Подскажите не знаю что делать. Птицы то и дело вытаскивают паклю, забиваю, подбиваю,а толку никакого. Кто знает что мне делать пока птицы не растащили всю паклю?
Здравствуйте! Такого содержания вопрос уже задавался на форуме. Конопатить дом очень трудоемкая работа. Для того чтобы избежать нападок птиц, советую мочить паклю в олифе. Пакля после высыхания делается более жесткая и птицы не охотно ее клюют. Но это не 100% выход, самое надежное, обшить дом декоративной отделкой или вместо пакли применить декоративную косичку.
Нет, всё таки пакля более желательна для дома. Ведь я так понимаю, что это сруб паклей конопатят? Ну и какая тут косичка ещё? Только пакля. Или мох. А вот от птиц спастись может помочь дёготь берёзовый. ну а что? пройтись по всем щелям, он только положительно повлияет и на паклю, и вообще даже насекомые будут избегать приближаться к обработанным дёгтем местам сруба.
Митрофан писал(а):Подскажите не знаю что делать. Птицы то и дело вытаскивают паклю, забиваю, подбиваю,а толку никакого. Кто знает что мне делать пока птицы не растащили всю паклю?
Возможны варианты: 1. Заменить паклю на герметик 2. Купить кошку или ружье. 3. Поставить пугало на участке 4.Пожаловаться в ГРИНПИС
Слушайте, а есть ещё очень хороший вариант решения этой проблемы. Как к примеру отпугивают птиц на аэродромах? Один из способов, это нарисовать большие глаза. Ну что-то наподобие глаз хищной птицы. Вроде бы как эта нехитрая уловка отпугивает пернатых надоедал. Ну и здесь можно таким же образом поступить. Нарисовать глаза большие. За образец можно взять глаза какого нибудь сокола, или орла.
stepan писал(а):Слушайте, а есть ещё очень хороший вариант решения этой проблемы. Как к примеру отпугивают птиц на аэродромах? Один из способов, это нарисовать большие глаза. Ну что-то наподобие глаз хищной птицы. Вроде бы как эта нехитрая уловка отпугивает пернатых надоедал. Ну и здесь можно таким же образом поступить. Нарисовать глаза большие. За образец можно взять глаза какого нибудь сокола, или орла.