А это смотря, кто и что вам делает.
С одной стороны, без таких накладок не обойтись, если вам нарезали торцы без защиты, не закатали пленкой. С другой, действительно, лучше ламинировать, так как тогда защита от влаги будет гораздо эффективнее.
- накладка на торец столешницы
- накладка на торец столешницы
- накладка на торец столешницы
Углы, тамы,торцевая отделка, накладки, багеты, плинтус, пластиковый и металлический, прорезиненный... все это необходимо, тем более если речь о кухне. Но в каждом случае своя отделка. Иногда удобнее сделать накладку, смазать торец герметиком, сделать его чуть больше, придавить все это дело накладкой, прикрутить ее, чтобы герметик полез, а потом аккуратно стереть его. Во многих ситуациях, это лучше ламинации будет. Но только когда понимаешь, что делаешь, и если нужно сработать действительно на качество и долговечность.
Но на вашем месте, я бы отталкивался строго от случая.