Как установить пластиковое окно самому

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 11 ноя 2011, 00:24
  • Автор: Специалист
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Как установить пластиковое окно самому
Прежде, чем приступать к самостоятельной установке пластикового окна, следует еще раз вспомнить о том, что качество и долговечность оконной конструкции в очень большой степени зависят от качества монтажа. Но, если решение принято, то следует четко представлять, как установить пластиковое окно самому. Первый нюанс возникает при распаковке глухих окон. Для того чтобы изъять стеклопакет необходимо вытащить штапики. При этом каждый штапик необходимо подписать. Если этого не сделать, то они запросто могут перепутаться и при сборке уйдет масса времени на поиски нужных деталей. Выставлять раму в проеме нужно исключительно с помощью уровня, а фиксировать анкерными болтами или саморезами (для деревянных домов). Этот момент является самым ответственным, поскольку малейшие отклонения впоследствии обернутся проблемами с заедающими створками и прочими «прелестями».

Выставленную и зафиксированную раму можно запенивать. Гораздо удобнее проводить эту процедуру, используя специальный пистолет, с помощью которого можно регулировать расход пены. Если запенивать пришлось достаточно большие зазоры, то в раму обязательно нужно вставить распорки. В противном случае, пена может деформировать раму и стеклопакет в нее попросту не войдет. Завершает процесс установки навешивание створок на открывающиеся окна и упаковка глухих. После высыхания пены, ее излишки удаляются и можно приступать к отделке откосов. Но, это уже другая история.
Как установить пластиковое окно самому.jpg
Запенивание с помощью пистолета
Как установить пластиковое окно самому.jpg (24.59 КБ) 21161 просмотр
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Как установить пластиковое окно самому
Автор хорошо описал процесс, как установить пластиковое окно самому, однако он также хорошо заметил, что качество и долговечность оконной конструкции в очень большой степени зависят от качества монтажа, поэтому, не имея определенных навыком лучше не браться за это дело.
0
Man Mart
Эксперт
Бонусы: 150.66
Личное сообщение
Кто занимается установкой окон, установить окно своими руками не проблема. Я к сожалению не профессионал но азы более менее знаю, подскажите какие нужно знать нюансы при установке окон. Установки зависит дальнейшее дальнейшая эксплуатация . В доме у меня порядка 10 окон хочу сам установить окна чтоб потом не требовать от горя строителей качественной переустановки. Спасибо всем заранее кто поможет мне.
0
Костя Поленский
Эксперт
Бонусы: 356.09
Личное сообщение
Добрый день..

Несмотря на мнение «хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам», считаю затею самостоятельной окно установки сомнительной.
Во-первых, можно серьезно «накосячить», а узнать об этом лишь зимой.
Во-вторых, придется устранять «косяк» самому или за отдельную плату, так как гарантии при подобной самодеятельности снимаются.

п.с вот если полностью окно своими руками смастерить, тогда да, дело интересное :)
0
Сергей Панов
Эксперт
Отзывов: 3
Бонусы: 195.23
Личное сообщение
Я доверяю оконную установку только профессионалом своего дела. Когда я заказывал установку окон, то у меня даже вопрос не стоял установку окон своими руками . А смысл корячиться и самому изучать это для меня мое время дороже выйдет. Лучше найму людей которые в этом спецы и сделают за пару часов, а если самому корячиться то все выходные уйдут на эти окна и то не факт , что качественно установишь. А потом и претензий не кому предъявить. Так что каждый сам решает что и как делать. Но так по мне скупой платит дважды, сэкономить решишь а выйдет еще хуже.
Поделиться:

Вернуться в «Окна ПВХ»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: