Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 2.3 (3 голосов)
  • Опубликована: 26 дек 2011, 00:43
  • Автор: Vlad
Аватара пользователя
0
Vlad
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 860
Бонусы: -464.20
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз
Баллы репутации: 1482
Личное сообщение
Тема: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
9 сухая стяжка пола отзывы.png
сухая стяжка пола отзывы


По теме сухая стяжка пола отзывы и как это делается. Сама по себе стяжка сухого типа делается тогда, когда укладывается пол. Выполняется процедура для того, чтобы подпольный слой был ровным.

Такой вид стяжки выполняется из смеси бетона, песка и специального клея. Но каким бы ни было их взаимное соотношение, все равно высушивать подобную смесь придется долго. А именно, около 45 суток.

Далее следует нанести гидроизоляцию, поверх которой укладываем фанеру. Сама по себе фанера должна иметь толщину 1-1,2 сантиметра, а также хороший уровень по стойкости к влаге. Еще один важный момент пред укладкой любой стяжки - это идеальная зачистка и очистка тех участков пола, куда она ляжет. Так как без последнего в будущем весь пол могут ожидать самые серьезные проблемы.

После зачистки присутствует еще один важный нюанс, а именно то, что будет необходимо загрунтовать голый пол грунтовкой вяжущего типа. На а далее уже идет само покрытие.
0
zodiac777
Отзывов: 0
Сообщения: 19
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Сухая стяжка пола отзывы и как делать
Мало того что пол будет ровным, сухая стяжка хорошо звукоизолирует его, ну и конечно после нее пол будет намного теплее, так что я однозначно считаю что сухая стяжка необходима. Также в отличие от той же цементной стяжки нет проблемы быстрого засыхания и как следствие ее можно проводить не за раз.
0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 921
Бонусы: -693.16
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
Отзыв про сухую стяжку: как её сделать? С чего следует начать? Начать следует с того, что метод сухой стяжки - это наиболее экономически выгодный вариант.

Прежде всего будет необходимо ликвидировать старый пол. И до уровня, на котором начинается перекрытия не должно быть ничего лишнего. Необходимость этого действия связана с физикой сцепления тех элементов, из которых сделана смесь для сухого пола.

Любые посторонние трещины должны быть зацементированы при помощи раствора из цемента и песка либо при помощи современной смеси, которая продается уже в готовом виде (останется только добавить воды).

Добавлено после 45 минут 23 секунды:
Так как сухая стяжка - это процесс ответственный, то из зоны работ обязательно следует убрать все посторонние предметы, а не только строительный мусор.

Отзыв о сухой стяжке пола: если брать средние значения по высоте насыпания смеси, то в большинстве случаев она не превышает значения в пределах от 40 до 70 :!: миллиметров. Впрочем если бетонное основание имеет серьёзный наклон, то потребуется и более высокий. В этом случае при помощи точных измерителей (уровней) необходимо определить максимальную разницу между минимум и максимумом высот (глубин). После чего к этой разнице обычно добавляют те самые 40 миллиметров...

Добавлено после 32 минуты 45 секунд:
Отзывы о сухой стяжке для пола продолжаются. Инструмент для разметки - это уровень. Существуют лазерный, а также гидро-уровень. Обычно применяют водяной уровень ввиду его доступности. Принцип его использования очень прост (принцип сообщающихся сосудов): вода всегда выравнивается под давлением на одинаковую высоту, если дать ей немного времени.

Затем по уровню воды ставят отметки на стенах. Само собой пробирки уровня будут выше, чем те 40 миллиметров. Но и это не проблема, ведь от уровня горизонта можно дважды вниз отмерить необходимую высоту.

Далее вход идёт гидроизоляция. Иногда это рубероид, иногда это специализированная плёнка из полиэтилена...

Добавлено после 49 минут 58 секунд:
:!: Отзывы о сухой стяжке пола и её особенностях: какой бы материал не был выбран, но очень важно, чтобы укладка производилась внахлест. Если этого не сделать, то сырость может постепенно добраться до насыпи и тогда она начнёт терять свои свойства.

Каждый кусок должен наезжать на соседний на 200 миллиметров по горизонтали. Иногда делают по 150 миллиметров, но лучше 200. По бокам от насыпи тоже должна располагаться изоляция. Здесь её высота должна точно соответствовать высоте насыпи (то есть примерно от 40 до 70 миллиметров). Исходя из этих цифр и площади комнаты можно рассчитать то количество гидроизоляции, которое потребуется, однако её лучше покупать с небольшим запасом.

Добавлено после 31 минута 53 секунды:
На укладке внахлёст предосторожности не заканчиваются, ведь через места стыка листов изоляции всё-равно может попасть влага. Поэтому вход идёт мастика битумного типа, :!: которая будет одновременно склеивать, как места стыков между собой, так и зоны вертикального примыкания листов к стене. Между изоляцией на стене и насыпью должна находится кромочная лента. :!:

Стоит сказать, что некоторые фирмы пропагандируют свои уникальные технологии по укладке сухой стяжки пола. Однако по большому счёту отличий между ними не так уж и много, просто каждая из фирм таким образом продвигает свою торговую марку.

Отзывы про описание сухой стяжки продолжаются...

Добавлено после 26 минут 34 секунды:
Продолжение отзывов о сухой стяжке пола. А что же собственно насыпать? :?: Основное требование к эти материалам заключается в том, что их элементы должны иметь маленький диаметр. Чем мельче зёрна кварцевого песка, тем более высокие нагрузки должен выдерживать пол.

Если например это керамзит, то размеры элементов не должны превышать значения от 2 до 5 миллиметров. Кроме того вместо кварцевого песка можно использовать перлитовый песок и его аналоги. Однако в любом случае структура материала на насыпи должна быть минеральной. :!:

Для того чтобы пол не вспучило, то по периметру очень важно оставить зазор с толщиной в 10 миллиметров. :!:

Добавлено после 21 минута 29 секунд:
Отзывы о сухой стяжке пола часть вторая.

Боковой периметрический зазор должен быть не пустым, там обязательно должна находится минеральная вата. :!: Так как при помощи водного уровня были сделаны предварительные и окончательные отметки, то ориентируясь по ним по ним будет необходимо выровнять насыпь с применением инструмента, который называется правило.

Идёт выравнивание сыпучего слоя. После этого выполняют накладку. Для этого применяют такой материал, как двойной ГВЛ (это гипсовые волокнистые листы). Есть и другой вариант - это специализированные полы для сухой стяжки пола...

Добавлено после 15 минут 38 секунд:
И ещё одно продолжение отзыва о сухой стяжке пола: укладка этих ГВЛ должна происходить двумя рядами (нижний плюс верхний). Очень важно, чтобы гипсовые волокнистые листы соединялись со сдвигом по горизонтали на 40-80 миллиметров.

Также важно, чтобы крепление соединений выполнялось не только шурупами на 20 миллиметров, но и мастикой :!: для склеивания напольных ГВЛ. Шурупы следует не просто закрутить. Их необходимо чуть утопить в глубь верхнего листа ГВЛ (где-то примерно на 1,5 миллиметра).

Не все используют ГВЛ. Иногда люди применяют ДСП либо фанеру. Но вот стоит ли это делать? :?:

Добавлено после 23 минуты 51 секунда:
Итак плиты ГВЛ уложены, шурупы закручены и утоплены, но это ещё не всё. Ещё потребуется выполнить шпаклевание стыков между верхними досками (плитами) пола. Для этого используют специальную затирку (смесь), которая должна соответствовать тому или иному материалу пола (ГВЛ, ДСП или фанера).

Этой смесью надо будет пройтись не только по стыкам, но и по местам закручивания шурупов. Смесь должна высохнуть, затем все те места шлифуют.

Пс: если пол имеет слишком большой уклон, то тогда дополнительно могут использоваться плиты пенистого полистирола. Но вот стоит ли их использовать? :?: Вот такие вот отзывы о сухой стяжке для пола. Что скажите? Чем дополните? :?:

Добавлено после 28 минут 13 секунд:
Предупреждение: самая большая проблема может возникнуть тогда, когда у кого-нибудь появляется желание ставить сухую стяжку для ванной либо для кухни, в которой влажность тоже бывает высокой.

В этих случаях для нижней части следует использовать особую битумную мастику, но ведь здесь изолировать надо не только низ, но их верх. Делается это при помощи напольной гидроизоляции (некоторые люди применяют для этого резину в рулонах). Но с точки зрения рациональности сухая стяжка пола в принципе не должна применяться для сырых и влажных помещений.

Отзыв о сухой стяжке пола: кроме сухого способа достаточно часто применяется и полусухая стяжка.
0
igorek 11
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 96
Бонусы: -3.76
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
Честно сказать, меня поражает и удивляет этот вид стяжки. Какие в нем преимущества? Абсолютно никаких. В первую очередь дом должен иметь прочные стены, жесткое основание, надежное потолочное перекрытие, ну и естественно теплым. Теперь мы видим следующее. Стены стали делать из клееного бруса, которые не являются надежным и долговечным материалом, теперь добрались и до пола. Как можно делать такое ненадежное основание? Ну я могу понять, что каркасная постройка стоит гораздо дешевле нежели капитальная постройка из бревна или кирпича. В данном случае мы видим, что стяжка для пола не является надежной, да к тому же она очень дорогостоящая. Например лист ГВЛ обходится в 360 руб, пароизоляция 1250 руб, да и ряд другого материала который требуется для пола. Даже если приблизительно прикинуть, то сухая стяжка обойдется в три раза дороже, чем капитально залитый пол. К тому же качество его становится на порядок ниже. Так зачем переплачивать деньги за более худшее основание в ломе? Не пойму, может мне кто нибудь это объяснит?
Аватара пользователя
0
Степанов Сергей
Отзывов: 0
Сообщения: 6
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
Нам экспрессстяжка.рф делала в квартире полусухую стяжку пола - все качественно сделали, никаких претензий. Тоже не понимаю зачем нужна именно сухая стяжка пола.
0
Сиваш
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 84
Бонусы: 87.68
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
Сухую стяжку знаю, по крайней мере, только что перечитал тут полностью. обычную стяжку не только знаю, но и сам неоднократно производил в самых разных помещениях. А что такое полусухая стяжка и почему она, по вашему мнению, лучше сухой стяжки. Объяснили бы хоть что, а то просто сослались на непонятно кого и все. Мне бы процесс узнать и вообще понятие такой стяжки...
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2263
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
Насчет полусухой стяжки все ясно, она действительно проще и может даже практичнее стандартной, хотя тут и вопрос. Но вот чем так не нравится сухая стяжка? Хотелось бы услышать реальные доводы о недостатках или хотя бы личный опыт, типа что не понравилось, что не получилось и так далее?
0
dekor75
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 5
Бонусы: 15.11
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
Про сухую стяжку пола можно прочитать на нашем сайте. Считаю что это лучший вид стяжки для сухих помещений, которую можно сделать за один день и сразу же постелить напольное покрытие. К тому же она очень тёплая.
0
twitterguru
Эксперт
Отзывов: 3
Сообщения: 535
Бонусы: 2,317.74
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 12 раз
Баллы репутации: 223
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
igorek 11 писал(а):В данном случае мы видим, что стяжка для пола не является надежной, да к тому же она очень дорогостоящая. Например лист ГВЛ обходится в 360 руб, пароизоляция 1250 руб, да и ряд другого материала который требуется для пола. Даже если приблизительно прикинуть, то сухая стяжка обойдется в три раза дороже, чем капитально залитый пол. К тому же качество его становится на порядок ниже.


1. Лист ГВЛ стоит уже чуть подороже - 450 рублей (150 рублей за квадрат), но где вы нашли такую гидроизоляцию?! Она с добавкой золота и платины штоле? Потом, если заливать полы цементом, гидроизоляция уже не нужна?

2. Но главное достоинство сухой стяжки - меньший вес этого пирога - керамзит + ГВЛ. Который существенно снижает нагрузку на любимые вами стены и перекрытия. Либо нафигачить миксер цементной жижи, либо насыпать земельку и покрыть идеально ровными плитами. По которым можно хоть ламинат стелить, хоть ковролин.

Мне сухая стяжка нравится. Сами в доме делали и всем советуем. Дом, правда, не деревянный. В деревянном вообще пол идёт по лагам. :)

Добавлено после 5 минут 6 секунд:
Александр Кириченко писал(а):Насчет полусухой стяжки все ясно


А мне вот совсем не ясно. Чем она от обычного раствора отличается и почему в лучшую сторону? Потому что якобы по импортной технологии? Так грязи-то не меньше. В отличие от сухой стяжки Knauf :cry:

Хотя... посмотрел источники... может и есть смысл делать такую стяжку с минимумом воды. Но я всё равно приверженец сухой. :)
PIC_0072.jpg
Отзывы о сухой стяжке пола
стяжка.jpg
Отзывы о сухой стяжке пола
стяжка.jpg (6.15 КБ) 9764 просмотра
Доктор, он как строитель. Цветы и конфеты не пьёт.
0
Саныч
Отзывов: 0
Сообщения: 0
Бонусы: 28.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
Vlad писал(а):
9 сухая стяжка пола отзывы.png


По теме сухая стяжка пола отзывы и как это делается. Сама по себе стяжка сухого типа делается тогда, когда укладывается пол. Выполняется процедура для того, чтобы подпольный слой был ровным.

Такой вид стяжки выполняется из смеси бетона, песка и специального клея. Но каким бы ни было их взаимное соотношение, все равно высушивать подобную смесь придется долго. А именно, около 45 суток.

Далее следует нанести гидроизоляцию, поверх которой укладываем фанеру. Сама по себе фанера должна иметь толщину 1-1,2 сантиметра, а также хороший уровень по стойкости к влаге. Еще один важный момент пред укладкой любой стяжки - это идеальная зачистка и очистка тех участков пола, куда она ляжет. Так как без последнего в будущем весь пол могут ожидать самые серьезные проблемы.

После зачистки присутствует еще один важный нюанс, а именно то, что будет необходимо загрунтовать голый пол грунтовкой вяжущего типа. На а далее уже идет само покрытие.
0
builder
Отзывов: 0
Сообщения: 6
Бонусы: 48.22
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
Меня в сухой стяжке привлекает отсутствие возможности залить соседей!
Неужели её действительно нужно высушивать 45 дней? а где жить?
поменять нужно полы в коридоре, жена уговаривает делать сухую стяжку (ей кто-то посоветовал), а я склоняюсь к простым деревянным полам. Както это надёжнее всех стяжек :D
Аватара пользователя
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 6405
Бонусы: 14,981.78
Откуда: ЗАО ЭкоСпецСтрой
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 506 раз
Баллы репутации: 3007
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
builder писал(а):Меня в сухой стяжке привлекает отсутствие возможности залить соседей!
Неужели её действительно нужно высушивать 45 дней? а где жить?
поменять нужно полы в коридоре, жена уговаривает делать сухую стяжку (ей кто-то посоветовал), а я склоняюсь к простым деревянным полам. Както это надёжнее всех стяжек :D

...сушить сухую стяжку и сырить сырую стяжку...новые технологии!..."это вам не это" (с)
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Andry
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 126
Бонусы: 574.65
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 1153
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
Господа, неясно зачем столько сложностей. Когда дачу строил, схема была такова.
Ленточный фундамент, затем по грунту подушка из песка - подушка из щебня - бетон из расчета 1/3/5. Поверх бетона цементная стяжка 1/3.
Потом могут быть разные варианты. Или по стяжке утепленный линолеум. Или лаги и половые доски. Можно и ламинат прямо по стяжке.
Хотите утеплить, пожалуйста: по стяжке пенофлекс можно уложить.
Полы уже больше 10 лет служат и ничего им не делается.
Аватара пользователя
0
Скакун Вячеслав1
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: 29.22
Откуда: Россия, Москва
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
я делал стяжку у себя, кампания мастер пола 5, вроде адекватная цена и уложись в сроки, даже за собой убрали:) рекомендую!
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 234 раза
Баллы репутации: 2950
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
Скакун Вячеслав1 писал(а):я делал стяжку у себя, кампания мастер пола 5, вроде адекватная цена и уложись в сроки, даже за собой убрали:) рекомендую!

А где у себя? И вы делали или компания с 5-ю мастерами пола?:-) Сухая стяжка, обычная, или что вообще?
Неадекватная реклама не работает. Товарищи, не засоряйте форум неинформативным бредом, давайте лучше общаться по существу!
0
builder
Отзывов: 0
Сообщения: 6
Бонусы: 48.22
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
@Andry
общался с несколькими людьми уже по вопросу сухой стяжки. Все сходятся во мнении, что она лучше, т.к. нет возможности подтопить соседей. Меня она тоже этим привлекает, т.к. живем на верхнем этаже. Плюс к этому - не нужно мучиться с намешиванием раствора, засыпал ведь готовую смесь, накрыл листами ГВЛ, в общем, как конструктор всё собрал, и доволен. Сам, однако, я еще не пробовал
Аватара пользователя
0
Pavel OOONOVYIPOL
Отзывов: 0
Сообщения: 3
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Отзывы о сухой стяжке пола и как ее сделать
Добрый день. Буду рад произвести укладку сухой стяжки пола. Срок проведения работ 1 день.
Работу произвожу лично я с двумя помощниками .
В цену входит работа по подготовки поверхности, пароизоляция, прокладка демферной ленты, выравнивание керамзитовой засыпки и укладка элементов пола гвл.
Материал рассчитываю при замере, можете приобрести через меня так и самостоятельно.
К работе подхожу ответственно и добросовестно. 
Если есть какие нибудь вопросы - мой сайт в подписи
Делаю стяжки www.стяжкакнауф.рф
Поделиться:

Вернуться в «Отделка пола»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: