Здравствуйте! Вы смело можите установить на балконе безрамное остекление. Безрамное остекление имеет вид сплошной стеклянной стены, поскольку в нем нет ни рам, ни вертикальных стоек.Основу конструкции, безрамного остекления, составляют алюминиевые профили, идущие по периметру проема балкона . Верхний и нижний профили служат направляющими для полностью стеклянных створок . Стекло используется закаленное, особо прочное толщиной 6мм.
Вот первый раз я прочитал про безрамное остекление. До этого только видел такие окна. Смотрятся красиво конечно, но вот вопрос у меня, а какие максимальные размеры таких окон? Я понимаю что размеру листа могут принципиально равняться, но в сантиметрах то можно сказать. И вот по поводу цены может кто меня просветит?
Макс-эксперт писал(а):Здравствуйте! Вы смело можите установить на балконе безрамное остекление. Безрамное остекление имеет вид сплошной стеклянной стены, поскольку в нем нет ни рам, ни вертикальных стоек.Основу конструкции, безрамного остекления, составляют алюминиевые профили, идущие по периметру проема балкона . Верхний и нижний профили служат направляющими для полностью стеклянных створок . Стекло используется закаленное, особо прочное толщиной 6мм.
Тут есть некое противоречие. Если на балконе цельностеклянная конструкция без внутренних профилей, ТО ЗАЧЕМ НАПРАВЛЯЮЩИЕ? Их наличие предполагает что сдвижных створок ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДВЕ. А они все равно должны иметь рамы по периметру - хотя бы для минимального тепла на балконе. Ну, либо это чисто декоративный элемент защиты от дождя и снега.
Есть формулы для вычисления площади максимально возможного безрамного остекления. Чтобы окно даже с триплексом не лопнуло под собственной тяжестью.
Вложения
Шуруп, забитый в стену молотком, держится лучше, нежели гвоздь, закрученный отвёрткой. СНиП II.25.80
Люблю эркеры. У знакомых в офисе такой. Они сделали там переговорную. Правда, с трудом представляю, как такая фигурная конструкция может быть безрамной.
Вообще, безрамные конструкции ко всему прочему ещё и травмоопасны. Их можно не заметить и случайно выйти в окно.
Вот кстати фотки из конторы - нашёл в телефоне.
Вложения
Доктор, он как строитель. Цветы и конфеты не пьёт.
Всем привет! Давно думал застеклить террасу в загородном доме, не знал, какой вариант выбрать. Сейчас столько всего на строительном рынке. Остановился на безрамном остекление. Могу сказать, что это самый лучший способ. Не требует дополнительных элементов крепления, прост в использовании, а какой внешний вид! Даже соседи завидуют! Всем своим знакомыми теперь советую безрамное остекление террас! Это не только красиво, но , что самое главное качественно и надежно!
Привет всем, безрамное остекление балкона я ещё представляю, но что касается террасы, немного сомневаюсь. Остекление балконов имеет небольшую площадь, а терраса совсем другие габариты. А как зимой ведут себя данные конструкции с сохранением тепла внутри? И как за ними по уходу? Часто ли приходиться полностью мыть данные конструкции. Поделитесь своими впечатлениями от эксплуатации?
Привет всем, безрамное остекление балкона я ещё представляю, но что касается террасы, немного сомневаюсь. Остекление балконов имеет небольшую площадь, а терраса совсем другие габариты. А как зимой ведут себя данные конструкции с сохранением тепла внутри? И как за ними по уходу? Часто ли приходиться полностью мыть данные конструкции. Поделитесь своими впечатлениями от эксплуатации?
Вильсур Каримов писал(а):Привет всем, безрамное остекление балкона я ещё представляю, но что касается террасы, немного сомневаюсь. Остекление балконов имеет небольшую площадь, а терраса совсем другие габариты. А как зимой ведут себя данные конструкции с сохранением тепла внутри? И как за ними по уходу? Часто ли приходиться полностью мыть данные конструкции. Поделитесь своими впечатлениями от эксплуатации?
Приветствую тебя Вильсур, у меня на террасе установлены безрамочное остекление, для его монтажа вызывал специалистов по установке. Так как у меня терраса только летняя проблем и зимой я на ней не бываю меня всё устраивает. А так да зимой тепло сохраняется плохо так как соединения не герметичные. А так проблем не возникает дребезжания при ветре не наблюдаю, как многие пишут. По уходу поддерживаю чистоту для более красивого вида, но не сказать что напрягает данная ситуация.
Безрамное остекление балкона смотрится оригинально. Вот только я сомневаюсь по поводу надёжности таких конструкций. Тепло они, скорее всего, не удерживают, уровень шумоизоляции у них низкий, Москитные сетки на этот балкон не установишь, разве что отпугиватель насекомых ставить. Короче, сплошные минусы.
Присоединяюсь к мнению о том, что у безрамных окон плохая шумоизоляция и нельзя установить москитную сетку. Так же у таких окон низкая герметичность. Безрамные окна обладают невысокими теплоизоляционными свойствами. Поэтому их не рекомендуют использовать если, балкон присоединяется к помещению с целью увеличения полезной площади.
собеседник писал(а):Источник цитаты Безрамное остекление смотрится "воздушно".Створки могут открываться и закрываться в разные стороны. Применяется в основном для остекления лоджий
У них цена высокая. А чтобы открыть одну створку в середине, нужно тянуть все, с краю по направляющим. Неудобно. Бестолковый товар, но красивый.