Осели стены?

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 06 сен 2010, 14:06
  • Автор: Милена
0
Милена
Отзывов: 0
Сообщения: 7
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Осели стены?
Привет! В доме стали плохо закрываться двери (дому 2 года- оц.бревно), это так осели стены или что-то другое?
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3154
Бонусы: 3,683.35
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 311 раз
Баллы репутации: 3808
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: осели стены?
Осадка бревенчатых домов это обычное дело, даже с включенным отоплением она происходит несколько лет. Проверьте зазоры над дверной коробкой, или над порталом (в случае его наличия) в который коробка была установлена. Если зазора нет, то до стены повисли на дверных проемах, необходимо восстановить зазор и заново отрегулировать двери.
0
vais
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 59
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Осели стены?
Это очень частая причина. Первое время дом дает большую усадку и такие проблемы, как плохое закрывание дверей просто не избежать. Предстоит их всегда подгонять. Первые несколько лет придется уделять этому много времени. По истечению трех лет все придет в норму, но полностью от нее не избавиться. Дело в том, что дерево, это такой строительный материал, который постоянно берет или отдает влагу. Например после полной усадки деревянного дома, ну скажем лет через 10, когда речи уже не идет ни о какой усадке, происходит плохое закрывание дверей.
Это будет зависеть от климата. Допустим вы подогнали двери идеально с небольшим зазором в летний засушливый период. Они начали работать как часики, при этом не цепляя дверной коробки, но начался осенний период, древесина потянула влагу и немного разбухла. Естественно это послужит плохому закрыванию дверей. самое интересное, что от этой проблемы можно избавиться подогнав двери в сырую погоду, когда двери будут напитаны влагой, но в таком случае при полном высыхании древесины появятся большие щели, которые придется закрывать притворными планками.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: