Опубликована: 26 сен 2011, 14:42
Можно ли постелить ламинат на кухне? Кухня - это помещение с повышенной влажностью и высокой вероятностью затопления (посудомоечные машины, да и классический способ мытья посуды зачастую не проходит бесследно для вашего пола). В связи с этим следует покупать ламинат, который будет готов к таким неожиданностям. Для этого он должен быть влагостойким или же водостойким. Такой ламинат имеет в своем составе вещества, препятствующие впитыванию влаги напольным покрытием и позволяющие до нескольких часов находится в воде безо всякого вреда и опасности.
Влагостойкий ламинат вы сможете найти в коллекциях таких производителей, как Egger, Tarkett и Classen. Весь ламинат от этих производителей имеет повышенную защиту от влаги благодаря своим уникальным составам плит и восковой обработке замков. Обработка замков ламината горячим воском - это очень важный момент, если вы решили постелить ламинат на кухню. В процессе укладки ламината, воск, нанесенный на заводе, заполняет все свободное пространство между досками. Позже, во время эксплуатации ламинированного пола, воск не позволит воде просочиться через швы, и основание ламината будет надежно защищено от попадания влаги.
Наши скандинавские друзья, представленные на рынке марками Alloc (Норвегия) и Pergo (Швеция), пошли еще дальше, и создали ламинат, который абсолютно не боится воды. Позже их примеру последовал другой европейский производитель Kaindl (Австрия), выпустив на рынок водостойкий ламинат. Этот ламинат может находится в воде до 6 часов безо всяких изменений, только по прошествии этого времени он начнет постепенно впитывать в себя влагу. Это позволяет стелить ламинат этих марок не только на кухню, но даже и ванную комнату, и при этом абсолютно не бояться испортить его водой. А восковая обработка замков, которую применяют оба производителя, усиливает это чувство безопасности.
Влагостойкий ламинат вы сможете найти в коллекциях таких производителей, как Egger, Tarkett и Classen. Весь ламинат от этих производителей имеет повышенную защиту от влаги благодаря своим уникальным составам плит и восковой обработке замков. Обработка замков ламината горячим воском - это очень важный момент, если вы решили постелить ламинат на кухню. В процессе укладки ламината, воск, нанесенный на заводе, заполняет все свободное пространство между досками. Позже, во время эксплуатации ламинированного пола, воск не позволит воде просочиться через швы, и основание ламината будет надежно защищено от попадания влаги.
Наши скандинавские друзья, представленные на рынке марками Alloc (Норвегия) и Pergo (Швеция), пошли еще дальше, и создали ламинат, который абсолютно не боится воды. Позже их примеру последовал другой европейский производитель Kaindl (Австрия), выпустив на рынок водостойкий ламинат. Этот ламинат может находится в воде до 6 часов безо всяких изменений, только по прошествии этого времени он начнет постепенно впитывать в себя влагу. Это позволяет стелить ламинат этих марок не только на кухню, но даже и ванную комнату, и при этом абсолютно не бояться испортить его водой. А восковая обработка замков, которую применяют оба производителя, усиливает это чувство безопасности.