Винный погреб своими руками

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (5 голосов)
  • Опубликована: 25 ноя 2011, 19:24
  • Автор: coffemen
0
coffemen
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -307.54
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Винный погреб своими руками
Безымянный.JPG
винный погреб своими руками
Если в вашем доме есть подвальное помещение, вы без труда сможете сделать там винный погреб своими руками. Выберите комнату без окон, с плотно закрывающейся дверью. Лучше всего, если дверь будет изготовлена из натурального дуба, особенно хорошо такая дверь впишется в интерьер деревянного дома. Очистите стены от краски либо штукатурки, и обложите их красным пористым кирпичом. Пол нужно засыпать слоем песка, а затем гравия. Это позволить избежать сырости. После пол можно забетонировать. Обустраивая погреб своими руками, не забудьте о вентиляционных окнах. И должно быть как минимум два. Лучше, чтобы окна располагались друг напротив друга: одно на уровне пола, другое на уровне потолка.
Ни один винный погребок не обходится без полок для хранения бутылок с вином. Несущие элементы конструкции так же, как и стены, выкладываются из красного кирпича. А сами полки изготавливают из ореховых или дубовых досок. Существует несколько вариантов размещения бутылок. Первый – сложенные пирамидкой. В таком случае полки должны располагаться таким образом, чтобы на каждой помещалось примерно 50-60 бутылок. Второй вариант более трудоемок, если вы строите погреб своими руками. В таком случае, для каждой бутылки отводится свой отсек.
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Винный погреб своими руками
Интересно было бы посмотреть на того человека, который захотел сделать винный погреб своими руками для себя, так как при наличии винного погреба подразумевается не малый капитал. Проще нанять человека, который сделает все работы 100% надежно и качественно.
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте!
Вообще, винный погреб своими руками - это достаточно интересная тема, хотя и сложная. Но это вовсе не совет сделать винный погреб из подвала, да еще и проводить там засыпки и бетонирование, а также бить вентиляционные окна... ну, подвал ведь уже готов, а над ним, например, жилой дом. Ну, и как проводить все эти работы, думаете, просто решили и все получилось?
Если вы задумали строить винный погреб своими руками, нужно заблаговременно все продумать. Это не просто углубление в земле, или полузаглубленный погреб на даче, где человек хранит фрукты и овощи после сбора урожая, а также консервацию. Винный погреб требует достаточно серьезных условий содержания продукции, а потому если это готовый подвал под домом, переделать его в качественный винный погреб сложно без каких-либо исходных данных.
Гидроизоляция, вентиляция, теплоизоляция, качественная внутренняя отделка и обустройство, оборудование для поддержания влажности и температуры, винные шкафы, полки, стеллажи, бочки - все это не просто должно быть, в этом всем нужно разбираться. Поэтому сегодня даже не каждый профессиональный строитель берется за подобные объекты, тем более, если они с повышенной ответственностью. Но, все же, сделать винный погреб своими руками можно. Правда, это несколько консультаций только на стартовом этапе, чтобы определить бюджет, характеристики и требования, ваши умения и опыт.
В любом случае, вы ничего не теряете, раз уже у вас появилась столь серьезная задумка. Поэтому, чтобы не допустить дорогих ошибок, пишите в раздел Консультаций, и мы всеми силами постараемся помочь!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Стройщик
Эксперт
Бонусы: 634.23
Благодарил (а): 24 раза
Личное сообщение
Приветствую всех!
винный погреб 1.jpg

Я заметил, что строительство винных погребов не сильно отличается от обычного погреба. Только здесь применяется немного другая изоляция и в самом помещении подвала делается комната для вина. Погреб следует отделать закрытопористыми материалами, которые не позволят скапливаться конденсату и поддержат нужную температуру. Следует применять слой порядка 10-ти см. Нельзя, чтобы подвал касался грунтовых вод. Стенки обрабатываются антисептиками-нет грибку и плесени. Иначе грибок и плесень могут повлиять на герметичность закупоривания- пробки повредятся и вино окислится. Важно поддерживать оптимальную температуру. Напиток капризный в условиях хранения, средний показатель не больше 15 С.
Входная дверь должна плотно закрываться , необходимо дополнительные уплотнители-они сделают вход достаточно герметичным. Дверь не должна быть сильно широкой, иначе она усилит воздухообмен, который пагубно скажется на вине .
дверь в погреб.jpg
пример двери в винный погреб

Пол в винном погребе-отдельная конечно тема. Мнения разные и все правильные ( можно делать плиткой, камень, высыпу из гравия- будет препятствовать образованию кондесата и тд.) Главное ,это то что отдела должна быть натуральной, никакой химии. Свод в погребе арочный и один из главных видных элементов.Геометрия должна быть правильная.
винный погреб 4.jpg

винный погреб2.jpg

Оборудуем стеллажи для хранения вина,электричество . Стиль погреба может быть Модерн(стеклянные и металлические изделия), Средиземноморский(крупные натуральные камни)... хотя стилей достаточно много и Вы можете подобрать необходимый стиль под свой вкус.
винный погреб 3.jpg

И да. Здесь не полная и не вся информация. И пусть статья называется " своими руками" я советую обратиться к специалисту, для получения расчётов, проектов и самого результата 8-)
0
A_megre
Эксперт
Бонусы: 1,170.94
Благодарил (а): 65 раз
Баллы репутации: 21
Личное сообщение
мдааа.... винный погреб, это как изюминка дома... Ещё и с хорошим винцом ).
0
собеседник
Эксперт
Бонусы: 2,842.27
Личное сообщение
Винный погреб - это непростое сооружение. Кто имеет такие погреба, наверно водят туда гостей , как на экскурсию. Дорогостоящее удовольствие, особенно коллекционные вина, но когда хозяин предлагает вкусить, никогда не отказывайтесь. Будит что вспомнить.
0
ГремLLLiн
Эксперт
Бонусы: 708.36
Благодарил (а): 36 раз
Личное сообщение
собеседник писал(а):Источник цитаты Винный погреб - это непростое сооружение. Кто имеет такие погреба, наверно водят туда гостей , как на экскурсию. Дорогостоящее удовольствие, особенно коллекционные вина, но когда хозяин предлагает вкусить, никогда не отказывайтесь. Будит что вспомнить.

Будет что вспомнить, даже если хозяин дома скажет "Други,даж что мы тут!? Пойдём чего покажу! Вот -) мой винный погреб! Руками не трогать!! Только смотрим" :lol:
0
Jessie
Эксперт
Бонусы: 2,748.19
Благодарил (а): 82 раза
Баллы репутации: 41
Личное сообщение
Стройщик писал(а):Источник цитаты И да. Здесь не полная и не вся информация. И пусть статья называется " своими руками" я советую обратиться к специалисту, для получения расчётов, проектов и самого результата

Насколько я знаю, правильно хранить вино нужно в помещении, где темно, сыро и холодно. И для определенного типа вина (красное, белое, розовое) нужно поддерживать определенный микроклимат.
Понадобится как минимум увлажнитель воздуха, воздушный чиллер, светильники с непрозрачным абажуром, закрывающим тусклые лампы. Скорее всего есть еще много нюансов, которые знает только специалист.
Проект заказывать понадобится точно. А своими руками его можно реализовать.
0
ГремLLLiн
Эксперт
Бонусы: 708.36
Благодарил (а): 36 раз
Личное сообщение
Jessie писал(а):Источник цитаты правильно хранить вино нужно в помещении, где темно, сыро и холодно.

тык свет в подвале включается только тогда когда спускаешься за вином :) , не цветы же выращиваем.
0
собеседник
Эксперт
Бонусы: 2,842.27
Личное сообщение
Жаль, что у меня нет винного погреба, есть только подпол под домом. Вина столько то же нет, но есть соленья , которые там храним.
0
федор_чистый
Эксперт
Бонусы: 322.74
Благодарил (а): 14 раз
Баллы репутации: 5
Личное сообщение
приветствую! Кто-нибудь имеет информацию по Грузинскому винному погребу? :?
Я знаю что это в основном в винодельных ,в роде. как
Вложения
погреб2.png
погреб1.jpg
0
ГеоргийД
Бонусы: 106.41
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
я видел проект, где в кухне в полу была прозрачнвя дверь в винный погреб, смотрелось интересно и мне кажется это довольно экономит место, не нужно отдельно стоящие здание или выделять комнату
0
Jessie
Эксперт
Личное сообщение
ГеоргийД писал(а):Источник цитаты я видел проект, где в кухне в полу была прозрачнвя дверь в винный погреб, смотрелось интересно и мне кажется это довольно экономит место, не нужно отдельно стоящие здание или выделять комнату

Это опять же вопрос экономии места наверху против затрат на устройства погреба.
0
федор_чистый
Эксперт
Бонусы: 322.74
Благодарил (а): 14 раз
Баллы репутации: 5
Личное сообщение
ГеоргийД писал(а):Источник цитаты прозрачнвя дверь в винный погреб

проект не реализован? Мы нигде не найдём глянуть?Хоть глазком., а то у меня фантазия не работает совсем
0
Киплер Телескоп
Бонусы: 74.27
Личное сообщение
Интересно было бы посмотреть на того человека, который захотел сделать винный погреб своими руками для себя, так как при наличии винного погреба подразумевается не малый капитал. Проще нанять человека, который сделает все работы 100% надежно и качественно.
0
Jessie
Эксперт
Личное сообщение
Вот такая конструкция подойдет как нельзя лучше для винного погреба.
Лестница, дверь, полки, всё есть.
винный погреб круглый.JPG

винный погреб круглый 2.JPG
0
A_megre
Эксперт
Бонусы: 1,170.94
Благодарил (а): 65 раз
Личное сообщение
Jessie писал(а):Источник цитаты Вот такая конструкция подойдет как нельзя лучше для винного погреба.
Лестница, дверь, полки, всё есть.

Здравствуйте. Я себе такое вряд ли куплю., вопрос: почему именно круглый, а не квадрат? Квадрат практичнее как мне кажется. Больше похож на комнату подвала.
0
Jessie
Эксперт
Личное сообщение
A_megre писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Я себе такое вряд ли куплю., вопрос: почему именно круглый, а не квадрат? Квадрат практичнее как мне кажется. Больше похож на комнату подвала.

У круглого площадь меньше, значит и объем выемки грунта тоже меньше.
0
Paste
Эксперт
Бонусы: 163.05
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 26
Личное сообщение
Jessie писал(а):Источник цитаты Вот такая конструкция подойдет как нельзя лучше для винного погреба.Лестница, дверь, полки, всё есть.
Как я ранее писал в теме Погреб , пластик не подвержен сырости . А, для винного погреба должны быть предусмотрены свои нормы температур, влажности. Такой сборный погреб не для хранения вина это точно .. но мне понравился.
0
Jessie
Эксперт
Личное сообщение
Paste писал(а):Источник цитаты Такой сборный погреб не для хранения вина это точно .. но мне понравился.

Хорошо, спасибо!
Поделиться:

Вернуться в «Общение не на тему форума»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: