Правильное строительство

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 29 сен 2011, 17:46
  • Автор: krgorka1
0
krgorka1
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Правильное строительство
Как правильно утеплить деревянный дом пенопластом, изнутри или снаружи?
0
tanushik_u
Отзывов: 0
Сообщения: 5
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: правильное строительство
Правильное строительство подразумевает и правильное утепление, верно?
Пенопластом желательно утеплять все же изнутри. При утеплении снаружи необходимо качественно сделать пароизоляцию и гидроизоляцию, чтобы не было конденсата, и порчи деревянного дома в будущем.
0
zubriak
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: правильное строительство
Разницы в принципе нет. Если вы отделаете пенопластом ваш дом снаружи, то конденсат будет собираться между стеной и пенопластом. Поэтому вам придется кидать гидроизоляцию между ними. Что бы предостеречь от гниения дерево. А дом ваш будет дышать из нутрии помещения. И все наоборот будет, если вы пустите пенопласт из нутрии помещения. Так же кидаете гидроизоляцию между стеной и пенопластом. В таком случае ваш дом будет дышать со стороны улице. В обеих случаях гидроизоляция необходима. Но почему вы все же решили отделать пенопластом. Этот стройматериал не дышит, вам будет в нем не уютно, будет неестественное тепло, скажем так, пенопласт работает как термос. Ну к примеру скажем, какие лучше носить вещи? Из натурального материала, или из синтетики. Все наверное уже успели поносить синтетические вещи, и сделали выбор. Что в вещах из натурального материала, ходить гораздо приятнее, чем из синтетики. Так же возмем и обувь, и натуральная теплая и заменитель тоже тепло ноге, но в натуральной не потеет нога а в искусственной коже потеет. По моему я дал наглядный пример. Вот так же вы себя будите чувствовать в помещении, отделанном пенопластом. И что бы хоть немного лучше себя чувствовать, вам придется постоянно его проветривать.
Аватара пользователя
0
stepan
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 259
Бонусы: -24.17
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 228
Личное сообщение
Тема: Re: правильное строительство
А я не согласен с таким определением – дышит или не дышит материал. Ну что это за понятия такие? А вот крыша из рубероида? Она дышит или нет? А потолки натяжные? А краска акриловая, если ей стены целиком покрасить? Вот такими доводами, постоянно потребителей разводят в менеджеры. А то что надо утеплять снаружи, это более верный расклад. Ведь если пенопластом изнутри пройти, то объем помещения уменьшится. Ну не то что бы прямо глазу заметно, но если на круг, то будет заметно.
0
zubriak
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: правильное строительство
stepan писал(а):А я не согласен с таким определением – дышит или не дышит материал. Ну что это за понятия такие? А вот крыша из рубероида? Она дышит или нет? А потолки натяжные? А краска акриловая, если ей стены целиком покрасить? Вот такими доводами, постоянно потребителей разводят в менеджеры. А то что надо утеплять снаружи, это более верный расклад. Ведь если пенопластом изнутри пройти, то объем помещения уменьшится. Ну не то что бы прямо глазу заметно, но если на круг, то будет заметно.

Вы вообще, хоть представляете, о чем идет речь? Довожу до вашего сведения, Акриловая краска. Имеет микро трещины, благодаря которым дышит строение окрашенное этой краской. Теперь рассмотрим крышу, которую вы приводите в пример. Крыши, покрытые рубероидом, никогда не дадут конденсат, из за находящихся на крыше вентиляционных отдушин. Рассмотрим крышу из профнастила, Под профнастил, кидают гидроизоляцию. Швы проклеивают, а кроя заворачиваются конвертом. Гидроизоляция выводится в желоба. Это для того, что бы собравшийся конденсат, стекал по гидроизоляции в желоба. Я надеюсь пояснил. Вот так же будет стекать вода между Гидроизоляцией и основой дома. Только там желобов нет, и воде некуда будет деваться. Вентиляция тоже отсутствует, которая есть на крыше. И вообще не знаю, от куда пошла мода утеплять дом пенопластом. Спрашивал у мастеров, которые давно этим занимаются. На что они мне ответили. Пенопластом утеплять не в коем случае нельзя. Примерно около 15% домов, утепленных пенопластом, произошло образование конденсата, который очень быстро перешел в грибок. Если любите грибок, то утепляйтесь.
Аватара пользователя
0
stepan
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 259
Бонусы: -24.17
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 228
Личное сообщение
Тема: Re: Правильное строительство
Уж до чего этот zobriak грамотный, даже не знаешь как такой человек ещё не в Государственной думе. Там все такие грамотные. Правильное строительство это только слова. Что вы имеете против пенопласта? И на чём грибок заводится? На пенопласте? А что это за статистика – 15% домов и на них образовался конденсат. Значит было неправильно сделана пароизоляция и гидроизоляция. Делать надо правильно, и не будет никакого грибка. В конце концов, можно проводить обработку от грибка, перед тем, как утеплять дом.
Аватара пользователя
0
blonden
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 205
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Правильное строительство
Последнее время появилось очень много строительного материала и практически все они предназначены для правильного строительства. Но вопрос вот в чем. где эти грани насчет правильного строительства. Какие тенденции должны присутствовать. Все очень много говорят насчет правильного строительства, подразумевая разные виды работ. Многие мастера не могут сойтись во мнениях, навязывая друг другу свои варианты работ. Многие начинают сбиваться в бригады, где находится понимание между мастерами, далее происходят очень интересные вещи. Одна бригада производит выполнение работ только таким одним способом и не как иначе, имея на то свое основание, что по другому просто делать не в коем случае нельзя. Объясняя то что вот другая бригада делает все неправильно. Та же бригада, говорит обратное. утверждая что их работа выполнена как положено. Теперь хочется задать вопрос, как же обычному человеку, который ничего не понимает в строительстве, хочет произвести действительно правильный ремонт. как он может узнать, кто же действительно выполнит качественное и правильное строительство.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: