Как правильно штукатурить стены

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 18 окт 2011, 06:50
  • Автор: Free
Аватара пользователя
0
Free
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 284
Бонусы: -216.66
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Как правильно штукатурить стены
Безымянный.JPG
как правильно штукатурить стены

Перед тем, как начать штукатурить стены, их надо очистить от грязи и пыли, смочить водой. На слишком гладкой поверхности необходимо нанести насечки для увеличения сцепления раствора.
Для внутренней отделки применяются известково-гипсовые или известковые растворы, для наружной – цементные и сложные (иногда их используют и внутри помещений, в которых наблюдается повышенная влажность). Поверхности из камня, бетона и бетонных перекрытий обрабатываются сложными или известковыми растворами, а деревянные или гипсовые – известково-гипсовыми.
Как правильно штукатурить стены, чтобы раствор ровно выглядел и надежно держался? Отделку следует производить послойно: обрызг, грунт, накрывку осуществляют с перерывами и поэтапно. Если нанести толстый слой, то он начнет сползать во время работы и впоследствии растрескается. С помощью различных инструментов можно намазывать или набрасывать раствор.
Чем ровнее поверхность, тем более тонкий слой штукатурки можно на нее наносить: на бетоне он может быть меньше 5 мм, в то время как на кирпичной стене обычно делается больше, чтобы не было видно швов кладки.
На деревянных стенах рекомендуется наносить слой штукатурки не меньше 2 см от дранки.
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 139 раз
Баллы репутации: 1535
Личное сообщение
Тема: Re: Как правильно штукатурить стены
Описано как правильно штукатурить новые стены. А если есть необходимость оштукатурить старую стену? Считается, что выполнен весь ремонт и замена инженерных коммуникаций и электропроводки на ремонтируемых поверхностях. Отличие только на начальном этапе. Поверхность очищается от старой штукатурки расслоений до материала стены. Раскрываются трещины, ремонтируются отслоившиеся участки, заделываются отверстия и ямки. И после этого аналогично описанному выше, штукатурятся стены.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
vais
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 59
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Как правильно штукатурить стены
Не понимаю, речь идет о том как правильно оштукатурить стены, а фото стоит подготовка клеевого состава для кафеля. Для того, чтобы начать штукатурку стен, необходимо подготовить основание и счистить всю осыпающуюся и непрочную поверхность, после чего произвести грунтование хорошим концентрированным грунтом. Далее установить маячки 6мм или 10мм, через определенный шаг, который считаете самым удобным для вас. Естественно, что расход отделочного материала зависит от самих маяков, 6мм маяк установить будет гораздо тяжелее, но расход штукатурной смеси будет в два раза меньше, нежели применять маячки 10мм. Установка маяков выполняется по уровню и крепятся при помощи гипсовых ляпух. Гипс имеет свойства быстро схватываться, поэтому является довольно хорошим клеем. Можно применять и штукатурку гипсовую. Это все завесит от желания и способностей. Далее происходит набрасывание раствора и при помощи правила происходит выравнивание стен. Далее используется полутерок, которым следует произвести затирание ям и впадин. Работа не столь сложная, но очень грязная и кропотливая, поэтому мастера не очень то изъявляют желание ею заниматься.
0
andreo
Отзывов: 0
Сообщения: 21
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Как правильно штукатурить стены
В данный момент штукатурить стен стало гораздо проще выполняться, благодаря появившимся в продаже маячкам. Это лет 20 назад требовалось большое умение выполнить штукатурку на глаз. Сейчас же штукатурные работы может выполнить любой человек самостоятельно. Необходимо только по уровню выставить маячки и при помощи правила сделать стены идеально ровными. Выше в теме все подробно описано. но хотелось бы немного добавить. Я пытался самостоятельно оштукатурить кухню и первоначально решил применить состав на цементной основе. налипание толстого слоя выполняется довольно сложно и раствор попросту отваливался. После чего я решил выполнить эту работу составом на гипсовой основе. налипание раствора было превосходным, но по причине моей неопытности, я не успевал его выравнять и он схватывался. После чего я смешал два вида растворов, то есть цементный состав с гипсовым и получил уникальную смесь, которая превосходно налипала и срок жизнедеятельности раствора сильно увеличился. Таким раствор оказалось работать довольно легко.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: