Как очистить стену комнаты или дома

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 3.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 04 ноя 2011, 01:18
  • Автор: Vlad
0
Vlad
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -464.20
Благодарил (а): 7 раз
Баллы репутации: 1482
Личное сообщение
Тема: Как очистить стену комнаты или дома
16 как очистить стену.png
Чистить стену, это не дорого но и не бесплатно. Зависит от площади очистки...

Если стоит задача по-поводу того, как очистить стену, то сделать это можно минимум четырьмя способами: электромеханическим, химическим, термическим и физическим.

Электромеханическая методика подразумевает под собой применение болгарки со специальной насадкой, по форме своей напоминающей "солнышко". Работать здесь можно и на низких оборотах, но все-равно получим кучу пыли, а также постоянную необходимость покупать новую насадку для каждых пяти квадратов зачищаемой поверхности.

Химическая методика подразумевает под собой приобретение и распыление специальных реагентов. При этом следует на себя надеть качественное средство защиты. В зависимости от реагента, это может быть токсично или даже весьма опасно, например, для кожи человека и так далее.

Для очистки деревянной доски идеально подойдет тепловой фен, а иногда используют даже паяльник. Тип снимаемых красок, в основном, эмалевые. Это и есть термический способ, который не походит для очистки стен из разных видов бетона.

Кельма, скребок или топор проходят качественную заточку и смело применимы для физического метода. Но вот делать эту процедуру придется более чем долго. Данный способ - это весьма утомительный процесс.
0
zubriak
Эксперт
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Как очистить стену комнаты или дома
Как правильно стену очистить, здесь очень много способов. И мне совершенно неохото навязывать или рекламировать чей то товар. В этой не легкой работе, используется разный инструмент. Я считаю так, чем человеку удобно выполнять эту работу, тем и пусть читит, главное что бы это происходило очень качественно.
0
vikusja
Эксперт
Бонусы: 3.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Я правда не знаю от чего надо очищать стены комнаты, но не раз я очищала стены дома от обоев. Проще всего это делать шпателем. Ну и ножом строительным себе помогаю немного. Только предварительно надо намочить обои водой, и она когда хорошо намокнут, гораздо легче отстают.
0
fedos
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Если мне приходится очищать стену комнаты или дома, то я предпочитаю на болгарку поставить насадку-щётку, из металлических прутьев. И ей работать. Да, это конечно пыльно, на зато надёжно и без химии всякой. Только обязательно одевать надо респиратор, или хотя бы марлевую повязку.
0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Бонусы: -693.16
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
fedos писал(а):Если мне приходится очищать стену комнаты или дома, то я предпочитаю на болгарку поставить насадку-щётку, из металлических прутьев. И ей работать. Да, это конечно пыльно, на зато надёжно и без химии всякой. Только обязательно одевать надо респиратор, или хотя бы марлевую повязку.

Благодарю за совет. Но в связи с тем, что пыли планируется много, то здесь будет лучше не поскупиться на высококачественный респиратор. Тем более, что этот процесс по времени может затянуться не на 5 минут. В зависимости от объёма работ - это может быть от получаса до чуть ли не целого рабочего дня (если нет навыков работы с болгаркой, а также, если у человека отсутствует опыт по зачистке стен). А вдыхать в течении 8 часов всякую гадость - это уже явный перебор.

Как же очистить стену лучше? Бывает вот почитаешь всякие советы на форуме полдня, а потом всё-равно возьмёшь шпатель и будешь сражаться со стенами неделю. ;)
0
blonden
Эксперт
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Мое мнение будет иметь ответ немного не по теме. Считаю, что работа очень нудная, да к тому же очень пыльная. Многим людям просто не рекомендуется дышать этой пылью. Это может быть связанно из за болезни. например асматики или люди страдающие болезнью желудка или легких. Естественно, что им просто не под силу выполнить такую работу, особенно если применять щетки на дрель. пыль будет стоять столбом. По моему никакая работа не требует того, что бы после нее слечь. Таким людям просто необходимы мастера, которые этим займутся. считаю, что эта работа должна хорошо оплачиваться, ведь человек занимающийся этим постоянно сажает свои легкие. В нашей стране, много работ наподобие этой совсем не ценятся, все привыкли на халяву. Когда же в нашей стране начнут ценить человеческий труд и оплачиваться так, как положенно. если уж человек портит свое здоровье, то хоть за хорошие деньги, а не за копейки которым рады, за неимением лучшего.
0
Vlad
Эксперт
Бонусы: -464.20
Баллы репутации: 1482
Личное сообщение
blonden писал(а):просто не под силу выполнить такую работу, особенно если применять щетки на дрель. пыль будет стоять столбом. По моему никакая работа не требует того, что бы после нее слечь.

Так вы значит предлагаете "слечь" от такой работу мастеру? ;) Неужели вам его совсем не жалко? Ведь у мастеров тоже бывают семьи и детишки малые. Думаю, что мастера тоже будет жаль посылать на такую работу. И не мастера будет жаль заставлять дышать этой гадостью и заказчика конечно же - тоже безусловно жаль.

Нет, думайте, что хотите, но настолько вредную работу должны выполнять роботы. :roll: Пусть это не звучит дико, ведь подобные автономные системы зачистки уже вполне реально разработать с оглядкой на современный технический потенциал. Собственно меня даже удивляет, почему ещё не появились роботы, которые сами решают задачу о том, как очистить стены.
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте!
Данная тема очень широкая, ведь в заголовке не указано, какую стену очищать и от чего, а только - Как очистить стену комнаты или дома. Если говорить вот так абстрактно, то да, действительно, можно предложить несколько основных способов и поговорить о том, как это сложно, и кому стоит данную работу выполнять. Но я бы подошел к вопросу несколько иначе.
Конечно же, правильно рассматривать каждую стену отдельно, в каждом помещении жилого дома или офиса. Но для этого нужно иметь стартовые данные, говорить о назначении стены в будущем, о ее отделке и материалах, которые будут использоваться. Но это уже тема для Консультации по ремонту.
Если же просто прикинуть способы, то тоже рассматривал бы отдельные индивидуальные случаи.
• Давайте, для начала, возьмем деревянную окрашенную поверхность. До чистой древесины можно очистить стену монтажным феном, который за счет высокой температуры плавит краску и та проще снимается шпателем. Если феном работать неудобно - химический способ. Если же и здесь проблемы – механический, применяя насадку на дрель или болгарку!
• Если производится очистка бетонной стены от обоев, требуется минимум 2-3 раза хорошо намочить слой, чтобы размокли не только сами обои, но и клей под ними (мыльная теплая вода, специальные растворы). Использовать для очистки стены в данном случае можно будет специальный скребок, шпатель, острый нож. Если обои в несколько слоев, работа может быть крайне сложной.
• Если стена очищается от штукатурки и шпаклевки, следует сразу подумать, чем будет происходить дальнейшая отделка. В подобной ситуации можно зачищать отдельные, осыпающиеся фрагменты - молоток и шпатель, или же снимать всю штукатурку и шпаклевку до чистой стены, для нанесения нового выравнивающего слоя.
Стоит отметить, что во многих случаях очистка стены дома или квартиры и не требуется вовсе, к примеру, если в будущем намечена отделка гипсокартоном, панелями.
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: