Шпаклевка стен своими руками

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 17 окт 2011, 03:26
  • Автор: Free
Аватара пользователя
0
Free
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 284
Бонусы: -216.66
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Шпаклевка стен своими руками
Безымянный.JPG
шпаклевка стен своими руками

Такая работа, как шпаклевка стен своими руками занятие не очень сложное, требующее всего лишь небольшой практики. Для этого понадобится плоскодонная емкость и два шпателя: узкий и широкий. Перед шпаклевкой поверхность покрывается грунтовкой. Нормальная густота шпаклевки – это когда она легко размешивается палочкой, а при ее вынимании конус не растекается.

На шпатель набирают немного шпаклевки, нанося ее на поверхность нетолстыми мазками, после чего, нажимая на шпатель, разравнивают горизонтально или вертикально. Необходимая толщина нанесения – 1-2мм.

После того, как шпаклевка схватилась, она размывается грунтовкой для удаления неровностей и наплывов. По истечению суток первый высохший после размывки зачищается нулевой шлифовальной шкуркой. При нанесении второго слоя поверхность желательно еще раз грунтовать и высушить. После того, как нанесен последний слой, опять производится шлифовка шпаклевки специальной шкуркой. Также между слоями шпаклевки желательно наклеивать специальную серпянку, чтобы избежать в дальнейшем появления трещинок.
Аватара пользователя
0
prostroi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1679
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Шпаклевка стен своими руками
Шпаклевка стен своими руками это процесс достаточно простой, как и заметил автор. В статье он описал в полной мере правильно. С автором я полностью согласен.
0
zubriak
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Шпаклевка стен своими руками
Для начала хочется заметить, фото указывает на подготовку стены к наклеиванию плитки и не связана со шпаклеванием стен. далее что за глупости написаны по поводу сетки, которая должна находиться между двух слоев шпаклевки. если требуется наклеить стеклотканевую сетку строби, то это делается сразу и не откладывается на потом. Первоначально стена грунтуется после приставляется заранее нарезанная сетка и прихватывается поверху шпаклевкой. после чего шпаклюется движением в низ. как при работе с обоями. После высыхания первоначальной черновой шпаклевки необходимо дать время для просыхания и на следующий день необходимо опять нанести слой грунта и приступить к финишной шпаклевке стен. Далее оставить необходима просушка до следующего дня после чего понадобиться сетка абразивная имеющая номер 220 и 240, которой потребуется пройти стены и счистить все оставшиеся полосы от шпателя. Работа почти законченна, остается только прогрунтовать еще раз и покрасить стены или наклеить обои. дальнейшая работа выполняется по желанию самого хозяина жилья.
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 116 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Шпаклевка стен своими руками
Здравствуйте!
Я достаточно часто перечитываю старые темы на форуме, и нередко обращаюсь к форумчанам, выражая свою критику определенным заявлениям предыдущих авторов. Я считаю, что это правильно, ведь подобным способом я предостерегаю, помогаю избежать многих ошибок.
Автор темы много чего напутал, но те, кто пытались его поправить далее, тоже ошиблись в некоторых нюансах. Поэтому я начну с самого начала, если вы не против.
Итак, шпаклевка стен своими руками. Занятие это может быть нетрудным для профессионала со многими годами практики. Тогда да, разговор в сторону отдыхающего подсобника, сигарета в зубах, и шпатель сам вырисовывает картину ровной плоскости. Но с первого раза, да еще по стене плохого качества, данное занятие покажется вам самой настоящей мукой. Итак, начнем... с цитатами, на которые буду отвечать. Все, как обычно))
Такая работа, как шпаклевка стен своими руками занятие не очень сложное, требующее всего лишь небольшой практики.

По собственному опыту скажу, что сначала практикант учится замешивать смесь для работы, чистить стены, подготавливать их, досконально изучает технологию. Гарантия, что даже наблюдая за работой профи, ученик с первого раза не сделает стену хорошо. Раза с 5-6-го будет проясняться картина. Дальше - лучше, но у некоторых людей уходят многие месяцы, а на оттачивание мастерства - годы!!
Перед шпаклевкой поверхность покрывается грунтовкой.

Все верно, но покрывается грунтовкой несколько раз, а до грунтовки необходимо качественно отремонтировать стену.
Есть кирпичные оштукатуренные стены, есть бетонные со швами и трещинами, есть просто со старой штукатуркой, которая кусками, и вы даже не видите под ней основной материал стены. Все это снимается до надежной поверхности, грунтуется, штукатурится по сетке, по маякам, или же изначально стена выравнивается гипсокартоном.
На шпатель набирают немного шпаклевки, нанося ее на поверхность нетолстыми мазками, после чего, нажимая на шпатель, разравнивают горизонтально или вертикально. Необходимая толщина нанесения – 1-2мм.

Слой зависит от изначального качества стены, движения более круговые, шпатель обязательно держится под определенным углом, который постоянно меняется во время работы и каждого "взмаха" шпателя!
После того, как шпаклевка схватилась, она размывается грунтовкой для удаления неровностей и наплывов. По истечению суток первый высохший после размывки зачищается нулевой шлифовальной шкуркой. При нанесении второго слоя поверхность желательно еще раз грунтовать и высушить. После того, как нанесен последний слой, опять производится шлифовка шпаклевки специальной шкуркой.

Простите, даже не буду комментировать))
Также между слоями шпаклевки желательно наклеивать специальную серпянку, чтобы избежать в дальнейшем появления трещинок.

А это уже из области шпаклевки гипсокартгна или швов, которые проклеиваются армирующими материалами. Сетка приклеивается не между слоями шпаклевки, а на шов, сначала примораживается, а далее забивается массой материала и выравнивается. Именно это способствует исключению трещин в будущем.
Шпаклевка стен своими руками это процесс достаточно простой, как и заметил автор. В статье он описал в полной мере правильно. С автором я полностью согласен.

Ну, а тут человек утверждает, что первый все описал правильно. Видимо, мастера из одной бригады))
Последний автор, который как раз перед моим сообщением - zubriak! В принципе, он вносит поправки, тоже рассказывает о сетке, критикует картинку. Все это понятно, кроме одного!
Работа почти законченна, остается только прогрунтовать еще раз и покрасить стены

После всего сказанного, после всей выполненной работы по шпаклевке стены, она будет готова разве что к нанесению декоративного слоя шпаклевки, в лучшем случае, жидких или обычных обоев. Красить же такие стены я бы не советовал, так как на них может быть множество перепадов.
Стены под покраску выводятся гораздо сложнее, гораздо тщательнее. Поэтому до покраски тут минимум еще несколько этапов.
Как видите, все мы можем ошибаться, но благодаря сборному мнению, теперь такая себе инструкция к работе готова. Если же вам нужна более корректная, подробная и индивидуальная инструкция по шпаклеванию стен с учетом состояния ваших стен, рекомендую вам Обратиться за консультацией. С удовольствием подскажу, каким способом сделать качественно, красиво и с минимальными расходами!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: