Как правильно клеить флизелиновые обои

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 14 окт 2011, 05:47
  • Автор: Alexandr13
Аватара пользователя
0
Alexandr13
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 443
Бонусы: -395.54
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 641
Личное сообщение
Тема: Как правильно клеить флизелиновые обои
Безымянный.JPG
как правильно клеить флизелиновые обои
Для того чтобы качество работы было высоким, необходимо приобрести следующие инструменты: щетку для разглаживания обоев, валик, шпатель из пластмассы для уплотнения краев, канцелярский нож для обрезки лишних обоев, ведро для клея, губку или тряпку для удаления излишков клея, рулетку, линейку, карандаш.
Намазывать клеем основу нужно щедро, чтобы полотнище хорошо скользило по поверхности стены. Но следите за тем, чтобы не было потеков, в этих местах на обоях обязательно появится морщина. Рулончик обоев раскатываем по стене сверху вниз, не отрывая от стены, в противном случае, воздух попадет под полотнище и на нем образуются пузыри. Разглаживаем обои щеткой от середины к краям и сверху вниз. Пластмассовым шпателем тщательно уплотняем края. Если необходимо убрать морщины, то рулончик не раскатываем дальше, прежде, чем не уберем пузырь. После того, как обои хорошо «сели» на место, обрезаем лишние сантиметры внизу и под потолком. При посадке полотнища на стену, у потолка следует обои загнуть вниз сантиметров на 5. Это позволит не измазать потолок клеем и правильно приклеить полотно возле потолочных плинтусов. Если небольшая морщинка все же осталась, то ее разглаживают пластмассовым шпателем. Осторожно работайте этим инструментом, при чрезмерном давлении на обои можно повредить тиснение.
Для оклеивания углов обязательно нужны припуски вверху и внизу. Полотно вклеивают в угол, а припуски аккуратно разрезают там, где полотно примыкает к углу. Обои тщательно разглаживаем, если угол неровный, то подтягиваем их так, чтобы не было морщин. С флизелиновыми обоями это возможно, влажные они хорошо растягиваются, а при высыхании не дают большой усадки. Припуски срезают и еще раз разглаживают полотнище. В углах комнаты полотнища обоев должны заходить на другую стену не более чем на 4см, а первое полотнище, которое клеиться вслед за углом на другой стене, должно обязательно перекрыть эти 4 см.
Во время работы необходимо следить чтобы клей не попадал на лицевую сторону обоев. Его сразу же нужно убрать влажной губкой или тряпкой.
Отверстия для розеток и выключателей в обоях заранее не прорезают. Обои клеят прямо по ним. После того, как полотнища хорошо просохнут, острым ножом вырезают отверстия по контуру и прикручивают розетки и выключатели на место.
Стену за батареей обклеивают обоями на глубину 10-20см. Края полотнища хорошо прокатывают валиком на длинной ручке. Оставшееся пространство можно покрасить под цвет обоев.
После высыхания обоев можно приступать к их покраске, если это необходимо.
Аватара пользователя
0
prostroi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1679
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Как правильно клеить флизелиновые обои
Автор хорошо рассказал, как правильно клеить флизелиновые обои. На мой взгляд, этот процесс практически ничем не отличается от поклейки обычных обоев. Со всем написанным в статье я полностью согласен.
Аватара пользователя
0
laura
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 224
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Как правильно клеить флизелиновые обои
На удивление грамотно и точно описан процесс поклейки флизелиновых обоев. Я сама также их и клеила. Тут разница с простыми обоями заключается только в том, что надо подходить очень нежно к разглаживанию пузырей, и сразу надо точно прикладывать одну полосу, к другой. Потом их трудно сдвигать.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: