Как правильно выбрать обои для дома

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 01 ноя 2011, 12:21
  • Автор: Shilton
0
Shilton
Отзывов: 0
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Как правильно выбрать обои для дома
Как правильно выбрать обои.jpg
Как правильно выбрать обои
Как правильно выбрать обои.jpg (34.76 КБ) 790 просмотров

Как правильно выбрать обои так, чтобы спустя некоторое время они не стали отслаиваться от стены и не пошли трещинами? Прежде всего, надо очень внимательно подойти к самому процессу покупки, то есть выбрать обои известной и проверенной марки. Не помешает посоветоваться с продавцом и поинтересоваться его мнением.

Однако это лишь первый шаг. Далее необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией и узнать, для каких именно помещений предназначен данный тип обоев, и каким именно клеем стоит устанавливать их на стены.

Например, велюровые и бумажные обои, на кухню, или в ванную лучше не клеить, так как они очень плохо переносят высокую влажность и хорошо впитывают в себя пыль и грязь. Необходимо также учитывать и то, что некоторые виды обоев (флизелиновые, натуральные) нельзя клеить стандартным методом внахлест и для их монтажа требуется свой особый способ.

Также перед покупкой обоев стоит заранее рассчитать количество рулонов, которое вам понадобится для ремонта. Дело в том, что обои не относятся к списку товаров подлежащих возврату, так что если у вас останется пара лишних рулонов, вернуть их обратно в магазин будет довольно проблематично.
0
Мэрин
Эксперт
Бонусы: 10.00
Личное сообщение
Тема: Re: Как правильно выбрать обои для дома
На помощь продавца не всегда можно рассчитывать, особенно на рынке. Если он видит, что покупатель не очень хорошо разбирается в товаре, может убедить купить не то.
Чтобы правильно выбрать обои, не стоит спешить. Можно договориться с продавцом о покупке разных рулонов, чтобы рассмотреть их при домашнем освещении.
0
blonden
Эксперт
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Тема: Re: Как правильно выбрать обои для дома
Тема довольно интересная и с правильным выбором стоит определяться самостоятельно, нельзя полагаться на продавцов, которым без разницы ваше приобретение. Случился раз со мной случай. когда я решил сделать покупку и поинтересоваться у продавца о качестве товара. Я просто не ожидал услышать такого ответа. Начну с того, что зашел в магазин и естественно направился к продавцам на консультацию, в стороне стоял молодой парень продавец и девушка продавец, я у них спрашиваю- какое качество у этого товара, на что получил ответ, что товар обычный и качеств хороших нет. я подумал. что продавцы говорят правду и попросил показать хороший товар, на что получил ответ, что хороший товар отсутствует а весь ассортимент находящийся в магазине очень низкого качества. Вот с тех пор. я больше не интересуюсь мнением продавцов. а делаю самостоятельны и покупаю то что надо. В данном случае обои сейчас производятся все довольно высокого качества. Самостоятельное решение в выборе обоев. это лучший вариант, который я вам посоветую.
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте!
Буквально сегодня говорили и об обоях, и о цветовой гамме. Как можно заметить по ответам пользователей на основные вопросы, не очень хорошо навязывать заказчику или покупателю то, что нравится вам, или, по вашему мнению, соответствует стилю, интерьеру. Советовать, конечно, стоит, но лучше отталкиваться от качества, размерных параметров, сочетания. Но не цвет, не рисунок, не вид обоев. Это решает покупатель, который опирается на собственные убеждения и, конечно же, на бюджет.
В остальных вопросах готовы помочь вам мы!
Специалисты форума расскажут, как выбрать качественные обои, виниловые или бумажные больше подойдут для того или иного помещения, какой клей взять для них, как подготовить стены.
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
ВладиславCM
Эксперт
Бонусы: 168.71
Благодарил (а): 8 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Выбор разновидностей обоев сегодня на самом деле просто фантастический. То, о чем раньше мы и мечтать не могли, сегодня доступно для всех. Хотите, можете себе сделать помещение в стиле хай-тэк при помощи металлизированных обоев, а желаете комфорта и уюта в спальной комнате-отлично подойдут шелковые обои. В ванную комнату и на кухню обои стоит выбирать особо внимательно, учитывая повышенную влажность, испарения и т. д. Не стоит при выборе любых обоев забывать о такой важной вещи, как их экологичность и безопасность. Требуйте сертификаты качества, изучайте. Конечно на рынке это сделать не всегда возможно, поэтому покупайте на рынке обои только тех производителей, в которых полностью уверены.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: