Опубликована: 09 июл 2012, 18:20
Тема: Как вырастить кукурузу
Грядку для выращивания кукурузы ежегодно нужно менять. Если хотите каждый раз получать отличный урожай, то меняйте местами кукурузу и картофель, тогда и то, и другое, всегда будет в нужном количестве. Так как вырастить кукурузу можно только на богатой почве, то мы рекомендуем осенью внести минеральные удобрения в почву.
Семена для посева следует выбирать в соответствии с особенностями климатической зоны, ведь кукуруза достаточно требовательна к теплу. Отобранные семена без повреждений следует хранить всю зиму в сухом прохладном месте. Высаживают семена на глубину 6 сантиметров, при этом температура почвы на этом уровне должна быть +10 или даже +12 градусов, тогда всходы не заставят себя долго ждать.
Между рядами оставляйте расстояние, равное 70 сантиметрам. Именно эта цифра указана неспроста, ведь кукуруза любит простор, а так как надземная часть растет не менее 1,5 метров, то Вы должны позаботиться о хороших междурядьях. Кстати, полоть ряды будет тоже гораздо легче, когда есть много места.
Во время формирования початков можете несколько раз внести органические удобрения, что будет способствовать формированию плотных зерен. Безусловно, молодая кукуруза вкуснее, поэтому не допускайте перезревания початков.
Семена для посева следует выбирать в соответствии с особенностями климатической зоны, ведь кукуруза достаточно требовательна к теплу. Отобранные семена без повреждений следует хранить всю зиму в сухом прохладном месте. Высаживают семена на глубину 6 сантиметров, при этом температура почвы на этом уровне должна быть +10 или даже +12 градусов, тогда всходы не заставят себя долго ждать.
Между рядами оставляйте расстояние, равное 70 сантиметрам. Именно эта цифра указана неспроста, ведь кукуруза любит простор, а так как надземная часть растет не менее 1,5 метров, то Вы должны позаботиться о хороших междурядьях. Кстати, полоть ряды будет тоже гораздо легче, когда есть много места.
Во время формирования початков можете несколько раз внести органические удобрения, что будет способствовать формированию плотных зерен. Безусловно, молодая кукуруза вкуснее, поэтому не допускайте перезревания початков.