Стекломагнезитовый лист отзывы

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 14 сен 2011, 18:00
  • Автор: Консультант
Аватара пользователя
0
Консультант
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 383
Бонусы: -312.94
Баллы репутации: 308
Личное сообщение
Тема: Стекломагнезитовый лист отзывы
Некоторые особенности стекломагнезитового листа изложены в теме «Стекломагниевый лист отзывы». В основном на строительных форумах можно прочитать про стекломагнезитовый лист отзывы. Качественный лист не имеет запаха, поэтому при покупке обратите внимание на этот нюанс. Кроме того, у листа просто замечательная сопротивляемость ударам. Если стекломагнезитовый лист поместить в воду, то он не теряет своих качеств и даже не разбухает в течение 100 суток. По классам горючести листы бывают четырех видов: А, В1, Г1, НГ. Соответственно, чем выше класс, тем выше стоимость. Более оптимального варианта, на наш взгляд, для отделки откосов, бань и саун, не найти. Во время работы со стекломагнезитовым листом мы отметили, что он легко сверлится и пилится как дисковой пилой, так и ножовкой. В лист без труда вкручиваются шурупы и вбиваются гвозди. Недостатком материала является цена, она далеко не низкая, поэтому для большей экономии используйте даже пригодные остатки. Стекломагнезитовый лист самого низкого класса по цене и качеству очень сильно отличается от листа самого высокого класса, поэтому точно определите какое количество листов должно быть повышенной прочности, а какое средней прочности.
стекломагнезитовый лист отзывы.jpg
в стекломагнезитовый лист легко вкручиваются шурупы
стекломагнезитовый лист отзывы.jpg (16.93 КБ) 2535 просмотров
Аватара пользователя
0
prostroi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1679
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Стекломагнезитовый лист отзывы
Я полностью согласен, что стекломагнезитовый лист, отзывы на который в большинстве случаев положительны, является отличным материалом, так как не раз приходилось сталкиваться с его использованием в процессе стойки.
0
Sersh
Отзывов: 0
Сообщения: 29
Бонусы: 3.26
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Стекломагнезитовый лист отзывы
Что касается листов СМЛ, то можно заметить о противоречивых отзывах. одни мастера хвалят этот материал, другие считают его не столь качественным, но стоит открыть глаза и разобраться в чем причина. Наверное многие сталкивались с тем, что иногда попадаются очень прочный материал, а иногда довольно хлипкий. Это связано с тем, что он имеет две разновидности. Один называется премиум, второй имеет название оптимум. Можно сказать что эти листы СМЛ имеют большое отличие между собой и практически разные, но имеют одно название. Что касается листов, то и плотность этого материала совсем разная, а это указывает на их практичность при эксплуатации. Поэтому стоит обащать внимание при закупке материала. На это указывает стоимость товара, которая говорит о его качестве. Например СМЛ 8мм оптимум стоит 350рза лист, а Премиум класс с такой же толщиной стоит 600руб. Купив материал хорошей плотности, не возникнет проблем при его монтаже и дальнейшей отделкой.
Аватара пользователя
0
POMA
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 120
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Стекломагнезитовый лист отзывы
Листы эти всем хороши, работали мы с ними. Только надо с ним мягче обращаться. Ну если гвоздь забивать, то лучше сначала отверстие сделать. А ещё лучше, всё на саморезы сажать. Мы обшивали баню из бруса этими листами. И хорошо так легло всё. Кто будет работать с СМЛ, то сразу нацеливайтесь на саморезы, вообще хлопот не будет.
0
vladislav1978
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 63
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Стекломагнезитовый лист отзывы
POMA писал(а):Листы эти всем хороши, работали мы с ними. Только надо с ним мягче обращаться. Ну если гвоздь забивать, то лучше сначала отверстие сделать. А ещё лучше, всё на саморезы сажать. Мы обшивали баню из бруса этими листами. И хорошо так легло всё. Кто будет работать с СМЛ, то сразу нацеливайтесь на саморезы, вообще хлопот не будет.


Честно говоря я поражен этим высказыванием, я первый раз слышу, чтобы СМЛ кто-то гвоздями прибивал. Его только саморезами по ГВЛ можно прикручивать. Как раз об этом выше описано, что следует пользоваться двухрядными саморезами с конусной головкой. Даже используя этот крепежный материал, можно испытать ряд проблем. Дело в том, что на строительном рынке существует два вида Стекломагнезита. Если два этих варианта поставить рядом, то возникнет такое ощущение, что это два совершенно разных материала. Одни листы будут очень жесткими и прочными, а другие не имеют особой прочности и гнутся. Теперь следует разобраться в стоимости данного материала. СМЛ толщиной 8 мм с превосходной жесткостью стоит в пределах 700 руб, а СМЛ более низкого качества 350 руб. Теперь следует рассмотреть результат работы. Например, многие мастера уже сталкивались с такой проблемой, что после ремонта, а точнее спустя какое-то время обшитая поверхность начинала идти по швам и при этом образовались щели. Такая проблема только после обшивки здания дешевым и не качественным СМЛом. Используя при строительстве листы Оптимум более дорогие, таких проблем не возникнет.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: