Опубликована: 24 май 2012, 20:29
Тема: Как вырастить базилик
Даже если участок маленький, то для выращивания салатов, пряных трав и специй всегда найдется место, поэтому обязательно подумайте, как вырастить базилик. Это ароматное растение является однолетним, поэтому сажать его придется круглый год.
Мы рекомендуем сажать рассаду базилика в начале апреля. Ящики для этого берите стандартные. Почва для базилика должна быть плодородная, обязательно позаботьтесь о дренаже. Если у Вас есть парник, то можете посеять семена прямо в грунт. Замачивать семена предварительно не нужно. Плотность посадки регулируйте самостоятельно. На стандартный ящик 80х60х8 см нужно 1 грамм семян.
После появления всходов немного проредите их, чтобы оставшиеся растения быстрее развивались. Приблизительно через 50 дней поле посева, у Вас уже будут растения, у которых будет 5-6 листочков. Такую рассаду можно высаживать в открытый грунт. Базилик сажайте рядами, расстояние между растениями делайте не более 15 см, между рядами – 35 см. Базилик пересадку переносит хорошо, сложностей обычно не возникает.
Листья базилика мы используем для приготовления салатов рыбы и мяса. Листья можете высушить или заморозить, чтобы эти пряные растения всегда были под рукой до нового урожая.
Мы рекомендуем сажать рассаду базилика в начале апреля. Ящики для этого берите стандартные. Почва для базилика должна быть плодородная, обязательно позаботьтесь о дренаже. Если у Вас есть парник, то можете посеять семена прямо в грунт. Замачивать семена предварительно не нужно. Плотность посадки регулируйте самостоятельно. На стандартный ящик 80х60х8 см нужно 1 грамм семян.
После появления всходов немного проредите их, чтобы оставшиеся растения быстрее развивались. Приблизительно через 50 дней поле посева, у Вас уже будут растения, у которых будет 5-6 листочков. Такую рассаду можно высаживать в открытый грунт. Базилик сажайте рядами, расстояние между растениями делайте не более 15 см, между рядами – 35 см. Базилик пересадку переносит хорошо, сложностей обычно не возникает.
Листья базилика мы используем для приготовления салатов рыбы и мяса. Листья можете высушить или заморозить, чтобы эти пряные растения всегда были под рукой до нового урожая.