Темный потолок

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 28 дек 2010, 10:25
  • Автор: веснушка
0
веснушка
Отзывов: 0
Сообщения: 37
Бонусы: 15.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Темный потолок
Добрый день! Потолок обшит вагонкой, но от времени стал темный. Можно ли осветлить вагонку? и чем лучше ее потом покрыть?
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3306
Бонусы: 4,149.00
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 329 раз
Баллы репутации: 3811
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: темный потолок
Есть составы отбеливающие древесину, на основе хлора. Их несколько Вы можете его купить на любом рынке. Свеже прибитую вагонку, если она была сухая на момент монтажа, можно вообще не покрывать если на нее не попадают прямые атмосферные осадки, она никогда не потемнеет. Если все же стоит зарача покрыть то я бы рекомендова антисетирующие составы фирмы Тиккурила если бесцветный то Валтти-Похъюсте
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 139 раз
Баллы репутации: 1535
Личное сообщение
Тема: Re: темный потолок
веснушка писал(а):Добрый день! Потолок обшит вагонкой, но от времени стал темный. Можно ли осветлить вагонку? и чем лучше ее потом покрыть?

Эксперт писал(а):Есть составы отбеливающие древесину, на основе хлора. Их несколько Вы можете его купить на любом рынке. Свеже прибитую вагонку, если она была сухая на момент монтажа, можно вообще не покрывать если на нее не попадают прямые атмосферные осадки, она никогда не потемнеет. Если все же стоит зарача покрыть то я бы рекомендова антисетирующие составы фирмы Тиккурила если бесцветный то Валтти-Похъюсте

Нанесение составов отбеливающих древесину на вагонку покрытую лакокрасочным слоем - ничего не даст, вы только можете испортить все покрытие. Отбеливать можно очищенную и обезжиренную поверхность древесины. Если вы не будете снимать старое лакокрасочное покрытие, то ваш темный потолок можно осветлить только нанесением дополнительного слоя лакокрасочного покрытия. Но в этом случае сложно сохранить текстуру дерева - она будет под слоем покрытия. Вначале наносится белый цвет - как грунт и выравнивание неравномерности мест потемнения, а потом выбранный вами тонировочный слой. Но вы потеряете всю прелесть вагонки, цвета древесины. Сложно и трудоемко, но я бы рекомендовал снять старое покрытие и шлифовать, в дальнейшем грунтовать и покрыть тонировкой по вашему вкусу.
В вашем случае, я бы наоборот, "поиграл" с темным цветом вагонки. Если позволяет высота - изменить конструкцию плоскости потолка, добавив светлые фальш- балки или наоборот выполнил патирование (старение) поверхности. Вариантов много все зависит от вашей фантазии.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 116 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Темный потолок
Добрый день!
Если вагонка потемнела, изначально нужно выяснить причину изменения цвета. Вероятно, был приобретен некачественный, влажный материал, и на древесине начал развиваться грибок. Не факт, но реально. В таком случае, есть способы убрать потемнения, но для этого нужно будет полностью разбирать потолок. Древесина просушивается в стандартной температуре, там, где она находится, то есть, просыхает в естественных условиях. Это чревато тем, что древесину поведет, но такова уж судьба некачественного материала. Дополнительно можно шлифовать материал, использовать белизну, другие средства с хлором, чтобы убить заразу, более дорогостоящие составы. Но нужно понимать, что если имеется источник влаги и древесина потемнела из-за грибка, поражения могут быть глубокими и материал не всегда удастся спасти. Или же при установке материала на то же место, проблема запросто вернется даже на другой материал!
Если это просто обычное потемнение вагонки из-за стандартных условий и внешних факторов, то также можно попробовать отбелить вагонку, но это даст минимальный результат. Намного правильнее будет тонировать вагонку, придать ей более темный и тусклый цвет. Можно обыграть материал так, как подсказывали специалисты выше.
Вообще, чтобы понимать причину изменения цвета вагонки, необходимо не просто говорить о том самом изменении, а видеть материал хотя бы на фото. Тогда будет понятно, каким методом в этом случае действовать. Если у вас появилась подобная проблема, напишите в раздел Консультаций и предоставьте фотографии. Постараемся выяснить причину и предложить вам способ решения вопроса!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Алексей Иваныч
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 63
Бонусы: 242.69
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Темный потолок
У меня вагонка раз в сарае потемнела как-то очень быстро, и темень какая-то ближе к синеве была. Как синеет от влаги типа. Испугался не на шутку, так как вроде и покупал более-менее сухой лес, и сразу лаком в 2 слоя укатал. начал ее снимать, думал, что придется спасать какими-то средствами. Но нет, отколупал где-то 2 метра по стене, пересмотрел, с другой стороны тоже темнеет, но не обрастает плесенью. Короче решил рискнуть, оставил на пару недель... темнела и дальше до определенного уровня, но порчи никакой больше не заметил. Взял тонированный лак и сделал темнее просто, никаких проблем. Но вот только удивился, почему так быстро темнеть лес стал, буквально за месяц или полтора цвет поменялся. Причина осталась невыясненной))
Вот посмотрите на фото. Оно не мое, из Интернета, просто похожее. Там где пятна более темные, вот именно такой у меня стало 80% вагонки. Это значит недосушена была или просто в сарае не хватило вентиляции сразу?
sineva-na-bruse.jpg
потемнела вагонка, пошла синими пятнами
0
Jacek
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 172
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Темный потолок
Алексей Иваныч писал(а):У меня вагонка раз в сарае потемнела как-то очень быстро, и темень какая-то ближе к синеве была. Как синеет от влаги типа. Испугался не на шутку, так как вроде и покупал более-менее сухой лес, и сразу лаком в 2 слоя укатал. начал ее снимать, думал, что придется спасать какими-то средствами. Но нет, отколупал где-то 2 метра по стене, пересмотрел, с другой стороны тоже темнеет, но не обрастает плесенью. Короче решил рискнуть, оставил на пару недель... темнела и дальше до определенного уровня, но порчи никакой больше не заметил. Взял тонированный лак и сделал темнее просто, никаких проблем. Но вот только удивился, почему так быстро темнеть лес стал, буквально за месяц или полтора цвет поменялся. Причина осталась невыясненной))
Вот посмотрите на фото. Оно не мое, из Интернета, просто похожее. Там где пятна более темные, вот именно такой у меня стало 80% вагонки. Это значит недосушена была или просто в сарае не хватило вентиляции сразу?
sineva-na-bruse.jpg

Очень похоже на грибок, а если это так, то со временем и чернеть начнет и гнить. Лучше сразу купить противогрибковые препараты, септики и обработать дерево. Ну а для обесцвечивания нужно отбеливатель брать.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка потолка»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: