинике, на самом деле с пониманием отнеслись.
Давно было дело, лет наверное 20 назад. Но память осталась.
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Бонусы: -41.92
Благодарил (а): 95 раз
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
Эксперт писал(а):...Получил неожиданный опыт, надеюсь тема всплывет в поиске и будет полезна многочисленным владельцам такс, которым я являюсь...

Такс не доводилось держать... Любитель французских бульдогов.
Французский бульдог, из-за своей "не гибкости" тоже то же подвержен этому недугу. У меня живет уже третье поколение.
Дружная семейка.JPG
У предыдущего поколения была проблема - позвоночная грыжа. Ветеринар указал на причины ее возникновения - резкое динамические воздействия во время игр на позвоночник (прыжки с высоты во время игр, удары ...) и низко расположенная кормушка... . Лечение, устройство кормушка на высоте морды... Хлопот было много.
Сменилось поколение ... Недавно натолкнулся на идею использования мебели для кормушки собак.
идея использования тумбы....png
идея использования тумбы...
Плюсы - кормушка приподнята, у собаки нет возможности постоянного доступа к корму. Поилка с водой доступна всегда. Может, кому такое решение вопроса с кормушкой тоже понравится...

Добавлено после 6 минут 12 секунд:
И еще нравятся вот такие идеи....
аппартаменты для бобиков в современном доме.png
аппартаменты для бобиков в современном доме
... НИКТО никому ничего не должен...
0
dushevniy
Заблокированный клон
Отзывов: 0
Бонусы: 24.94
Баллы репутации: 29
Личное сообщение
Хорошо,когда у собак есть такие заботливые хозяйва у которых есть возможность помогать своим подопечным
Сообщение от администрации форума:
Клон пользователя Якубович Виктория
Поделиться:

Вернуться в «Общение не на тему форума»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: