2 метода гидроизоляции и отзывы о них

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 2.3 (3 голосов)
  • Опубликована: 05 окт 2011, 08:32
  • Автор: Vlad
Аватара пользователя
0
Vlad
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 860
Бонусы: -464.20
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз
Баллы репутации: 1482
Личное сообщение
Тема: 2 метода гидроизоляции и отзывы о них
О коттеджной гидроизоляции отзывы говорят, что это один из основных факторов, обеспечивающих долговечность существования здания, особенно, когда дело касается фундамента.

Основные 2 направления гидроизоляции - это оклеечный, а также жидкий методы. При жидком методе применяется самовыравнивающийся раствор, который при заливке взаимодействует с известью фундамента. На границе этих веществ образуются кристаллические образования, напрочь предохраняющие распространение влаги. Кроме того, все поры бетона равномерно заполняются раствором.

При оклеечном методе применяются пленки либо рулоны водоотталкивающего материала. Создается специальный гидроизоляционный контур. Основное применение для фундаментов плиточного типа. Материал укладывать придется и вертикально и горизонтально. Основной принцип - наложение материала внахлест с запасом. Далее куски привариваются друг к другу при помощи строительного фена. Также для этого подойдет и горелка газового типа. При покрытии горизонтали необходимо оставлять свисающие куски, длинной почти 70 см.

После возведения стен подвального помещения придется заняться и вертикальной гидроизоляцией. В данном случае запас следует оставлять кусками, длинной 45 см. В завершение процесса, вертикальные и горизонтальные монтажные куски необходимо приварить друг к другу. Горизонтальные куски должны быть размещены под вертикальными.

5_гидроизоляция_отзывы_______t.png
Гидроизоляция отзывы что она собой представляет
5_гидроизоляция_отзывы_______t.png (15.37 КБ) 747 просмотров
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 139 раз
Баллы репутации: 1535
Личное сообщение
Тема: Re: Гидроизоляция отзывы и 2 метода
Добавлю в тему гидроизоляция отзывы и 2 метода . Пазухи котлована с наружной стороны фундамента необходимо засыпать увлажненной глиной с послойным трамбованием. Получается дополнительный водонепроницаемый слой и защита от повреждения выполненной гидроизоляции на теле фундамента.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 921
Бонусы: -693.16
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
Тема: Re: 2 метода гидроизоляции и отзывы о них
гидроизоляция.jpg

Отзыв про гидроизоляцию: до того, как начинать работы по укладке гидроизоляции, будет очень важным чётко для себя прояснить то, с какой стороны находятся очаги поступления влаги. Кроме того в некоторых случаях сырость может просачиваться даже через растворные швы!

Прежде всего угроза исходит со стороны различных трубопроводов, проёмов для подвальных окон, дренажной системы и конечно же стен. Кроме того при проведении гидроизоляции очень важно учитывать реальный уровень грунтовых вод, а также близость здания к водоёмам, которые могут нести потенциальную угрозу во время периода весенних паводков.

Добавлено после 11 минут 18 секунд:
гидроизоляция 2.jpg

Кроме того, что гидроизоляция может наносится разными способами (жидкий материал либо рулоны), она ещё и бывает разных типов. Одно дело - это внутренняя изоляция и совсем другое - это внешняя изоляция. Также в зависимости от методов и материала гидроизоляция может быть вертикальной либо горизонтальной. В свою очередь вертикальная гидроизоляция может быть надземной или подземной.

Так как мы здесь обсуждаем отзывы о гидроизоляции, то также стоит подчеркнуть, что в последнее время появляются различные новые методы изолирования, эффективность которых находится под большим вопросом.

Добавлено после 25 минут 38 секунд:
гидроизоляция 3.jpg

Но вернёмся к уровню грунтовых вод. Этот параметр частично может классифицироваться уровнем напора, который измеряется в миллиметрах. На второй схеме представлены 4 случая, при которых напор составляет разные значения.

При варианте "а)" высота уровня грунтовых вод не превышает уровня высоты пола. В случае "б)" напор не превышает 20 сантиметров по своей высоте. Случай "в)" - это диапазон от 20 до 100 сантиметров. В последнем варианте "г)" напор будет превышать 100 сантиметров. Аббревиатурой "УГВ" обозначен уровень залегания грунтовых вод.

Отзывы о гидроизоляции: при высоком УГВ потребуется обустройство дренажа, а также усиление фундамента.
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3319
Бонусы: 4,188.46
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 330 раз
Баллы репутации: 3812
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: 2 метода гидроизоляции и отзывы о них
Кот в Шляпе с Пером писал(а):при высоком УГВ потребуется обустройство дренажа, а также усиление фундамента.

Готовый фундамент усилить уже проблематично, а вот сделать вокруг него дренаж первое дело.
Аватара пользователя
0
Кононов Константин
Отзывов: 0
Сообщения: 3
Бонусы: -38.58
Откуда: Россия, Новосибирск
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: 2 метода гидроизоляции и отзывы о них
Мы специализируемся на строительстве коттеджных поселков. Статья у вас граммотная, все верно пишите. Но при выборе продукции, которую будете применять на объекте, ориентируйтесь не только на цену. Мы уже допустили в свое время такую ошибку. Сейчас работаем полностью по гидроизоляционным смесям с компанией WDM - смеси гидро SM. Цены приемлемые, качество достойно высоких оценок
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 116 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Re: 2 метода гидроизоляции и отзывы о них
Добрый день!
Гидроизоляция - один из важнейших этапов в строительстве, ремонте и даже многих отделочных работах, так как воздействие влаги на строительные и отделочные материалы, порой, уж слишком пагубное. Лучше изначально продумать вопрос и защитить свой дом, чем уже через несколько лет страдать от проблем, созданных излишней влагой.
По вопросам гидроизоляции обращайтесь в раздел Консультаций, мы обязательно поможем!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка пола»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: