Как обшить потолок гипсокартонном

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.7 (6 голосов)
  • Опубликована: 25 ноя 2011, 23:40
  • Автор: Специалист
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Как обшить потолок гипсокартонном
Монтаж гипсокартона, на первый взгляд, не представляет особой сложности. Достаточно выставить по уровню и зафиксировать направляющие, которые образуют основание для крепления ГКЛ. Однако вопрос как обшить потолок гипсокартонном не теряет своей актуальности. Для того чтобы добиться приемлемых результатов, нужно использовать стандартные профили. По периметру стен крепится Профиль Направляющий Потолочный (ПНП), а по длине листов гипсокартона размещается Профиль Потолочный (ПП) с шагом около 40 см. Креплением для профилей служат дистанцеры (уши). В деревянном доме они крепятся с помощью обычных саморезов. Если же потолок делается в панельном или кирпичном здании, то не обойтись без дюбелей. Между собой дистанцеры и направляющие соединяются с помощью мелких саморезов (клопов). Прежде, чем приступать к прикручиванию ГКЛ, необходимо развести электропроводку к местам установки люстр и светильников. Сам процесс фиксирования потолочного гипсокартона мало чем отличается от аналогичной процедуры на стене. Используются такие же саморезы по металлу, которые крепятся с шагом 15—20 сантиметров. Учитывая, что работать на потолке крайне неудобно, желательно подобрать одного-двух помощников (неквалифицированных), которые будут поддерживать листы и подавать шурупы.
Как обшить потолок гипсокартонном.jpg
Важнейший этап - крепление профиля
Как обшить потолок гипсокартонном.jpg (28.6 КБ) 4432 просмотра
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Как обшить потолок гипсокартонном
Я согласен с автором в том, как обшить потолок гипсокартонном. На мой взгляд этот процесс практически ничем не отличается от обшивки стен гипсокортоном. Я считаю, что на потолок лучше делать навесные потолки.
0
mariska
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Но ведь обшивать потолок гипсокартонном, как, ни бери, это прошлый век. Грязно, долго, не надёжно. И потом ещё ведь это не надёжно. Ну вдруг пролив потолка, или там просто может трещинами покрыться этот гипоскартонный потолок. Давно уже пора переходить на натяжные потолки. Чище гораздо, и быстрее.
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
mariska писал(а):Но ведь обшивать потолок гипсокартонном, как, ни бери, это прошлый век. Грязно, долго, не надёжно. И потом ещё ведь это не надёжно. Ну вдруг пролив потолка, или там просто может трещинами покрыться этот гипоскартонный потолок. Давно уже пора переходить на натяжные потолки. Чище гораздо, и быстрее.

Вот уж не согласен. Что касается грязи, то все познается в сравнении. Мне как-то довелось пережить полное удаление всей побелки с потолка с последующей шпаклевкой. Вот это была грязь! Крепление гипсокартона на этом фоне просто детский лепет.
Натяжной потолок, конечно, монтируется гораздо быстрее, но это девайс на любителя. Лично у меня к пвх пленке на потолке душа не лежит. Лучше уж ГКЛ.
0
blonden
Эксперт
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Считаю. что каждый должен попробовать все. Но начинать столь тяжелой работы, человеку который не разу не занимался этим.? Даже не знаю что сказать. Это не легкая работа, стоит прежде потренироваться на стенах. для работы с гипсокартоном нужны определенные навыки. их можно получить благодаря тренировкам. Желательно пройти обучение на стенах. А дальше решить, стоит ли браться за продолжение. Может вы изначально откажетесь от ваших задумок и просто наймете мастера, который выполнит этот вид работы. Лично из своего опыта, могу сделать заключение, что все работы требуют тренировок и только потом стоит приступать к ответственной части. если не получилось изначально, спустя какое то время следует повторить, и если опять ничего не получится, то не следует больше браться. если же получилось то что намечали и был получен интерес к ее выполнению, в таком случае можете продолжать задуманное. Работа с ГКЛ, на самом деле не легкая, тем более обшить гипсокартоном потолок. Стоит рассчитать свои силы, что бы браться за ее выполнение.
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
blonden писал(а):для работы с гипсокартоном нужны определенные навыки. их можно получить благодаря тренировкам. Желательно пройти обучение на стенах. А дальше решить, стоит ли браться за продолжение. Может вы изначально откажетесь от ваших задумок и просто наймете мастера, который выполнит этот вид работы.

Полностью согласен. Любая работа требует определенных навыков. И в некоторых случаях действительно дешевле будет найти мастера, чем самому экспериментировать с не дешевыми стройматериалами. Я, например, так и не осилил процедуру шпаклевания. Качество получалось, мягко говоря, не очень. Монтаж ГКЛ на фоне последующего шпаклевания - милое дело. Но, это все очень индивидуально.
0
Пользователь
Эксперт
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 7 раз
Баллы репутации: 55
Личное сообщение
Похожая тема уже где-то встречалась. Полностью согласен со Специалистом относительно сложностей со шпаклевкой потолка. У меня так и не получилось сделать его ровным. Пришлось просить знакомого, который сначала меня отругал, а потом за два дня сделал то, над чем я бился неделю. Мораль: надо ставить перед собой реальные цели и не забывать, что скупой платит дважды :D
0
Монтажник
Эксперт
Личное сообщение
Пользователь писал(а):Пришлось просить знакомого, который сначала меня отругал, а потом за два дня сделал то, над чем я бился неделю. Мораль: надо ставить перед собой реальные цели и не забывать, что скупой платит дважды :D

А, с другой стороны, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если действительно хочется научиться что-то делать своими руками, то ничего сверхсложного и неподъемного не вижу. С тем же гипсокартоном двадцать лет тому вообще никто не работал, а сегодня толковых мастеров - пруд пруди. И никто, ведь, специально в университете этому не учился.
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Монтажник писал(а):
Пользователь писал(а):Пришлось просить знакомого, который сначала меня отругал, а потом за два дня сделал то, над чем я бился неделю. Мораль: надо ставить перед собой реальные цели и не забывать, что скупой платит дважды :D

А, с другой стороны, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если действительно хочется научиться что-то делать своими руками, то ничего сверхсложного и неподъемного не вижу. С тем же гипсокартоном двадцать лет тому вообще никто не работал, а сегодня толковых мастеров - пруд пруди. И никто, ведь, специально в университете этому не учился.

универы нужны не для установщиков ГКЛ, для этого в раньшие времена пту хватало...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Монтажник
Эксперт
Личное сообщение
Pogarik писал(а):
Монтажник писал(а):универы нужны не для установщиков ГКЛ, для этого в раньшие времена пту хватало...

Согласен. Только вот, ведь, незадача. Систему профтехобразования мы благополучно похоронили. А создавать по-новой почему-то никто не торопится. Да и не так просто это. Вот и получается, что знания и навыки у мастеровых теперь передаются, как в петровские времена - из уст в уста, из рук в руки :D
0
Феликс
Эксперт
Бонусы: 1,811.00
Благодарил (а): 13 раз
Баллы репутации: 67
Личное сообщение
Как обшить потолок гипсокартоном, я в принципе, знаю. Не самый профи в этих делах, но несколько потолков, которые неплохо получились, на свой счет записал. Но вопрос в другом - как обшить потолок остатками отделочных материалов, и приемлемо это вообще?
Помещение не жилое, рабочее. Просто нужно облагородить потолок, скрыть перекрытие, так сказать, сделать симпатично. Но вот везти ГКЛ, потом вышпаклевывать его, красить и так далее - все это не хочется делать, да и расходы будут лишние. А вот отделочных материалов с ремонтов разных хватает. Сейчас ними хочу стены обшить в складском помещении и мастерской, а остается еще пластик, обрезки гипса, да и пару листов целого, ОСП плиты, доска. Может, закомбинировать что-то более-менее интересное? Не подскажете?
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Феликс писал(а):Но вопрос в другом - как обшить потолок остатками отделочных материалов, и приемлемо это вообще?

А в чем вопрос, собственно? Если вас устраивает такой вариант, то делаете каркас и обшиваете всем подряд. У меня так несколько помещений было подшито. На половине потолка пластик, потом деревянная доска. Смотрится не супер эстетично, но не голая плита, и не штукатурка там непонятная, а какой-никакой вид облагороженный. Опять же, если вам подходит, взяли и сделали просто. Зачем вам чужое мнение какое-то? Ладно там спросили бы о способе монтажа данных материалов, как и что сделать... а то как разрешения вроде у нас просите):-)
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Добрый день!
Отделка потолка в любом помещении требует знаний и опыта. Порой, достаточно прочесть буквально несколько советов, чтобы реализовать свой проект. Но это в случае, если вы имеете опыт в отделочных работах. Если ситуация другая, и вы - новичок, который впервые хочет обшить потолок гипсокартоном или другими материалами, лучше заблаговременно Обратиться за консультацией. Мы расскажем о дизайнерских и бюджетных вариантах отделки потолка, о том, как работать с потолками в доме, квартире, мастерской или гараже, как подготовить поверхность, как набрать каркас и какие материалы использовать, как утеплить потолок, прочее. Кроме того, если вы напишите нам, мы подробно объясним, и даже покажем, что может получиться, если сделать комбинированный потолок!
Вполне реально обшить потолок и остатками отделочных материалов. Это достаточно просто, только для каждого материала желательно соблюсти технологию монтажа. Общий внешний вид определяете вы сами.
Пишите, поможем справиться с любыми трудностями в строительстве и ремонте!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
pavlovbox
Эксперт
Отзывов: 4
Бонусы: 3,189.76
Благодарил (а): 10 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Старший писал(а):А в чем вопрос, собственно? Если вас устраивает такой вариант, то делаете каркас и обшиваете всем подряд.

Сделать потолок из лоскутов конечно не проблема, потом все зашпаклевать и оклеить скажем обоями под покраску. Но смысла в подобной плюшкинской скупости особого не вижу. ГКЛ стоит недорого и монтируется быстро, а вот на стыковку обрезков старых материалов уходит время. Плюс стыки надо выравнивать и шпаклевать.
Шуруп, забитый в стену молотком, держится лучше, нежели гвоздь, закрученный отвёрткой. СНиП II.25.80 ;)
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
pavlovbox писал(а):Плюс стыки надо выравнивать и шпаклевать.

Ну, в принципе, да, вы правы. Стыки могут получится вообще безобразными...
Но если есть планка там где-то в загашнике, стартовая или просто уголок, то я бы запросто сделал нормальный потолок из OSB, гипсокартона и пластика. Просто какой-то рисунок бы набросал, и все. Тем более, что это не жилое помещение...
В общем, думать нужно только в том случае, когда понимаешь, какие материалы есть!
0
Феликс
Эксперт
Бонусы: 1,811.00
Благодарил (а): 13 раз
Баллы репутации: 67
Личное сообщение
Тема: Как обшить потолок гипсокартонном
Благодарю всех, кто ответил. Я уже нашел несколько примеров того, как может быть обшит потолок в моем случае. да, по-плюшкински, как тут выразились, может получиться, но только есть и стартовая, и уголок, а потому получиться должно нормально все-таки. Я просто понимаю, что там несколько листов ГКЛ докупить и можно все сделать. Но фишка не только в экономии, но и в правильном, типа полезном использовании тех материалов, которые накопились. Например, куда можно деть еще полтора листа ГКЛ, столько же ОСП и так далее?:-) А тут подвернулась обшивка стен, обшивка потолка... в общем, будем дерзать. Благодарю!
Поделиться:

Вернуться в «Отделка потолка»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: