Как красиво поклеить обои

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (6 голосов)
  • Опубликована: 29 ноя 2011, 23:27
  • Автор: Специалист
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Как красиво поклеить обои
Вопросы, связанные с поклейкой обоев вызывают неизменный интерес у пользователей. Несмотря на кажущуюся простоту, далеко не все знают, как красиво поклеить обои, чтобы стена после ремонта воспринималась, как цельный элемент. О важности качественной подготовки поверхности стены и выбора клея уже упоминалось неоднократно и отдельно заострять внимание на этих моментах не будем.
Опытные специалисты рекомендуют начинать клеить обои от окна. Рассчитывая длину полотнища желательно оставлять напуск в несколько сантиметров, поскольку в процессе высыхания обои могут немного «садиться». Приложенное к стене полотно выравнивается и разглаживается от средины к краям при помощи специального резинового валика. Соседние полотна могут клеиться встык или внахлест в зависимости от типа обоев. Много головной боли вызывают розетки и выключатели. Разметить их место расположения на полу с помощью линейки очень сложно, проще вырезать отверстия по месту, приложив подготовленный кусок обоев к стене. Еще один проблемный участок – углы. Наружные углы рекомендуется просто огибать целыми полосками, а вот внутренние лучше клеить в два этапа. Т.е. обои доклеиваются до угла и обрезаются по длине, а следующую стену начинаем клеить новым полотном, состыковав его по углу с обрезанным. Для того чтобы стена приобрела законченный вид, нужно приклеить потолочный плинтус. После того, как стены оклеены в комнате будет очень душно и влажно. Несмотря на это, ни в коем случае нельзя открывать окна и форточки до полного высыхания клея. Если следовать этим нехитрым рекомендациям, то результат ремонта доставит вам только положительные эмоции.
Как красиво поклеить обои.jpg
Советы новичку
0
zodiac777
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Как красиво поклеить обои
Все правильно расписано, хочется добавить, что до начала оклейки обоев необходимо позаботиться о выравнивании стен, поскольку в случае если стены не будут ровными любые обои не будут красиво смотреться. Как вариант обшивка стен гипсокартоном, после которого стены точно приобретут необходимую ровность.
0
zubriak
Эксперт
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Все правильно. Обои клеятся от угла и при этом работа выполняется в нахлест, если речь идет о простой бумажной отделки. Если требуется сделать виниловое или флизелиновое покрытие на стенах, то обои необходимо клеить в стык. В таком случае без разницы, с какого угла начинать работу. Рассматривая тему, как красиво поклеить обои, можно прийти к выводу, что скомпонованный отделочный материал смотрится гораздо красивее. Например, две стены можно сделать однотонными, а две другие с применением рисунков. То есть, при работе использовать два вида обоев. Другой вариант отделки затрагивает разделение комнаты на два цвета по всему периметру. Для этого необходимо приобрести два вида обоев. Один должен нести светлый тон, а второй более темный, при этом оба они должны иметь один рисунок. Например, следует отмерить 1,2м от пола и проклеить низ темными обоями, верхнюю часть стен при этом отделать светлым тоном, после чего по стыку пустить молдинг, затем прошпаклевать его и покрасить заколерованной акриловой краской.
0
shuravi
Эксперт
Бонусы: -4.98
Благодарил (а): 160 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
zubriak писал(а):Все правильно. ...
как красиво поклеить обои, ... вариант отделки затрагивает разделение комнаты на два цвета по всему периметру. Для этого необходимо приобрести два вида обоев. Один должен нести светлый тон, а второй более темный, при этом оба они должны иметь один рисунок. Например, следует отмерить 1,2м от пола и проклеить низ темными обоями, верхнюю часть стен при этом отделать светлым тоном, после чего по стыку пустить молдинг, затем прошпаклевать его и покрасить заколерованной акриловой краской.

Ну у вас и вкусы :shock:
Еще на двери вывесить табличку Гостиная (спальня) работа ПН.ВТ....ВС, приемные часы 6.00-9.00 ....(20.00-7.00).
Не смешите. Такие советы :o Вы же подбираете вариант отделки интерьера жилого помещения своего дома. Вам не надоели эти шаблоны общественных зданий - приемных, кабинетов...
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
0
Специалист
Эксперт
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
shuravi писал(а):Ну у вас и вкусы :shock:
Еще на двери вывесить табличку Гостиная (спальня) работа ПН.ВТ....ВС, приемные часы 6.00-9.00 ....(20.00-7.00)....

Табличку, конечно, прицепить можно. Вот только поможет ли? Моих домашних, во всяком случае, она вряд ли остановит. Дома полная махновщина :D
0
costa
Личное сообщение
Чтобы обои аккуратно поклеить, надо очень аккуратно и неторопясь выполнять всю последовательность действий. В этом деле очень хорошо справляются женщины. У них то ли усидчивости больше, то ли они могут вот это всё делать более аккуратно.
Но кстати подтвержу то, что уже отметили. Крайне большую важность имеет ровность стен. Если стены неровные, то поклеить красиво обои может и не получиться.
0
Эксплуатант
Эксперт
Бонусы: -32.40
Благодарил (а): 4 раза
Личное сообщение
costa писал(а):Чтобы обои аккуратно поклеить, надо очень аккуратно и неторопясь выполнять всю последовательность действий. В этом деле очень хорошо справляются женщины. У них то ли усидчивости больше, то ли они могут вот это всё делать более аккуратно...

Относительно аккуратности - не спорю. Она действительно очень нужна, если хотите качественно поклеить обои. А, вот, что касается усидчивости, то у меня после того, как поклеили две комнаты, дня три-четыре ноги гудели. Напрыгался так на стул и стол, что мало не показалось. Так что, даже и не знаю, где здесь можно такое качество, как усидчивость применить.
0
MAKAP
Эксперт
Личное сообщение
Ну про усидчивость, я думаю что это просто собирательное обобщение какое-то. Слово не правильно подобрано. А на самом деле так и есть. Ведь с супругой даже клею обои у себя дома, она все их проходит, каждую полосу рассматривает и замечает что и где не так.
По мне бы и так сгодилось. А вот чтобы поменьше прыгать, мне на верх (я на стуле стою) верхний конец обоев подают. Так по крайней мере я "прыгаю" меньше в два раза.
0
Эксплуатант
Эксперт
Бонусы: -32.40
Благодарил (а): 4 раза
Личное сообщение
MAKAP писал(а):По мне бы и так сгодилось. А вот чтобы поменьше прыгать, мне на верх (я на стуле стою) верхний конец обоев подают. Так по крайней мере я "прыгаю" меньше в два раза.

Согласен. Экономия усилий получается значительная. Но, в таком случае возрастает нагрузка на второго участника процесса, которому надо самостоятельно подобрать рисунок, обрезать, промазать клеем и передать отрезанный кусок обоев. Жена не возмущалась :?:
0
Алла Демченко
Эксперт
Личное сообщение
Эксплуатант писал(а):Согласен. Экономия усилий получается значительная. Но, в таком случае возрастает нагрузка на второго участника процесса, которому надо самостоятельно подобрать рисунок, обрезать, промазать клеем и передать отрезанный кусок обоев. Жена не возмущалась :?:

Вот-вот. Вам, мужикам, лишь бы женщину нагрузить, у нас, ведь ни руки, ни ноги не болят :x . А если серьезно, то помимо знания чисто технических тонкостей поклейки обоев, очень важно иметь элементарный вкус, чувство цвета и пр.
0
vitnez
Эксперт
Бонусы: -55.04
Благодарил (а): 33 раза
Баллы репутации: 1542
Личное сообщение
Алла Демченко писал(а):... мужикам, лишь бы женщину нагрузить,
... помимо знания чисто технических тонкостей поклейки обоев, очень важно иметь элементарный вкус, чувство цвета и пр.

Интересно, а кто будет организовывать домашний быт?
Тут на роду писано - удел женщины. Она главный идеолог, дизайнер и порой даже строитель-прораб. Часто работая у заказчика, наблюдаешь картину - всем руководит женская половина, мужчины - только рассчитываются за выполненные работы....
0
Алла Демченко
Эксперт
Личное сообщение
vitnez писал(а):Интересно, а кто будет организовывать домашний быт?
Тут на роду писано - удел женщины. Она главный идеолог, дизайнер и порой даже строитель-прораб. Часто работая у заказчика, наблюдаешь картину - всем руководит женская половина, мужчины - только рассчитываются за выполненные работы....

Ну да. Так оно и есть на самом деле. Мужикам подобной "мелочевкой" заниматься некогда. Они решают глобальные вопросы, типа - когда вводить войска в Ирак и как починить марсоход? :D
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: