Конструкции из гипсокартона своими руками

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (4 голосов)
  • Опубликована: 12 дек 2011, 03:40
  • Автор: coffemen
0
coffemen
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -307.54
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Конструкции из гипсокартона своими руками
Безымянный.JPG
конструкции из гипсокартона своими руками
Безымянный.JPG (28.93 КБ) 2279 просмотров
Есть несколько вариантов того, как может осуществляться работа с гипсокартоном своими руками, применяя его для отделки или устройства стен, перегородок или арок. Научившись монтировать гипсокартонные конструкции своими руками, вы сможете смонтировать любую из конструкций, будь то перегородка, потолок, стена или арка из гипсокартона своими руками.
Можно наклеивать листы на базовую стенку. Также можно выполнить облицовку кирпичных, бетонных и иных стены, к примеру, стен в деревянном доме, применяя металлический профиль, либо выполнить перегородку или арку полностью из гипсокартона.
Как правило, создается профильный или металлический каркас, но допустимо использование и деревянных брусьев. Ширина создаваемого каркаса может варьировать от 50 до 100мм. Желательно под направляющие профили прокладывать звукоизоляционные материалы.
Выравнивание стен по металлическому каркасу
Монтируется каркас для гипсокартонных систем на стену по стандартной технологии. Создавать стеновые гипсокартонные конструкции своими руками намного легче, чем монтировать потолок, поэтому такая работа с гипсокартоном своими руками выполнима даже неопытным человеком. Работа начинается с определения уровня будущей поверхности стены. Далее по ее периметру закрепляют промежуточные профили, а затем переходят к установке несущих вертикальных профилей. Все они должны находиться в одной плоскости. Достигают такого результата натягиванием шнура в несколько рядов между крайними профилями. По нему выполняют выравнивание каркаса. Важно знать о том, что недопустимы крестообразные стыки при закреплении листов гипсокартона. Завершающий этап – обработка стыков и затирка мест крепления саморезами, а также желательно прогрунтовать всю поверхность стены.
Выравнивание стен клеевыми смесями.
Работы выполняют при отклонениях стены не 30 мм. На тыльную сторону, по центру листа и периметру с отступом от края в 50 мм наносят клеевую валиком клеевую смесь. Лист крепится к стене, тщательно выверяясь по всем направлениям. Установив листы, заделываем все стыки между ними.
Арки могут монтироваться как в дверном проеме, так и в кирпичной или гипсокартонной стене. Технология монтажа будет различна. Один из вариантов арочного перекрытия таков:
Два листа гипсокартона обрезаются по ширине проема, а затем при помощи лобзика вырезаются заготовки арки по очерченным ранее контурам. Потом обе заготовки нужно закрепить на установленном каркасе так, чтобы окружности совпадали.
Для откосов подготавливаем полосу из гипсокартона, просверливаем ее, смачиваем, даем намокнуть, и прикручиваем на саморезы к внутренней поверхности нашей арки. Конструкции нужно просохнуть, после чего прикручиваем к каркасу из гипсокартона вертикальные откосы, зашпаклевываем все стыки и зашлифовываем поверхность арки.
0
stroitel-proff
Бонусы: 10.00
Личное сообщение
Тема: Re: Конструкции из гипсокартона своими руками
Да, монтировать конструкции из гипсокартона своими руками можно и без опыта работы. В этом деле скорее необходима точность и аккуратность (крепить профили строго по уровню, утапливать саморезы, чтобы они не торчали), чем строительные навыки.
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Конструкции из гипсокартона своими руками действительно может сделать владелец, владеющий инструментом. Саморезы значительно удобнее закручивать шуруповертом со специальной насадкой, ограничивающей продавливание листа гипсокартона. И чтобы не говорили мне - монтаж лучше выполнять по оцинкованным профилям, а не по рейкам и ровнее и мороки меньше, самое главное нет опасности, что "поведет" конструкцию. Цена - не намного больше рейки, поверьте.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
shuravi
Эксперт
Бонусы: -4.98
Благодарил (а): 160 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Компания KNAUF разработкой своих технологий быстрого устройства легких перегородок по металлическому каркасу высотой для 10 метров и устройством различных конструкций подвесных потолков изменила технологию разграничения внутреннего пространства помещений. С середины 90 годов я занимался Строительством различных конструкций из гипсокартона. Это были и простые перегородки, и арочные проемы и сложные многоуровневые с подсветкой и встроенными светильниками потолки и выставочные стенды. Практически любые конструкции из гипсокартона можно сделать, из этого хрупкого в то же время эластичного и гибкого листа. Выпускаются листы различной толщины и различных свойств – рядовой, водостойкий, огнестойкий и даже водонепроницаемый. Кстати, вес, размеры и характеристики выпускаемых листов гипсокартона, вы можете найти на странице форума, в статье Сколько весит лист гипсокартона. Современная технология монолитного строительства многоэтажных и многоквартирных домов огриентиравана на применение этого вида строительных материалов, хотя не исключаются применение иных материалов.
При строительстве и ремонте, практически любой человек, не спеша, сможет сделать и перегородку, нишу, подвесной потолок ( даже многоуровневый)- надо только захотеть. На листе бумаги выполнить деталировку своего «проекта» -раскладку профилей, листов гипсокартона, и посчитать сколько и чего необходимо. На страницах форума можно посмотреть технологию, как это можно сделать и сделать самому. Поверьте, вы получите только удовлетворение от своей работы.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
0
serjo
Бонусы: 10.00
Личное сообщение
Действительно, сложного нет ничего. Главное хороший инструмент, расходники, немного фантазии, ну и хоть немного но прямые руки. Важно еще знать какой бывает крепеж для гипсокартона.
0
Алекс 1980
Эксперт
Бонусы: 134.50
Благодарил (а): 6 раз
Личное сообщение
Основная конструкция из гипсокартона - это перегородка. Ну, насколько я понял по прочтению десятков тем на данном форуме. Есть описание, как ее делать, есть указание на этапы и материалы. Но вот принцип если и понятен, как и сам алгоритм, то есть множество нюансов, которые возникают уже во время работы.
Я бы хотел уточнить проблемы, с которыми я могу столкнуться на пути возведения перегородки из гипсокартона.
Окончательно пока не решено, будем ли мы ее устанавливать, но есть вероятность того, что большая спальня будет разделена на 2 отдельных помещения. Как это сделать правильно, я пока не знаю, но очень надеюсь на вашу помощь!
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Алекс 1980 писал(а):Я бы хотел уточнить проблемы, с которыми я могу столкнуться на пути возведения перегородки из гипсокартона.
Окончательно пока не решено, будем ли мы ее устанавливать, но есть вероятность того, что большая спальня будет разделена на 2 отдельных помещения. Как это сделать правильно, я пока не знаю, но очень надеюсь на вашу помощь!

Вот не поверите, но точно такие же вопросы видел с месяц назад. Тоже нужно нюансы рассказать, тоже комнату кто-то делить собрался. Но я уже не удивляюсь, так как это типовые работы, стандартные, и которые делаются в нашей стране по 100 штук в день. Перегородки строятся постоянно, тем более, из гипсокартона. Материал действительно хорошо подходит для многих работ внутри помещений в плане смены архитектуры.
Короче говоря, сейчас расскажу, так как тему уже и не найду, где все это дело описано!
Итак, основные проблемы!
Недостаточная прочность. Выбирайте гипсокартон 12,5 мм и усиленный профиль, в дверные проемы и там, где будет что-то навешиваться, устанавливайте брус, также работайте по технологии с ребрами жесткости, листы крепите без крестообразных стыков, вразбежку на разных сторонах перегородки, усиливайте вторым листом, тем более, если будете делать шумоизоляцию
Для исключения проблем с механическим напряжением, оставляйте швы между листами, между листами и стенами. Все потом с сеточкой шпаклюется.
Что еще? А, ну и соблюдайте горизонтальные и вертикальные уровни, не забывайте о точности разметки))
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте!
Хоть работать с гипсокартоном удобно, хоть он и применяется во многих проектах, но действительно могут возникать и различные сложности в процессе выравнивания стен, строительства перегородок, коробов, других конструкций. Частично проблемы уже описали выше, а потому повторять не буду. Если же есть какие-то дополнительные вопросы по ГКЛ и работе с ним, рекомендую сразу же Обратиться за консультацией. Помогу не только решить текущие вопросы, но также дам дополнительные рекомендации, план работы с гипсокартоном!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: