Опубликована: 26 фев 2011, 16:25
Тема: Неровные потолки
У меня неровные потолоки, говорят существует два способа их выравнивания – "сырой" и "сухой".Поясните пожалуйста!
У меня неровные потолоки, говорят существует два способа их выравнивания – "сырой" и "сухой".Поясните пожалуйста!
А не проще ли сделать натяжной потолок? Проблемы все решатся в один миг. Все делается очень быстро. Всего лишь один день, и ваши проблемы как рукой снимет. Так же есть и другой способ, конечно намного дольше делается, но зато гораздо дешевле. Потолок из гипсокартона. Направляющие кидаются по периметру, по уровню, и обшивается ваш потолок гипсокартонном.
А не проще ли сделать натяжной потолок? Проблемы все решатся в один миг. Все делается очень быстро. Всего лишь один день, и ваши проблемы как рукой снимет. Так же есть и другой способ, конечно намного дольше делается, но зато гораздо дешевле. Потолок из гипсокартона. Направляющие кидаются по периметру, по уровню, и обшивается ваш потолок гипсокартонном.
Такое заявление, я могу расценивать как заявление человека, который абсолютно не знаком с ценообразованием при отделке потолков. Цена на гипсокартонные потолки, примерно такая же, как и на натяжные. Она не то что сопоставима, она может быть даже меньше. И при этом, я беру в расчёт не дешёвые термоусадочные плёнки, а качественные бесшовные полотна, которые натягиваются в ручную. Ведь для гипсокартонных потолков, надо приобрести не только сам гипсокартон и материал для каркаса. Но тут нужны будут серпянка, шпатлёвка, саморезы, краска. И время работы – 5 дней. Это технологический минимум. Ну нельзя сразу выравнивать, надо дать сутки шпатлёвке высохнуть. И красить тоже самое. А дни работы, нужно оплачивать. А потолки натяжные просто оцениваются – площадь материала + периметр помещения + работа(обычно процент от стоимости материала, 20-25%). Так что выходит не только быстрее, но и дешевле, и чище. И самое что важное, в новом доме стены обязательно дадут усадку за первый-второй годы эксплуатации строения. И при этом гипсокартонный потолок – покроется трещинами. Надеюсь никто не питает иллюзий, по поводу того, что паутинка (или серпянка), сдержат растрескивание гипсокартонного потолка, при усадке дома. А вот с натяжным потолком, такого не будет.
То есть, вы вообще не делаете комбинированные потолки, чтобы часть была "подвесная", а часть "натяжная"?
- Хочу сделать конструкцию подвесную, чтобы именно из-под неё струился свет по периметру. А другую поверхность - можно натяжную.