Опубликована: 28 дек 2010, 10:25
Тема: Темный потолок
Добрый день! Потолок обшит вагонкой, но от времени стал темный. Можно ли осветлить вагонку? и чем лучше ее потом покрыть?
Добрый день! Потолок обшит вагонкой, но от времени стал темный. Можно ли осветлить вагонку? и чем лучше ее потом покрыть?
Есть составы отбеливающие древесину, на основе хлора. Их несколько Вы можете его купить на любом рынке. Свеже прибитую вагонку, если она была сухая на момент монтажа, можно вообще не покрывать если на нее не попадают прямые атмосферные осадки, она никогда не потемнеет. Если все же стоит зарача покрыть то я бы рекомендова антисетирующие составы фирмы Тиккурила если бесцветный то Валтти-Похъюсте
У меня вагонка раз в сарае потемнела как-то очень быстро, и темень какая-то ближе к синеве была. Как синеет от влаги типа. Испугался не на шутку, так как вроде и покупал более-менее сухой лес, и сразу лаком в 2 слоя укатал. начал ее снимать, думал, что придется спасать какими-то средствами. Но нет, отколупал где-то 2 метра по стене, пересмотрел, с другой стороны тоже темнеет, но не обрастает плесенью. Короче решил рискнуть, оставил на пару недель... темнела и дальше до определенного уровня, но порчи никакой больше не заметил. Взял тонированный лак и сделал темнее просто, никаких проблем. Но вот только удивился, почему так быстро темнеть лес стал, буквально за месяц или полтора цвет поменялся. Причина осталась невыясненной))
Вот посмотрите на фото. Оно не мое, из Интернета, просто похожее. Там где пятна более темные, вот именно такой у меня стало 80% вагонки. Это значит недосушена была или просто в сарае не хватило вентиляции сразу?