Здравствуйте! Для таких работ подойдет террасная доска, она специально производится для открытых настилов. Можно изготовить настил из простой доски, предварительно обработав ее специальными антисептиками. При укладке досок нужно оставлять небольшой зазор для подува.
Здравствуйте. Открытую веранду я у себя построил 6 лет назад. Использовал простую доску, но сделал с расстояниями, как и советуют, но покрыл доску корабельным лаком, не знаю горя и смотрится отлично.
Добрый день! Качество пола на открытой веранде зависит не только от материалов покрытия, но также от основания, укладки, точности расчетов, первичной отделки и еще многих моментов, к которым можно приписать также дальнейший уход, защиту, прочее. То есть, недостаточно один раз хорошо сделать пол. Ему необходимо обеспечить соответствующие условия эксплуатации, и тогда вам не нужно будет каждый год красить пол или менять его через 6-7 лет использования. Каким образом застелить пол на открытой веранде, какие материалы для этого выбрать и какую дополнительную отделку применить, мы расскажем вам в специальном разделе нашего строительного форума - Консультации по строительству и ремонту!
Есть каркас небольшой террасы. пол из чего можно сделать?. Думал сначала сделать из плитки, потом из дерева . Но из дерево не практично, так как сгниет если не обрабатывать, а на плитке зимой скользко так как терраса без крыши .Интересно у кого пол на веранде и из чего сделан? Буду благодарен вашим ответам.
Вильсур Каримов, У меня на даче установлена деревянная терраса пол соответственно тоже деревянный. Каждый год по весне обрабатываю её и все хорошо по мне так все и эстетично хорошо выглядит и плитку класть по мне так вообще не то. А если веранда открытая вы её зимой постоянно чистить собрались, что там находиться по мне так данный вариант не практичный выходит. Так что по мне пол на веранде очень хорошо смотрится деревянный а обработать его раз в год не так сложно. А вы как считаете профессионалы и гуры загородной жизни?
бригадир, Да согласен с Вами, что выдумывать и стелить на террасу пол нужно деревянный и не изобретать велосипед просто все нужно делать с умом и тогда не сгниют деревянные полу. У нас пол на веранде постелен уже как лет 7 и мы не переживаем сделали все по технологий и просто поддерживаем его состояния покрывая раз в год лаком. И все красиво выглядит и не где не чего не гниет.
Вильсур Каримов писал(а):Есть каркас небольшой террасы. пол из чего можно сделать?. Думал сначала сделать из плитки, потом из дерева . Но из дерево не практично, так как сгниет если не обрабатывать, а на плитке зимой скользко так как терраса без крыши .Интересно у кого пол на веранде и из чего сделан? Буду благодарен вашим ответам.
Керамогранит. Неубиваемый, не скользит, устанавливать быстрее, но не уверен, что его на каркас устанавливать удобно будет. Для этого идеально подойдут регулируемые пластиковые опоры.
честно скажу, не рекомендую я лаки для террас, и причин для этого масса. на фото относительно свежий объект (конец весны) - масло юниверсал ойл от реммерс в 2 слоя. Первый слой в круг, второй уже после укладки только сверху. Раз в год сверху один слой, все