Зарубежный опыт: Замена плитки на кухне

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 29 окт 2013, 16:03
  • Автор: Domovoj
Аватара пользователя
0
Domovoj
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 306
Бонусы: 67.26
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Зарубежный опыт: Замена плитки на кухне
Наконец-то ремонт в нашем доме подходит к концу. Во всех комнатах уже поменяли напольное покрытие на ламинат, пришла очередь кухни. Сейчас на кухне лежит керамическая плитка 30 см х 30 см. Я прекрасно понимаю, что это будет масштабная переделка, но хочу услышать советы по поводу удаления раствора, на который установлена плитка. У меня есть два отбойных молотка (небольшие, размером с ручную дрель), но мне кажется, что придется брать в аренду что-то более существенное.
А ещё нам посоветовали залить пол самовыравнивающимся составом, который сделает идеально ровное основание под ламинат. Но здесь возникает другая проблема – если мы будем выравнивать пол этим составом, то уровень пола поднимется на 0,6 см по сравнению с соседними комнатами… Буду рад любым советам и рекомендациям.
Спасибо
Аватара пользователя
0
Мышь Белая
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 289
Бонусы: 85.06
Баллы репутации: 74
Личное сообщение
Тема: Re: Зарубежный опыт: Замена плитки на кухне
Вы уверены в этом? Ламинат в отделке кухни никак не сможет увеличить стоимость дома.
Никогда не рекомендую использовать ламинат в отделке кухни, ванной и прачечной.
Мне приходилось несколько раз убирать ламинат из кухонь – и во всех случаях он был поврежден из-за влаги.
Даже ламинат, установленный на бетонное основание, может столкнуться с проблемами сырости. Обязательно используйте пароизоляцию и тщательно заклейте все стыки, если уж окончательно остановились на ламинате.
Аватара пользователя
0
kaleos
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 372
Бонусы: 184.84
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Зарубежный опыт: Замена плитки на кухне
А что, плитка на кухне настолько плоха? Должен согласиться с предыдущим комментарием по поводу использования ламината в потенциально влажном помещении. Это не очень хорошая идея. Да и вообще ламинат сам по себе – не очень хорошая идея, так как это всего лишь МДФ с картинкой дерева на лицевой стороне и отделкой из оксида алюминия. Этот материал очень быстро портится от воздействия с сыростью. Тут лучше использовать многослойный паркет, раз уж хотите добавить дому красоту и ценность.
Аватара пользователя
0
Domovoj
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 306
Бонусы: 67.26
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Зарубежный опыт: Замена плитки на кухне
Спасибо за такие развернутые ответы. Мы тоже разделяли это мнение на первых парах, однако сейчас могу ответить лишь то, что ламинат мы покупаем у известного производителя с хорошей репутацией, который представлен на международном рынке уже около 35 лет. Я видел этот ламинат в деле у нескольких друзей, и меня всё полностью устроило.
Мы много времени потратили на то, чтобы получить необходимые ответы на все наши вопросы, на то, чтобы проконсультироваться со специалистами и даже посетить дома с этим напольным покрытием. Мне очень важно ваше мнение и ваши предостережения.

Однако меня в данной ситуации интересует процесс удаления плитки. Я смотрю ролики на ютюбе, там показаны инструменты, которые работают по принципу отбойных молотков, но при этом подобно пылесосу засасывают в себя обломки раствора. Никак не могу найти, что это за инструмент и где его можно взять в аренду. Нам сейчас хочется получить рекомендации по поводу удаления раствора. Сразу скажу, что я не питаю каких-то иллюзий и вполне готов к сложной физической работе.
0
GrayRay
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 447
Бонусы: 172.74
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 499
Личное сообщение
Тема: Re: Зарубежный опыт: Замена плитки на кухне
А сколько лет вашему дому? И в каком примерно году была установлена плитка? Полагаю, что она установлена на монолитную бетонную плиту? Как думаете, она была установлена профессионалами или же работа была выполнена своими руками (по внешнему виду должно быть понятно)? На последний вопрос можно ответить однозначно, если видны неровные стыки между плиткой, если у соседних плиток разная высота. Можете сказать, какого цвета раствор использован для установки плитки?

Объясню, почему задаю столько вопросов. Дело в том, что плитка может сойти намного легче, чем вам кажется. Если использовался неправильный плиточный клей или раствор, то плитка снимется очень быстро и относительно чисто. Есть также вероятность того, что плитка была установлена поверх старого линолеума – а это ещё больший плюс для вас, так как для удаления напольного покрытия потребуются только простые отбойные молотки стандартного ручного размера. Если не знаешь, как начать удаление плитки, то просто ударь её несколько раз молотком или стамеской. Сначала разбей молотком середину плитки, и потом уже отбойным молотком продвигайся к её краям. Соседние плитки можно снять, если сначала подоткнуть под них стамеску, а уже потом действовать при помощи отбойного молотка.

Если всё будет отходить хорошо, то не нужно тратить деньги на аренду более серьезного инструмента. Если возникнут сложности, напиши здесь, и вместе что-нибудь придумаем.
0
solovej
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 327
Бонусы: 116.32
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 107
Личное сообщение
Тема: Re: Зарубежный опыт: Замена плитки на кухне
Я уверен, что вы все это прекрасно знаете, но на всякий случай я всё равно это напишу – для тех, кто будет читать эту ветку в будущем.
Если вы собираетесь работать с отбойным молотком, не забывайте про технику безопасности! Обязательно надевайте защитные очки :!:
Аватара пользователя
0
Domovoj
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 306
Бонусы: 67.26
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Зарубежный опыт: Замена плитки на кухне
Solovej, есть, товарищ начальник :lol: Как старый лётчик я про очки никогда не забываю, тем более, что и в жизни хожу постоянно в очках. Спасибо за заботу!

GrayRay, дом был построен в 1995 году, плитка уложена профессионалами – это видно по ровным стыкам и отличным разрезам в местах, где проходят стояки. Цвет у плитки желтовато-коричневый, именно такой оттенок любит бывший хозяин дома. Плитка установлена на ровный бетон. Я снял одну плитку недалеко от прихожей, но в том месте (надеюсь, что только там) она не хотела сниматься так просто. Сначала плитка разломалась пополам. Под ней виден толстый слой плиточного клея.
Я думаю позвонить в один крупный центр по продаже плитки и узнать, нет ли организации, которая специализируется на демонтаже плитки. Я как-то в Интернете встречал объявления, но сейчас найти не удается. Спасибо за помощь.
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 118 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Зарубежный опыт: Замена плитки на кухне
Здравствуйте!
Очень увлекательная тема, в которой было поднято сразу несколько проблем, да и советов написано немало. Но если речь о замене плитки на кухне, или демонтаже данного материала с пола любого другого помещения, я хочу кое-что добавить. В первую очередь, тоже напомню о собственной безопасности во время работы. Домашние мастера не читают ПТБ, но их можно найти в Интернете. Если же лень, то постарайтесь хотя бы одеться в спецовку, использовать очки, перчатки, респиратор, беруши. Это все стоит копейки, но спасает от многих проблем!
Ликбез по ПТБ пройден, топаем дальше. Наверное, стоит сказать о том, что это не просто замена плитки на кухне, а если речь о демонтаже керамической плитки, стоит рассматривать тему для всех помещений. Если основание идентичное, то способы удаления плитки будут очень схожими. Насчет кухни только хочется сказать, что как выразились первые несколько посетителей форума после ТС, то ламинат, даже самый хороший, лучше стелить в спальне, гостиной, детской. Для кухни он подходит не лучшим образом. Но, хозяин - барин, поэтому не берусь противоречить вашему выбору.

Интересные замечания с учетом укладки керамической плитки на линолеум :( :( :( , да и еще несколько, но я хочу перейти к вопросу демонтажа плитки, а также соблюдению уровней. Не так давно мы говорили про схему полов в доме или квартире. А потому, кроме как в раздел Консультаций, где мы можем обсудить все вопросы более подробно, можете заглянуть и туда. Найти тему очень просто - Поиск на форуме, в который нужно вбить "схема полов"...
Итак, если демонтаж материала и последующее соблюдение уровня невозможно или проблематично, можно обойтись элементарным способом - установить между помещениями порожек. Цвета, размеры, материалы изготовления самые разные. От 200 рублей найти можно где угодно. В общем, перепад в 0,6 см - это не перепад. Таким порожком накрывается без проблем. И через него не упадешь, что самое главное. Это не перепад в 3-6 см))
Далее, если все выбран другой способ, то есть, демонтаж плитки и ламинат, а также нужно уйти в уровень, то есть еще и способ среза части бетонной плиты. В зависимости от этажа, нужно установить, есть ли возможность резать плиты. В зависимости от дома, конструкции. Знаю, что многие делают штробы под отопление в перекрытиях, что малодопустимо. Но делают)) И живут долго и счастливо, и тепло. Советовать вам по данной ситуации пока ничего не буду, так как тема у нас другая. Но точно скажу, что если это фундаментная плита, то срезать с нее 0,5-1 см можно запросто. Пыль, грязь, шум - все это будет в полной мере... но что делать. Сетка болгаркой, потом перфоратор или маломощный отбойник. Вся работа - 4-8 часов, один человек, 10-12 квадратов, с демонтажом плитки. Потом выравнивание, подготовка основания под ламинат.
Вообще, лучше всего видеть ситуацию, понимать, где работа будет происходить, какие есть допуски, какие окончательные требования. Тогда можно составить наиболее точный план и дать дельный совет. А потому, еще до того, как начинаете работать, обратитесь к нам. Ответы не заставят вас долго ждать, и после консультации вы будете уверены в результате, качестве проведения работ!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Аватара пользователя
0
Николаев111
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1035
Бонусы: 3,414.16
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 26 раз
Баллы репутации: 974
Личное сообщение
Тема: Зарубежный опыт: Замена плитки на кухне
Много подобных случаев ремонта было, и в квартирах, и в домах. И много раз уговаривали не укладывать ламинат на кухне. Много когда это не получалось. Ровно половина таких заказчиков потом вызванивала, чтобы приехали, сдерли напухший ламинат и уложили все-таки керамическую плитку. Нашим ведь не докажешь, им рекламные басни куда дороже специалиста, который почти каждый день работает с подобными материалами и знает все о нем.
Но это другое немного. Тут же о замене плитки и, как понимаю, об уровне. Снять часть плиты можно, хотя очень грязно и пыльно, да и громко. Поэтому, кто не очень мажорится, можно действительно поставить планку между помещениями, и вообще ни о чем не думать, сразу сэкономить от 10 тыс рублей.
А то есть некоторые, которым просто плитку заменить нужно или вот такой же пол сделать, и они начинают рассказывать, что, вот нам нужно как в каталоге, что в Интернете начитались по технологиям... и сразу замолкают, когда находишь им в течении минуты десяток косяков, которые они уже допустили благодаря своим великим "знаниям"!
Поделиться:

Вернуться в «Отделка пола»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: